En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Especificaciones del feed de promociones

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

En este artículo se enumeran todos los atributos que puede incluir en su feed de promociones.

Para usar promociones, puede enviar sus datos de producto a Google a través de un feed. La información del feed se distribuye después en distintas propiedades de Google, como la Búsqueda, la pestaña Shopping y Chrome, entre otras. Las promociones se mostrarán a los clientes de Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Corea del Sur, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón, Países Bajos y Reino Unido, tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

Enviar un feed de promociones

Tipo de archivo: puede usar un archivo XML, un archivo delimitado por tabuladores o una hoja de cálculo de Google. Le facilitamos una plantilla de feed de ejemplo.

Registro y subida de un nuevo feed: siga los pasos para registrar y subir un nuevo feed de promociones. Suba el feed de promociones a la misma cuenta de Merchant Center que utiliza para el feed de productos online.

Google revisa todas las promociones para comprobar que cumplen las políticas del programa y los requisitos editoriales antes de mostrarlas.

Crear promociones que se apliquen a productos específicos

Puede crear promociones para productos específicos de las siguientes formas:

• Aplicando atributos de filtro de producto en el feed de promociones: si una promoción se aplica a productos específicos de su feed de productos, puede usar atributos de filtro de producto. Consulte los filtros de producto.
  • Asignando el ID de promoción a los productos de su feed de productos: para que Google reconozca los productos que se incluyen en su promoción, indique el atributo de ID de promoción [promotion ID] y asígnelo a los productos del feed en cuestión que cumplan los requisitos. Para obtener más información sobre la asignación, consulte la sección sobre cómo crear grupos de promociones para productos específicos.

Si define filtros de producto en los feeds de promociones e IDs de promoción explícitos del feed de productos, la promoción se aplica a los productos que estén seleccionados tras usar atributos de filtro de producto y asignar el ID de promoción a sus productos.

Datos básicos de las promociones

Incluya los siguientes atributos en su feed para definir cómo se mostrarán sus promociones:

Atributo Resumen de requisitos mínimos
ID de promoción [promotion_id]

Required Obligatorio

Sintaxis

• La longitud máxima es de 50 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • No debe contener espacios ni símbolos (como % o !).

Este atributo es el ID único de la promoción.

El atributo de ID de promoción [promotion_id] se utiliza para vincular promociones a productos específicos.

Productos aptos para la promoción [product_applicability]

Required Obligatorio

Valores admitidos

• Todos los productos
    [all_products]
  • Productos específicos specific_products

Este atributo indica si la promoción se aplica a todos los productos o solo a productos concretos.

• Si el valor es productos específicos specific_products, debe usar atributos de filtro de producto o asignar un atributo de ID de promoción [promotion_id] a los productos correspondientes de su feed de productos. Estos productos específicos se prueban continuamente mientras dure la promoción.
  • Si el valor es "todos los productos" [all_products], no es necesario que use atributos de filtro de producto ni el atributo de ID de promoción [promotion_id] en el feed de productos. La validez de la promoción se prueba en todos los artículos del feed de productos.

Código de cupón obligatorio [offer_type]

Required Obligatorio

Valores admitidos

• Sin código [no_code]
  • Código genérico [generic_code]

Si el valor de este atributo es generic_code (es decir, un código que es igual para todos los clientes), es obligatorio incluir el atributo que se indica a continuación:

• Código de canje genérico [generic_redemption_code]

Este atributo indica si los clientes necesitan o no un código de cupón para canjear la oferta.

Nota: Todas las promociones de envío deben incluir un código de canje válido.

• Las promociones de envío gratuito deben incluir un código de cupón válido que los clientes puedan introducir manualmente. De lo contrario, se considerará que el envío es un servicio que se ofrece habitualmente.

Consulte más información sobre cómo incluir códigos de canje en promociones de envío en las políticas del programa de promociones.

Nombre de la promoción [long_title]

Required Obligatorio

Sintaxis

• La longitud máxima es de 60 caracteres.

Ejemplo

• Taza gratis con la compra

Este atributo indica el título completo de la promoción.

Importante:

Siga escrupulosamente nuestros requisitos editoriales. En ellos se detallan las condiciones que deben cumplir los títulos y proporcionan ejemplos prácticos de títulos válidos y no válidos.

El título debe describir la promoción de forma completa y precisa.

Fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates]

Required Obligatorio

Sintaxis

• Las fechas de inicio y de finalización se separan por una barra inclinada (/).
  • El formato de fecha es (AAAA‑MM‑DD), seguido de la letra "T", la hora a la que empieza o termina la oferta y una expresión de la zona horaria de la oferta.

Ejemplo

Si su promoción es válida desde las 3:00 del 19 de julio del 2009 hasta las 21:00 del 26 de julio del 2009 (EST), debería enviar la siguiente información:

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Si su promoción es válida desde las 3:00 del 19 de julio del 2009 hasta las 21:00 del 26 de julio del 2009 (GMT), debería enviar esta otra información:

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Importante:

• GMT es la hora del meridiano de Greenwich. -5 horas indica la zona horaria EST y -8 horas indica la zona horaria PST.
  • Las promociones tienen un límite de 6 meses (183 días).
  • Horario de verano: -4 horas indica la zona horaria EDT y -7 horas indica la zona horaria PDT.

Si usa el generador de promociones, solo podrá incluir el atributo de fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates] y la hora predeterminada se corresponderá con la zona horaria de la configuración de su cuenta de Merchant Center. Si quiere que la promoción esté en una zona horaria diferente, ajústela manualmente.

Nota: Puede usar el atributo de fechas de publicación de la promoción [promotions_display_dates] para validar su promoción antes de que comience. Más información sobre el formato y los atributos del feed de promociones

Canal válido para promoción [redemption_channel]

Nota: Este atributo solo está disponible en la versión clásica de Merchant Center.

Required Obligatorio

Valores admitidos

• Online [online]
  • En tienda [in_store]*
  • Online y en tienda [online_and_in_store]

Importante:

Si este valor se deja vacío, de forma predeterminada la promoción solo estará disponible online.

Este atributo indica dónde se ofrece su promoción.

Destino de la promoción [promotion_destination]

Required Obligatorio

Valores admitidos

• Anuncios de shopping [Shopping_ads]
  • Fichas gratuitas [Free_listings]
  • Afiliado de YouTube [YouTube_affiliate]

Añada un valor admitido a su feed. Para enviar una promoción a uno o varios destinos, indique el valor de cada destino en una columna independiente:

• promotion_destination: local_inventory_ads
  • promotion_destination: Shopping_ads
  • promotion_destination: Free_listings

Importante:

Si utiliza el atributo de destino de la promoción [promotion_destination] y no especifica un destino en su feed mediante un valor admitido, su promoción se mostrará en anuncios de shopping y en fichas gratuitas de forma predeterminada.

Importante:

Se trata de campos repetidos y los valores se pueden usar de forma simultánea. Los valores indicados en este campo sobrescribirán los valores predeterminados del producto.

Para obtener más información sobre los campos repetidos, consulte Acerca de los atributos con campos repetidos.

Nota:

El destino de fichas gratuitas [Free_listings] requiere una oferta aprobada para las fichas gratuitas. Además, le recomendamos que utilice un formato estructurado en las ofertas que envíe a través del feed de promociones para que podamos aprobarlas más rápido.

El destino de afiliado de YouTube se está probando y solo está disponible para algunos comerciantes. Si selecciona el destino de afiliado de YouTube, la promoción solo se mostrará en los productos del programa de afiliados de YouTube.

Aplicabilidad de tienda [store_applicability]

Required Obligatorio para las promociones locales

Valores admitidos

• all stores
  • specific_stores
Importante:
  • Si se selecciona el valor specific_stores, también debe usar el atributo de inclusión de códigos de tienda [store_codes_inclusion] o el de exclusión de códigos de tienda [store_codes_exclusion].
  • Si se selecciona all_stores, se ignorarán los atributos de inclusión de códigos de tienda y de exclusión de códigos de tienda.
Inclusión de códigos de tienda [store_codes_inclusion]

Este atributo indica las tiendas específicas a las que se aplica su promoción.

Importante:

• Si su promoción se aplica a tiendas específicas, indique el valor specific_stores y los códigos de tienda que haya enviado a sus Perfiles de Empresa.
  • Puede utilizar el atributo de inclusión de códigos de tienda [store_codes_inclusion] o el de exclusión de códigos de tienda [store_codes_exclusion], pero no ambos a la vez.
Exclusión de códigos de tienda [store_codes_exclusion]

Este atributo indica las tiendas específicas en las que su promoción se ha excluido.

Importante:

• Si su promoción excluye tiendas específicas, indique el valor specific_stores y los códigos de tienda que haya enviado a sus Perfiles de Empresa.
  • Puede utilizar el atributo de exclusión de códigos de tienda [store_codes_exclusion] o el de inclusión de códigos de tienda [store_codes_inclusion], pero no ambos a la vez.
Nota: Se ha actualizado el nombre de algunos destinos de producto. Quizá haya enviado anteriormente los siguientes valores como destinos de sus productos: Shopping Actions, Surfaces across Google o Local surfaces across Google. Aunque estos valores seguirán siendo válidos, le recomendamos que incluya los nuevos valores de los siguientes destinos en sus productos: Buy_on_Google_listings, Free_listings y Free_local_listings.

Filtros de productos

Si crea una promoción que solo se aplica a productos específicos de su feed, utilice los filtros de producto en el feed de promociones. Los atributos de filtro de producto solo se aplican cuando el atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] se establece en specific_products. Todos los atributos de esta sección son campos repetidos con un límite de hasta 1000 valores en archivos XML o CSV.

En la tabla que se incluye más abajo, los atributos de filtro de producto determinan los productos a los que se aplicará una promoción. Cuando se utiliza un atributo más de una vez, el producto debe coincidir con al menos uno de los atributos para que se aplique el filtro. Cuando hay varios filtros, solo se seleccionan los productos que superan todos los filtros de la promoción. Si un filtro excluye un producto y otro incluye ese mismo producto, el producto se excluirá de la promoción.

Ejemplo:

Por ejemplo, si crea una promoción para brand = "Ejemplo1" y product_type = "Camiseta", la promoción se aplicará solo a aquellos productos del feed de productos que tengan ambos atributos.

También puede enlazar un producto a una promoción específica. Para ello, configure el atributo de ID de promoción [promotion_id] en el feed de productos.

Atributo Descripción

ID de producto de promoción [item_id]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 50 caracteres.

La promoción solo se aplica a los productos que coinciden con el ID de producto de promoción [item_id] especificado en este atributo. Nota: El atributo de ID de producto de promoción [item_id] debe coincidir con el de ID [id] de la especificación del feed de productos.

Tipo de producto [product_type]

Optional Opcional

Sintaxis

• Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII).
  • La longitud máxima es de 750 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).
La promoción solo se aplica a los productos que coinciden con el tipo de producto especificado en este atributo.

Marca [brand]

Optional Opcional

Sintaxis

• Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII).
  • La longitud máxima es de 70 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).

La promoción solo se aplica a los productos que coinciden con la marca especificada en este atributo.

ID de grupo de artículos [item_group_id]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 50 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).

Esta promoción se aplica a los productos que coinciden con el ID de grupo de artículos [item_group_id] que se ha definido con este atributo.

ID de artículo excluido [item_id_exclusion]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • Incluye uno o varios IDs de artículo.
  • La longitud máxima es de 50 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).
Los productos que contengan uno de estos IDs de artículo están excluidos de la promoción.

Tipos de producto excluidos [product_type_exclusion]

Optional Opcional

Sintaxis

• Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII).
  • La longitud máxima es de 70 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).

Ejemplo

Anillos

Los productos que contengan uno de estos tipos de producto están excluidos de la promoción.

Marcas excluidas [brand_exclusion]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 50 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).

Ejemplo

Productos Acme

Los productos que contengan una de estas marcas están excluidos de la promoción.

ID de grupo de artículos excluido [item_group_id_exclusion]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 50 caracteres.
  • Distingue entre mayúsculas y minúsculas (debe coincidir con el feed de productos).
Los productos que tengan un ID de grupo de artículos excluido están excluidos de la promoción.

Detalles de la promoción

En las siguientes secciones se describen los distintos atributos que puede usar para crear promociones estructuradas, como "Compra N y llévate M".

• Los requisitos se utilizan para configurar las condiciones que debe cumplir el cliente para canjear la promoción.
  • Las categorías de promoción determinan el tipo de promoción.
  • Los límites definen las restricciones que puede aplicar a sus promociones. Por ejemplo, puede fijar un límite en el precio mínimo o en la cantidad de compras aptas necesarias para que un cliente reciba una promoción.

Requisitos

Este atributo indica el requisito (el importe mínimo de la compra) que debe cumplir un cliente para canjear una promoción. No filtra los productos que reúnen los requisitos para incluirse en una promoción. Para ello, use los filtros de producto.

A continuación, puede encontrar algunos ejemplos:

• Para una promoción de "Envío gratuito en compras de 50 EUR", defina el atributo de importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] en 50 EUR.
  • Para una promoción de "Bolsa de tela gratuita en compras de 100 EUR", defina el atributo de importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] en 100 EUR.
Atributo Descripción
Importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount]

Optional Opcional

Sintaxis

Los feeds de promociones solo admiten las monedas de las configuraciones regionales especificadas.

Ejemplo

20 EUR

Este atributo define el importe mínimo de compra de la promoción que se va a canjear.

Por ejemplo, por un importe X de compras del mismo producto o de una combinación de productos, el cliente recibirá la promoción Y.

Cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número entero.

Ejemplo

2

Este atributo indica la cantidad de artículos que se deben comprar para optar a la promoción.

Categorías de promoción

En la tabla siguiente se muestran los tipos de categorías de promoción. Defina una categoría de promoción para crear una promoción estructurada, como una del tipo "Compra 1 y llévate 1 gratis". Más información sobre los atributos de datos estructurados

Solo puede asociar una categoría de promoción a un ID de promoción [promotion_id]. Puede usar los límites para restringir aún más una categoría de promoción. Consulte los límites.

Atributo Descripción

Importe de descuento porcentual [percent_off]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número entero.

Ejemplo

10

Este atributo define el porcentaje de descuento que se ofrece en la promoción.

Por ejemplo, un 10 % de descuento.

Importe de descuento monetario de una promoción [money_off_amount]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número y la moneda.

Ejemplo

20.00 EUR

Este atributo define el importe del descuento.

Por ejemplo, 20.00 EUR de descuento.

Cantidad apta para la promoción [get_this_quantity_discounted]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número entero.

Ejemplo

2

Este atributo define el número de artículos a los que se aplica la promoción o el descuento.

Por ejemplo, fije este atributo en 1 para una promoción del tipo "Compra 2 y llévate 1 gratis" (100 % de descuento).

Envío gratuito [free_shipping]

Optional Opcional

Valores admitidos

• Envío gratuito estándar [free_shipping_standard]
  • Envío gratuito al día siguiente [free_shipping_overnight]
Este atributo indica el tipo de envío gratuito que se ofrece en la promoción.

Regalo de valor monetario [free_gift_value]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número y la moneda.

Ejemplo

400.00 EUR

Este atributo indica el valor monetario del regalo que se ofrece en la promoción.

Descripción del regalo [free_gift_description]

Optional Opcional

Sintaxis

La cadena no debe superar los 100 caracteres.

Ejemplo

Bolsa de tela de regalo en compras de 100.00 EUR.

Este atributo representa la descripción (no el valor) de los regalos que se ofrecen en la promoción.

Utilice el atributo de ID del artículo de regalo [free_gift_item_id] cuando el producto esté en su feed de productos.

ID del artículo de regalo [free_gift_item_id]

Optional Opcional

Sintaxis

• Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII).
  • La longitud máxima es de 50 caracteres.

Este atributo indica el regalo que se ofrece si el artículo está en su feed de productos.

El ID de producto de promoción [item_id] especificado en este atributo es el producto que el cliente recibirá como regalo.

El ID de producto de promoción [item_id] debe estar asociado al ID del feed de productos.

Tipo de valor de cupón [coupon_value_type]

Optional Opcional

Valores admitidos:

• no_structured_data
  • money_off
  • percent_off
  • buy_m_get_n_money_off
  • buy_m_get_percent_off
  • buy_m_get_money_off
  • free_gift
  • free_gift_with_value
  • free_gift_with_item_id
  • free_shipping_standard
  • free_shipping_overnight
  • free_shipping_two_day
  • free_shipping_with_shipping_config

Este atributo indica el tipo de promoción que está aplicando. Así, Google puede realizar un proceso de revisión más automático, lo que puede acelerar la aprobación de la promoción.

Si utiliza el atributo opcional de tipo de valor de cupón [coupon_value_type], es posible que el valor que indique requiera el uso de atributos adicionales para proporcionar la información necesaria para la promoción.

Por ejemplo, si establece el atributo de tipo de valor de cupón [coupon_value_type] en el valor de descuento [money_off], también debe usar el atributo de importe de descuento monetario de una promoción [money_off_amount].

Es posible que deba incluir otros atributos obligatorios u opcionales en su feed de promociones, según el valor definido en el atributo de tipo de valor de cupón [coupon_value_type].

Atributos que debe utilizar con coupon_value_type en el feed de promociones

En la siguiente lista de valores admitidos de tipo de valor de cupón [coupon_value_type] se muestran los atributos de feed obligatorios y opcionales para cada uno.

Sin datos estructurados [no_structured_data]

• Obligatorio: ninguno
  • Opcional: importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount], cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity], cantidad máxima de la compra para la promoción [limit_quantity], precio máximo de producto para la promoción [limit_value], precio de promoción [promotion_price], importe de descuento monetario de una promoción [money_off_amount], importe de descuento porcentual [percent_off], cantidad apta para la promoción [get_this_quantity_discounted], valor monetario del regalo [free_gift_value], ID del artículo de regalo [free_gift_item_id] y descripción del regalo [free_gift_description]

Descuento [money_off]

• Obligatorio: importe de descuento monetario de una promoción [money_off_amount]
  • Opcional: importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount]

Importe de descuento porcentual [percent_off]

• Obligatorio: importe de descuento porcentual [percent_off]
  • Opcional: importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount]

Compra m y consigue un descuento de n [buy_m_get_n_money off]

• Obligatorio: importe de descuento monetario de una promoción [money_off_amount], cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity] y cantidad apta para la promoción [get_this_quantity_discounted]
  • Opcional: ninguno

Compra m y consigue un porcentaje de descuento del n [buy_m_get_n_percent_off]

• Obligatorio: importe de descuento porcentual [percent_off], cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity] y cantidad apta para la promoción [get_this_quantity_discounted]
  • Opcional: ninguno

Compra m y consigue un descuento [buy_m_get_money_off]

• Obligatorio: importe de descuento monetario de una promoción [money_off_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]
  • Opcional: ninguno

Compra m y consigue un porcentaje de descuento [buy_m_get_percent_off]

• Obligatorio: importe de descuento porcentual [percent_off] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]
  • Opcional: ninguno

Regalo [free_gift]

• Obligatorio: descripción del regalo [free_gift_description]
  • Opcional: importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

Valor monetario del regalo [free_gift_with_value]

• Obligatorio: valor monetario del regalo [free_gift_value]
  • Opcional: importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

ID del artículo de regalo [free_gift_with_item_id]

• Obligatorio: ID del artículo de regalo [free_gift_item_id]
  • Opcional: importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

Envío gratuito estándar [free_shipping_standard]

• Obligatorio: ninguno
  • Opcional: tipo de envío gratuito [free_shipping_type], importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

Envío gratuito al día siguiente [free_shipping_overnight]

• Obligatorio: ninguno
  • Opcional: tipo de envío gratuito [free_shipping_type], importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

Envío gratuito en dos días [free_shipping_two_day]

• Obligatorio: ninguno
  • Opcional: tipo de envío gratuito [free_shipping_type], importe mínimo de la compra [minimum_purchase_amount] y cantidad mínima de compra de la promoción [buy_this_quantity]

Envío gratuito con configuración de envíos [free_shipping_with_shipping_config]

• Obligatorio: ninguno
  • Opcional: ninguno

Límites

Estos atributos indican los límites que un cliente debe cumplir para canjear una promoción. Los límites no filtran los productos que reúnen los requisitos para incluirse en una promoción. Para ello, use los filtros de producto.

Ejemplo:

• Para una promoción del tipo "Compra 1 y llévate 1 gratis (hasta 10 artículos)", defina la cantidad máxima de la compra para la promoción [limit_quantity] en 10.
  • Para una promoción del tipo "Descuento del 10 %, hasta un valor de pedido de 100 EUR", establezca el precio máximo de producto para la promoción [limit_value] en 100 EUR.
Atributo Descripción

Cantidad máxima de la compra para la promoción [limit_quantity]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número entero.

Ejemplo

5

Este atributo se utiliza para indicar el número máximo de artículos que se pueden comprar para que se aplique una determinada promoción.

Precio máximo de producto para la promoción [limit_value]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número y la moneda.

Ejemplo

50.00 EUR

Este atributo indica el límite de precio máximo de los artículos para que se aplique una determinada promoción.

Atributos adicionales

Atributo Descripción

Fechas de publicación de la promoción [promotion_display_dates]

Optional Opcional

Sintaxis

Las fechas de inicio y de finalización se separan por una barra inclinada (/).

El formato de fecha es (AAAA‑MM‑DD), seguido de la letra "T", la hora a la que empieza o termina la oferta y una expresión de la zona horaria de la oferta.

Ejemplo

Si su promoción fuera válida desde las 3:00 del 19 de julio del 2009 hasta las 21:00 del 26 de julio del 2009 (EST), debería enviar la siguiente información:

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Si su promoción fuera válida desde las 3:00 del 19 de julio del 2009 hasta las 21:00 del 26 de julio del 2009 (GMT), debería enviar esta otra información:

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Importante:

• GMT es la hora del meridiano de Greenwich. -5 horas indica la zona horaria EST y -8 horas indica la zona horaria PST.
  • Las promociones tienen un límite de 6 meses (183 días).
  • Horario de verano: -4 horas indica la zona horaria EDT y -7 horas indica la zona horaria PDT.

Este atributo indica el periodo (con fecha y hora) durante el cual la promoción estará publicada en Google.com y en los anuncios de shopping.

Si no se especifica el atributo de fechas de publicación de la promoción [promotion_display_dates], la fecha de inicio de la promoción [promotion_effective_dates] determina la fecha y la hora a la que la promoción estará activa en Google.com y en los anuncios de shopping. Este atributo opcional solo se puede utilizar en el feed de promociones normal.

Descripción [description]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 2500 caracteres.

Este atributo indica la descripción de la promoción.

La descripción no se muestra a los clientes.

Código de canje genérico [generic_redemption_code]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 20 caracteres.

Ejemplo

EXTRA20

Este atributo indica el código que los clientes pueden utilizar para canjear la promoción online. Es obligatorio si se ha definido el código de cupón obligatorio [offer_type] con el valor código genérico [generic_code].

Nota: Todas las promociones de envío deben incluir un código de canje válido.

Las promociones de envío gratuito deben incluir un código de cupón válido que los compradores puedan introducir manualmente. De lo contrario, se considerará que el envío es un servicio que se ofrece habitualmente y esta información deberá indicarse en el feed de productos. Si la promoción se ofrece durante un periodo determinado, la duración también debe reflejarse en el feed de productos. Consulte las políticas del programa de promociones para obtener más información.

Enlace de imagen [image_link]

Optional Opcional

Sintaxis

• El enlace de imagen [image_link] debe ser una URL.
  • La imagen vinculada debe ser de al menos 200x200 píxeles.
  • No se requiere una relación de aspecto concreta.

Este atributo representa un enlace a una imagen en la que se muestra la promoción o el artículo en promoción.

Letra pequeña de la promoción [fine_print]

Optional Opcional

Sintaxis

• Es una cadena.
  • La longitud máxima es de 500 caracteres.

Este atributo es el texto de todos los términos y condiciones que se aplican a la promoción, como las restricciones y las exclusiones.

El cliente podrá ver los términos y condiciones junto con el código de canje genérico.

Precio de promoción [promotion_price]

Optional Opcional

Sintaxis

El valor debe ser un número y la moneda.

Ejemplo

15.00 EUR

Este atributo refleja el precio de venta promocional de un artículo o de una categoría (por ejemplo, una promoción en la que todos los vaqueros cuestan 50 EUR).

El precio de promoción se aplica a los clientes que introduzcan un código de promoción específico o que cumplan los requisitos para disfrutar de dicha promoción.

Si le interesan las promociones, rellene este formulario.