Leitfaden zur Teilnahme: Anzeigen mit lokalem Inventar

Lokale Feeds registrieren und einreichen

Dies ist Schritt 3c bei der Einrichtung von Anzeigen mit lokalem Inventar.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie bei Google über Ihr Merchant Center-Konto Produktinformationen einreichen.

Um Ihre Produktdaten über eine API zu senden, lesen Sie diesen Artikel zur Google Content API for Shopping (in englischer Sprache).

Schritt 1: Feeds registrieren

Bei der ersten Einreichung eines Feeds im Merchant Center müssen Sie den Feed registrieren. Auf diese Weise wird in Ihrem Konto ein Speicherort erstellt, an dem das Merchant Center die Datei ablegt. Diese Registrierung muss nur einmal pro Feed durchgeführt werden. Gehen Sie zum Registrieren Ihres Feeds wie hier beschrieben vor. Weitere Informationen zum Einreichen von Dateien über die API

Es gibt drei Typen lokaler Feeds:

Feed Typ Funktion
Produkte Hauptfeed Stellt eine Liste der Artikel bereit, die Sie im Ladengeschäft anbieten. Zur Beschreibung der Artikel werden Attribute verwendet. Dieser Feed kann unterschiedliche Informationen enthalten, je nachdem, ob der Artikel nur im Ladengeschäft oder sowohl im Ladengeschäft als auch auf der Website erworben werden kann.
Lokales Produktinventar Subfeed Hiermit teilen Sie uns mit, wie viele Ihrer Produkte in welchen Ladengeschäften und zu welchem Preis erhältlich sind.

Ihr Produktfeed muss als Hauptfeed registriert sein.

Schritt 2: Feeds hochladen

Nachdem Sie Ihren Feed registriert haben, können Sie Ihre Daten in das Merchant Center hochladen. Wir empfehlen die Erstellung eines Zeitplans für Ihren Upload, damit Ihre Daten automatisch an das Merchant Center gesendet werden können. Weitere Informationen zu verfügbaren Uploadmethoden

Wichtig: Wenn Sie als Feed mit lokal erhältlichen Produkten oder als Feed mit lokalem Inventar eine Datei einreichen, die nur die Spaltenkopfzeilen enthält (z. B. wenn Sie einen leeren Feed ohne Informationen zu Artikeln und Händlern hochladen), werden keine lokal verfügbaren Artikel angezeigt.

Häufigkeit der Einreichungen

Jeder Ihrer Datenfeeds für Anzeigen mit lokalem Inventar sollte so häufig wie möglich hochgeladen werden, damit Ihre Informationen immer aktuell und korrekt sind. Wir empfehlen für jeden Feed die folgende Mindesthäufigkeit von Uploads:

Feed

Empfohlene Mindesthäufigkeit von Uploads

Produkte

Mindestens einmal wöchentlich

Lokales Inventar

Mindestens einmal täglich, kann aber auch mehrmals pro Tag eingereicht werden, um Teile des Inventars zu aktualisieren

Sobald Sie Ihre lokalen Feeds registriert und eingereicht haben, sollten Sie Ihre aktiven Werbeanzeigen prüfen, um sicherzugehen, dass Ihre Feeds die richtigen Zuordnungen enthalten. Der Datenabgleich zwischen Feeds sorgt dafür, dass den Käufern die relevantesten Informationen angezeigt werden. Diese Informationen werden aus Anzeigen mit lokalem Inventar an Google My Business-Standorten, dem Feed mit lokal erhältlichen Produkten, dem Feed mit lokalem Inventar und dem Produktfeed abgerufen.

Tipp: Prüfen Sie in Ihrem Datenabgleich zwischen Feeds, ob alles erwartungsgemäß funktioniert.

Sie sollten auch dann Ihre Geschäftsinformationen in Google My Business aktualisieren, wenn ein Ladengeschäft eröffnet oder schließt, sich die Öffnungszeiten ändern oder andere Informationen im Zusammenhang mit dem Standort bearbeitet werden müssen.