En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación del inventario local

Registre y envíe feeds locales

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Este es el paso 5c de la guía de incorporación del inventario local.

En este artículo, se explica cómo puede enviar la información de su producto a Google mediante su cuenta de Merchant Center.

Para enviar datos de productos mediante la API, obtenga más información sobre Google Content API.

Paso 1: Registre sus feeds

Debe registrar un feed la primera vez que lo envíe a Merchant Center. Solo es necesario completar este proceso de registro una vez por feed. Siga los pasos para registrar su feed. Obtenga más información para enviar datos a través de la API.

Hay 2 tipos de feeds locales:

Feed Tipo Función
Productos Principal Nos proporciona una lista de los artículos que usted vende en la tienda con atributos para describirlos. Este feed puede contener información diferente en función de si el artículo está disponible solo en la tienda, o tanto en la tienda como en línea.
Inventario de productos locales Complementario Nos indica cuántos de sus productos están en venta, en cuáles de sus tiendas se encuentran y a qué precio.
Su feed de productos debe estar registrado como feed principal.

Paso 2: Suba sus feeds

Después de registrar el feed, puede subir los datos a Merchant Center. Le recomendamos crear una programación para la carga, de modo que los datos se envíen automáticamente. Más información sobre los métodos de carga disponibles

Importante: Si envía un archivo que solo tiene los encabezados del feed de productos locales o del feed de inventario de productos locales (es decir, si sube un feed en blanco sin información sobre la tienda o el producto), no mostraremos ningún artículo local.

Frecuencia de envío

Cada uno de sus feeds de datos para su inventario local se debe subir con la mayor frecuencia posible a fin de garantizar que la información esté actualizada y sea precisa. Recomendamos la siguiente frecuencia de carga mínima para cada feed:

Feed

Frecuencia de carga mínima recomendada

Productos

Al menos una vez al día. Ten en cuenta que estos datos vencerán después de 30 días.

Inventario de productos locales

Al menos una vez al día, pero se puede enviar varias veces en ese período para actualizar segmentos de su inventario. Si desea enviar su feed de inventario de productos locales varias veces al día, comuníquese con nuestro equipo de asistencia al cliente mediante este formulario. Los datos del inventario local de una tienda vencerán 14 días después de la última actualización de cualquier atributo de la tienda correspondiente.

Sugerencia: Revise su asignación de datos entre feeds para asegurarse de que todo funcione según lo esperado.

También debería actualizar la información de su tienda en sus Perfiles de Negocio cada vez que abra una tienda nueva, cierre una tienda existente, modifique el horario de atención o que deba editar cualquier otro elemento de una empresa determinada.