In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Merchant Promotions-Feedspezifikationen

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

In diesem Artikel werden alle Attribute aufgeführt, die Sie in Ihrem Angebotsfeed angeben können.

Wenn Sie Angebote verwenden möchten, können Sie Ihre Produktdaten über einen Feed bei Google einreichen. Die Informationen in Ihrem Feed werden dann auf verschiedene Google-Produkte verteilt, darunter die Google Suche, den Shopping-Tab und Chrome. Angebote werden Kunden auf Computern und Mobilgeräten in Deutschland, Australien, Brasilien, Kanada, Frankreich, Deutschland, Indien, Italien, Japan, Südkorea, Spanien, den Niederlanden, im Vereinigten Königreich und in den USA angezeigt.

Angebotsfeed einreichen

Dateityp: Sie können eine XML-Datei, eine tabulatorgetrennte Datei oder eine Google-Tabelle verwenden. Beispiel für eine Feedvorlage

Neuen Feed registrieren und hochladen: Folgen Sie diesen Schritten, um einen neuen Angebotsfeed zu registrieren und hochzuladen. Laden Sie Ihren Angebotsfeed in das Merchant Center-Konto hoch, das Sie für Ihren Onlineproduktfeed verwenden.

Google prüft alle Angebote auf Einhaltung der Merchant Promotions-Programmrichtlinien und redaktionellen Anforderungen, bevor sie angezeigt werden.

Angebote für bestimmte Produkte erstellen

Sie haben folgende Möglichkeiten, um Angebote für bestimmte Produkte zu erstellen:

• Produktfilterattribute im Angebotsfeed anwenden: Wenn ein Angebot für bestimmte Produkte in Ihrem Produktfeed gilt, können Sie Produktfilterattribute verwenden. Produktfilter
  • Ordnen Sie die Angebots-ID Produkten in Ihrem Produktfeed zu: Damit Google die in Ihrem Angebot enthaltenen Produkte erkennt, geben Sie einen Wert für die Angebots-ID [promotion_id] an und ordnen Sie sie den entsprechenden Produkten in Ihrem Produktfeed zu. Weitere Informationen zum Verknüpfen von Produkten finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Wenn Sie Produktfilter in den Angebotsfeeds und explizite Angebots-IDs im Produktfeed festlegen, gilt das Angebot für Produkte, die dadurch ausgewählt werden, dass sowohl Produktfilterattribute angewandt als auch Angebots-IDs zu Angeboten zugeordnet werden.

Grundlegende Angebotsdaten

Geben Sie die folgenden Attribute in Ihrem Feed an, um festzulegen, wie Ihre Angebote angezeigt werden sollen:

Attribut Mindestanforderungen auf einen Blick
Angebots_ID [promotion_id]

Required Erforderlich

Syntax

• Maximale Länge: 50 Zeichen
  • Groß-/Kleinschreibung beachten
  • Darf keine Leerzeichen, Satz- oder Sonderzeichen (z. B. %, !) enthalten

Dieses Attribut ist die eindeutige ID eines Angebots.

Mit dem Attribut „Angebots-ID“ [promotion_id] werden Angebote mit bestimmten Produkten verknüpft.

Produkte, für die das Angebot gilt [product_applicability]

Required Erforderlich

Unterstützte Werte

• Alle Produkte
    [all_products]
  • Bestimmte Produkte [specific_products]

Dieses Attribut gibt an, ob das Angebot für alle Produkte oder nur für bestimmte Produkte gilt.

• Wenn der Wert „Bestimmte Produkte“ [specific_products] lautet, müssen Sie Produktfilterattribute verwenden oder den entsprechenden Produkten in Ihrem Produktfeed eine Angebots-ID [promotion_id] zuordnen. Diese spezifischen Produkte werden für die Dauer des Angebots kontinuierlich getestet.
  • Wenn der Wert „Alle Produkte“ [all_products] lautet, brauchen Sie im Produktfeed keine Produktfilterattribute und keine „Angebots-ID“ [promotion_id] zu verwenden. Die Gültigkeit des Angebots wird mit allen Artikeln in Ihrem Produktfeed abgeglichen.

Gutscheincode erforderlich [offer_type]

Required Erforderlich

Unterstützte Werte

• Kein Code [no_code]
  • Generischer Code [generic_code]

Wenn der Wert für dieses Attribut generic_code lautet (ein Code, der für alle Kunden identisch ist), ist das folgende Attribut erforderlich:

• Generischer Gutscheincode [generic_redemption_code]

Dieses Attribut gibt an, ob die Kunden einen Gutscheincode benötigen, um das Angebot einzulösen.

Hinweis: Alle Versandangebote müssen einen gültigen Gutscheincode umfassen.

• Angebote mit kostenlosem Versand müssen einen gültigen Gutscheincode umfassen, der von Kunden manuell angewendet werden kann. Andernfalls wird der Versand als regulärer Versand behandelt.

In den Programmrichtlinien für Angebote erfahren Sie mehr zur Anwendung von Gutscheincodes auf Versandangebote.

Angebotstitel [long_title]

Required Erforderlich

Syntax

• Maximale Länge: 60 Zeichen

Beispiel

• Kostenloser Becher bei jedem Einkauf

Dieses Attribut gibt den vollständigen Titel des Angebots an.

Wichtig:

Beachten Sie unsere redaktionellen Anforderungen. Dort werden die Anforderungen an Titel erläutert und Sie finden praktische Beispiele für zulässige und unzulässige Titel.

Der Titel sollte das Angebot umfassend und korrekt beschreiben.

Startdatum des Angebots [promotion_effective_dates]

Required Erforderlich

Syntax

• Start- und Enddatum sind durch einen Schrägstrich (/) voneinander getrennt.
  • Das Datumsformat ist JJJJ-MM-TT, gefolgt vom Buchstaben „T“. Darauf folgen die Tageszeit, zu der der Verkauf beginnt oder endet, und ein Ausdruck für die Zeitzone, in der der Artikel angeboten wird.

Beispiel

Wenn Ihr Angebot von 3:00 Uhr am 19. Juli 2009 bis 21:00 Uhr am 26. Juli 2009 MEZ (Mitteleuropäische Zeit) gültig war, würden Sie folgende Werte angeben:

2009-07-19T03:00:00-05:00/2009-07-26T21:00:00-05:00

Wenn Ihr Angebot von 3:00 Uhr am 19. Juli 2009 bis 21:00 Uhr am 26. Juli 2009 GMT (Greenwich Mean Time) gültig war, würden Sie folgende Werte einreichen:

2009-07-19T03:00:00+00:00/2009-07-26T21:00:00+00:00

Wichtig:

• GMT steht für Greenwich Mean Time: Plus eine Stunde entspricht der mitteleuropäischen Zeit (MEZ).
  • Angebote sind auf sechs Monate (183 Tage) begrenzt.
  • Sommerzeit: Plus zwei Stunden entspricht der mitteleuropäischen Sommerzeit (MESZ).

Wenn Sie das Tool zur Angebotserstellung verwenden, wird nur das Attribut „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] unterstützt. Die Zeit wird automatisch auf die Zeitzone Ihres Merchant Center-Kontos eingestellt. Wenn Sie für das Angebot eine andere Zeitzone festlegen möchten, müssen Sie diese manuell anpassen.

Tipp: Mit dem Attribut „Verfügbarkeitszeitraum des Angebots“ [promotions_display_dates] können Sie Ihr Angebot vor dem Startdatum validieren lassen. Weitere Informationen zum Formatieren von Feeds und zu Attributen bei Angeboten finden Sie hier.

Kanal, für den das Angebot gilt [redemption_channel]

Hinweis: Dieses Attribut ist nur im klassischen Merchant Center verfügbar.

Required Erforderlich

Unterstützte Werte

• Online [online]
  • Im Geschäft [in_store]*
  • Online und im Geschäft [online_and_in_store]

Wichtig:

Wenn Sie hier keinen Wert eingeben, wird Ihr Angebot standardmäßig auf „online“ gesetzt.

Mit diesem Attribut geben Sie an, wo Ihr Angebot eingelöst werden kann.

Zielanwendung des Angebots [promotion_destination]

Required Erforderlich

Unterstützte Werte

• Shopping-Anzeigen [Shopping_ads]
  • Produkteinträge [Free_listings]
  • YouTube-Affiliate [YouTube_affiliate]

Fügen Sie Ihrem Feed einen unterstützten Wert hinzu. Um Ihr Angebot für mehrere Zielanwendungen einzureichen, trennen Sie die einzelnen Werte als separat gesendete Spalten:

• promotion_destination: local_inventory_ads
  • promotion_destination: Shopping_ads
  • promotion_destination: Free_listings

Wichtig:

Wenn Sie das Attribut „Zielanwendung des Angebots“ [promotion_destination] verwenden, in Ihrem Feed aber kein Ziel mithilfe eines unterstützten Werts angeben, erscheint Ihr Angebot standardmäßig in Shopping-Anzeigen und kostenlosen Einträgen.

Wichtig:

Dies sind wiederkehrende Felder. Es werden mehrere Werte gleichzeitig unterstützt. Die in diesem Feld angegebenen Werte überschreiben alle Standardeinstellungen für Produkte.

Weitere Informationen zu wiederkehrenden Feldern finden Sie unter Attribute mit wiederkehrenden Feldern.

Hinweis:

Für die Zielanwendung „Produkteinträge“ [Free_listings] ist ein genehmigtes Angebot für Produkteinträge erforderlich. Wir empfehlen auch, für über den Angebotsfeed eingereichte Angebote strukturierte Daten zu verwenden, um den Genehmigungsprozess zu beschleunigen.

Die YouTube-Affiliate-Zielanwendung befindet sich in der Pilotphase und ist derzeit nur für ausgewählte Händler verfügbar. Wenn Sie sie auswählen, wird die Werbung nur bei YouTube-Affiliate-Angeboten angezeigt.

Gültigkeit für Geschäfte [store_applicability]

Required Erforderlich für lokale Angebote

Unterstützte Werte

• all_stores
  • specific_stores
Wichtig:
  • Wenn specific_stores ausgewählt ist, müssen Sie entweder auch das Attribut „Eingeschlossene Geschäftscodes“ [store_codes_inclusion] oder das Attribut „Ausgeschlossene Geschäftscodes“ [store_codes_exclusion] verwenden.
  • Bei Auswahl von all_stores werden die Attribute „eingeschlossene Geschäftscodes“ und „ausgeschlossene Geschäftscodes“ ignoriert.
Eingeschlossene Geschäftscodes [store_codes_inclusion]

Mit diesem Attribut geben Sie an, für welche Geschäfte Ihr Angebot gilt.

Wichtig:

• Wenn Ihr Angebot auf specific_stores anwendbar ist, geben Sie diese Geschäftscodes so an, wie Sie sie in Ihrem Unternehmensprofil eingereicht haben.
  • Sie können entweder das Attribut „Eingeschlossene Geschäftscodes“ [store_codes_inclusion] oder das Attribut „Ausgeschlossene Geschäftscodes“ [store_codes_exclusion] verwenden, aber nicht beide.
Ausgeschlossene Geschäftscodes [store_codes_exclusion]

Mit diesem Attribut geben Sie an, welche Geschäfte von Ihrem Angebot ausgeschlossen sind.

Wichtig:

• Wenn specific_stores von Ihrem Angebot ausgeschlossen sind, geben Sie diese Geschäftscodes so an, wie Sie sie in Ihrem Unternehmensprofil eingereicht haben.
  • Sie können entweder das Attribut „Ausgeschlossene Geschäftscodes“ [store_codes_exclusion] oder das Attribut „Eingeschlossene Geschäftscodes“ [store_codes_inclusion] verwenden, aber nicht beide.
Hinweis: Einige Namen von Zielanwendungen für Produkte wurden aktualisiert. Möglicherweise haben Sie die folgenden Werte als Zielanwendungen für Ihre Produkte eingereicht: Shopping Actions [Shopping Actions], Surfaces across Google [Plattformen auf Google], Local surfaces across Google [Plattformen für lokales Inventar auf Google]. Diese Werte werden weiterhin akzeptiert, aber wir empfehlen Ihnen, Ihre Produkte zu aktualisieren, sodass sie die neuen Werte für diese Zielanwendungen enthalten: Buy_on_Google_listings, Free_listings, Free_local_listings.

Produktfilter

Wenn Sie ein Angebot erstellen, das nur für bestimmte Produkte in Ihrem Produktfeed gilt, verwenden Sie den Produktfilter in Ihrem Angebotsfeed. Die Produktfilterattribute gelten nur, wenn das Attribut „Produkte, für die das Angebot gilt“ [product_applicability] auf specific_products festgelegt wurde. Alle Attribute in diesem Abschnitt sind wiederkehrende Felder mit einem Grenzwert von 1.000 in einer XML-/CSV-Datei.

Die Produktfilterattribute in der folgenden Tabelle legen fest, für welche Produkte ein Angebot gilt. Wenn dasselbe Attribut mehrmals verwendet wird, muss der Artikel mindestens einem der Attribute entsprechen, damit der Filter angewendet wird. Bei mehreren Filtern werden nur Artikel ausgewählt, auf die alle Filter zutreffen. Wenn ein Filter einen Artikel ausschließt und ein anderer Filter denselben Artikel einschließt, wird der Artikel vom Angebot ausgeschlossen.

Beispiel:

Wenn Sie zum Beispiel ein Angebot für brand = „Beispiel1“ und product_type = „T-Shirt“ erstellen, wird das Angebot nur auf Produkte im Produktfeed angewendet, für die brand = „Beispiel1“ und product_type = „T-Shirt“ gilt.

Alternativ können Sie auch das Attribut „Angebots-ID“ [promotion_id] im Produktfeed festlegen und so ein Produkt mit einem bestimmten Angebot verknüpfen.

Attribut Textzeile

Produkt-ID für Angebot [item_id]

Optional Optional

Syntax

• String
  • Maximale Länge: 50 Zeichen.

Das Angebot gilt nur für Produkte, die der Produkt-ID des in diesem Attribut angegebenen Angebots [item_id] entsprechen. Hinweis: Die „Produkt-ID für Angebot“ [item_id] stimmt mit dem Attribut „ID“ [id] in den Produktfeedspezifikationen überein.

Produkttyp [product_type]

Optional Optional

Syntax

• Unicode-Zeichen Empfohlen: nur ASCII.
  • Maximale Länge: 750 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.
Das Angebot gilt nur für Produkte, die dem in diesem Attribut angegebenen Produkttyp entsprechen.

Marke [brand]

Optional Optional

Syntax

• Unicode-Zeichen Empfohlen: nur ASCII
  • Maximale Länge: 70 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.

Das Angebot gilt nur für Produkte, die der in diesem Attribut angegebenen Marke entsprechen.

Artikelgruppen-ID [item_group_id]

Optional Optional

Syntax

• String
  • Maximale Länge: 50 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.

Dieses Angebot gilt für Produkte, die mit der „Artikelgruppen-ID“ [item_group_id] übereinstimmen, die mit diesem Attribut festgelegt wird.

Ausgeschlossene Artikel-IDs [item_id_exclusion]

Optional Optional

Syntax

• String.
  • Eine oder mehrere Artikel-IDs.
  • Maximale Länge: 50 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.
Produkte mit einer dieser Artikel-IDs werden vom Angebot ausgeschlossen.

Ausgeschlossene Produkttypen [product_type_exclusion]

Optional Optional

Syntax

• Unicode-Zeichen Empfohlen: nur ASCII
  • Maximale Länge: 70 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.

Beispiel

Ringe

Produkte dieser Produkttypen werden vom Angebot ausgeschlossen.

Ausgeschlossene Marken [brand_exclusion]

Optional Optional

Syntax

• String.
  • Maximale Länge: 50 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.

Beispiel

Acme-Produkte

Produkte dieser Marken werden vom Angebot ausgeschlossen.

Ausgeschlossene Artikelgruppen-IDs [item_group_id_exclusion]

Optional Optional

Syntax

• String.
  • Maximale Länge: 50 Zeichen.
  • Groß-/Kleinschreibung beachten. Muss mit dem Produktfeed übereinstimmen.
Produkte mit einer ausgeschlossenen Artikelgruppen-ID werden vom Angebot ausgeschlossen.

Details des Angebots

In den folgenden Abschnitten werden die verschiedenen Attribute beschrieben, die Sie zum Erstellen von strukturierten Angeboten (z. B. von der Art „N kaufen, M erhalten“) verwenden können.

• Die Anforderungen, die der Kunde erfüllen muss, um das Angebot einzulösen, werden als „Voraussetzungen“ angegeben.
  • „Angebotskategorien“ bestimmen die Art des Angebots.
  • Grenzwerte bestimmen die Einschränkungen, die Sie auf Ihre Angebote anwenden können. So ist es beispielsweise möglich, den erforderlichen Mindestpreis oder die Mindestanzahl der geeigneten Käufe festzulegen, die für die Wahrnehmung des Angebots erforderlich sind.

Voraussetzungen

Dieses Attribut gibt die Voraussetzung an, die ein Kunde erfüllen muss, um ein Angebot einzulösen. Dabei handelt es sich um einen Mindestbestellwert. Mit Voraussetzungen werden nicht die Produkte herausgefiltert, die für ein Angebot infrage kommen. Wenn Sie Filter einrichten möchten, verwenden Sie Produktfilter.

Beispiele:

• Wenn Sie das Angebot „Kostenloser Versand für Bestellungen ab 50 $“ einrichten möchten, legen Sie für das Attribut „Mindestbestellwert“ [minimum_purchase_amount] den Wert 50 USD fest.
  • Wenn Sie das Angebot „Kostenlose Tragetasche bei einem Kauf im Wert von 100 $“ aktivieren möchten, setzen Sie den Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount] auf 100 USD.
Attribut Textzeile
Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount]

Optional Optional

Syntax

Angebotsfeeds unterstützen ausschließlich die Währungen der angegebenen Gebietsschemacodes.

Beispiel

20 EUR

Dieses Attribut legt den Mindestbestellwert fest, der zum Einlösen des Angebots nötig ist.

Beispielsweise erhält der Kunde beim Kauf von Anzahl X desselben Produkts oder einer Kombination von Produkten Angebot Y.

Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Optional Optional

Syntax

Muss eine ganze Zahl sein

Beispiel

2

Das Attribut gibt die Anzahl der Artikel an, die gekauft werden müssen, damit das Angebot genutzt werden kann.

Angebotskategorien

In der folgenden Tabelle sind die Arten von Angebotskategorien aufgeführt. Legen Sie eine Angebotskategorie fest, um ein strukturiertes Angebot zu erstellen, beispielsweise „2 zum Preis von 1“. Weitere Informationen zu Attributen für strukturierte Daten

Sie können einer Angebots-ID [promotion_id] nur genau eine Angebotskategorie zuordnen. Eine Angebotskategorie kann mit Grenzwerten weiter eingeschränkt werden. Ansichten-Limits.

Attribut Textzeile

Rabatt in Prozent [percent_off]

Optional Optional

Syntax

Muss eine ganze Zahl sein

Beispiel

10

Dieses Attribut gibt den prozentualen Rabatt an, den das Angebot umfasst.

Beispiel: 10 % Rabatt

Rabattbetrag eines Angebots [money_off_amount]

Optional Optional

Syntax

Muss aus einer Zahl und einer bestimmten Währung bestehen

Beispiel

20.00 EUR

Mit diesem Attribut geben Sie den Rabattbetrag an.

Beispiel: 20,00 USD Rabatt

Für das Angebot erforderliche Menge [get_this_quantity_discounted]

Optional Optional

Syntax

Muss eine ganze Zahl sein

Beispiel

2

Dieses Attribut gibt die Anzahl der Artikel an, für die das Angebot oder der Rabatt gilt.

Setzen Sie dieses Attribut beispielsweise für das Angebot „2 zum Preis von 1“ (100 % Rabatt) auf 1.

Kostenloser Versand [free_shipping]

Optional Optional

Unterstützte Werte

• Kostenloser Standardversand [free_shipping_standard]
  • Kostenloser Versand über Nacht [free_shipping_overnight]
Dieses Attribut gibt die Art des kostenlosen Versands an, den das Angebot umfasst.

Geschenk mit Geldwert [free_gift_value]

Optional Optional

Syntax

Muss aus einer Zahl und einer bestimmten Währung bestehen

Beispiel

400.00 EUR

Dieses Attribut gibt den Geldwert des Geschenks an, das Teil des Angebots ist.

Beschreibung des Geschenks [free_gift_description]

Optional Optional

Syntax

String darf 100 Zeichen nicht überschreiten

Beispiel

Kostenlose Tragetasche bei einem Kauf im Wert von 100.00 USD.

Dieses Attribut ist die Beschreibung (aber nicht der Wert) eines Geschenks, das das Angebot umfasst.

Verwenden Sie stattdessen das Attribut „Artikel-ID des Geschenks“ [free_gift_item_id], wenn sich das Produkt in Ihrem Produktfeed befindet.

Artikel-ID des Geschenks [free_gift_item_id]

Optional Optional

Syntax

• Unicode-Zeichen (wir empfehlen nur ASCII)
  • Maximale Länge: 50 Zeichen

Dieses Attribut gibt ein Geschenk an, wenn es sich um einen Artikel in Ihrem Produktfeed handelt.

Die in diesem Attribut für das Angebot angegebene Produkt-ID [item_id] ist das Produkt, das der Kunde als Geschenk erhält.

Die Produkt-ID für das Angebot [item_id] sollte der ID aus Ihrem Produktfeed entsprechen.

Gutschein-Werttyp [coupon_value_type]

Optional Optional

Unterstützte Werte:

• no_structured_data
  • money_off
  • percent_off
  • buy_m_get_n_money_off
  • buy_m_get_percent_off
  • buy_m_get_money_off
  • free_gift
  • free_gift_with_value
  • free_gift_with_item_id
  • free_shipping_standard
  • free_shipping_overnight
  • free_shipping_two_day
  • free_shipping_with_shipping_config

Dieses Attribut signalisiert die Art von Angebot. Dies ermöglicht eine automatisiertere Überprüfung durch Google, wodurch die Genehmigung des Angebots beschleunigt werden kann.

Wenn Sie das optionale Attribut „Gutschein-Werttyp“ [coupon_value_type] verwenden, sind für den eingereichten Wert möglicherweise weitere Attribute für Informationen erforderlich, die im Rahmen dieses Angebots ebenfalls benötigt werden.

Wenn Sie beispielsweise das Attribut „Gutschein-Werttyp“ [coupon_value_type] auf „Rabatt“ [money_off] setzen, müssen Sie auch das Attribut „Rabattbetrag eines Angebots“ [money_off_amount] nutzen.

Je nach Wert des Attributs „Gutschein-Werttyp“ [coupon_value_type] können zusätzliche Attribute erforderlich oder optional sein.

Attribute, die zusammen mit coupon_value_type in Ihrem Angebotsfeed verwendet werden können

Die folgende Liste der unterstützten Werte des Gutschein-Werttyps [coupon_value_type] zeigt die erforderlichen und optionalen Feedattribute für jeden Wert.

Keine strukturierten Daten [no_structured_data]

• Erforderlich: Keine
  • Optional: Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity], maximale Kaufmenge für ein Angebot [limit_quantity], maximaler Produktpreis für ein Angebot [limit_value], Angebotspreis [promotion_price], Rabattbetrag eines Angebots [money_off_amount], Rabatt in Prozent [percent_off], Für das Angebot erforderliche Menge [get_this_quantity_discounted], Geldwert des Geschenks [free_gift_value], Artikel-ID des Geschenks [free_gift_item_id], Beschreibung des Geschenks [free_gift_description]

Rabatt [money off]

• Erforderlich: Rabattbetrag eines Angebots [money_off_amount]
  • Optional: Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount]

Rabatt in Prozent [percent_off]

• Erforderlich: Rabatt in Prozent [percent_off]
  • Optional: Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount]

Beim Kauf von „M“ Rabattbetrag „N“ erhalten [buy_m_get_n_money off]

• Erforderlich: Rabattbetrag eines Angebots [money_off_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity], Für das Angebot erforderliche Menge [get_this_quantity_discounted]
  • Optional: Keine

Beim Kauf von „M“ „N“ Prozent Rabatt erhalten [buy_m_get_n_percent_off]

• Erforderlich: Rabatt in Prozent [percent_off], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity], Für das Angebot erforderliche Menge [get_this_quantity_discounted]
  • Optional: Keine

Beim Kauf von „M“ Rabattbetrag erhalten [buy_m_get_money_off]

• Erforderlich: Rabattbetrag eines Angebots [money_off_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]
  • Optional: Keine

Beim Kauf von „M“ % Rabatt erhalten [buy_m_get_percent_off]

• Erforderlich: Rabatt in Prozent [percent_off], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]
  • Optional: Keine

Geschenk [free_gift]

• Erforderlich: Beschreibung des Geschenks [free_gift_description]
  • Optional: Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Geldwert des Geschenks [free_gift_with_value]

• Erforderlich: Geldwert des Geschenks [free_gift_value]
  • Optional: Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Artikel-ID des Geschenks [free_gift_with_item_id]

• Erforderlich: Artikel-ID des Geschenks [free_gift_item_id]
  • Optional: Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Kostenloser Standardversand [free_shipping_standard]

• Erforderlich: Keine
  • Optional: Art des kostenlosen Versands [free_shipping_type], Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Kostenloser Versand über Nacht [free_shipping_overnight]

• Erforderlich: Keine
  • Optional: Art des kostenlosen Versands [free_shipping_type], Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Kostenloser Versand innerhalb von 2 Tagen [free_shipping_two_day]

• Erforderlich: Keine
  • Optional: Art des kostenlosen Versands [free_shipping_type], Mindestbestellwert [minimum_purchase_amount], Mindestbestellmenge für Angebot [buy_this_quantity]

Kostenloser Versand bei im Merchant Center definierten Versandservices [free_shipping_with_shipping_config]

• Erforderlich: Keine
  • Optional: Keine

Grenzwerte

Diese Attribute bezeichnen die Grenzwerte, die ein Kunde einhalten muss, um ein Angebot einzulösen. Mit Grenzwerten werden nicht die Produkte herausgefiltert, die für ein Angebot infrage kommen. Wenn Sie Filter einrichten möchten, verwenden Sie Produktfilter.

Beispiel:

• Für das Angebot „2 zum Preis von 1, bis zu 10 Artikel“ legen Sie die maximale Kaufmenge für das Angebot [limit_quantity] auf 10 fest.
  • Für das Angebot „10 % Rabatt, bis zu einem Bestellwert von 100 $“, legen Sie den maximalen Produktpreis für ein Angebot [limit_value] auf 100 $ fest.
Attribut Textzeile

Maximale Kaufmenge für ein Angebot [limit_quantity]

Optional Optional

Syntax

Muss eine ganze Zahl sein

Beispiel

5

Dieses Attribut bezeichnet die maximale Anzahl von Artikeln, die in diesem Angebot gekauft werden können.

Maximaler Produktpreis für ein Angebot [limit_value]

Optional Optional

Syntax

Muss aus einer Zahl und einer bestimmten Währung bestehen

Beispiel

50.00 EUR

Dieses Attribut gibt den maximalen Artikelwert an, der für dieses Angebot zulässig ist.

Zusätzliche Attribute

Attribut Textzeile

Verfügbarkeitszeitraum des Angebots [promotion_display_dates]

Optional Optional

Syntax

Start- und Enddatum sind durch einen Schrägstrich (/) voneinander getrennt.

Das Datumsformat ist JJJJ-MM-TT, gefolgt vom Buchstaben „T“. Darauf folgen die Tageszeit, zu der der Verkauf beginnt oder endet, und ein Ausdruck für die Zeitzone, in der der Artikel angeboten wird.

Beispiel

Wenn Ihr Angebot von 3:00 Uhr am 19. Februar 2009 bis 21:00 Uhr am 26. Februar 2009 MEZ (Mitteleuropäische Zeit) gültig war, würden Sie folgende Werte einreichen:

2009-02-19T03:00:00+01:00/2009-02-26T21:00:00+01:00

Wenn Ihr Angebot von 3:00 Uhr am 19. Februar 2009 bis 21:00 Uhr am 26. Februar 2009 GMT (Greenwich Mean Time) gültig war, würden Sie folgende Werte einreichen:

2009-02-19T03:00:00+00:00/2009-02-26T21:00:00+00:00

Wichtig:

• GMT steht für Greenwich Mean Time: Plus eine Stunde entspricht der mitteleuropäischen Zeit (MEZ).
  • Angebote sind auf 6 Monate (183 Tage) begrenzt.
  • Sommerzeit: Plus zwei Stunden entspricht der mitteleuropäischen Sommerzeit (MESZ).

Dieses Attribut gibt das Datum und den Zeitraum an, in dem das Angebot in der Google Suche und in Shopping-Anzeigen online ist.

Wenn der „Verfügbarkeitszeitraum des Angebots“ [promotion_display_date] nicht angegeben ist, werden Datum und Zeitraum, in dem das Angebot auf Google und in Shopping-Anzeigen veröffentlicht wird, durch das „Startdatum des Angebots“ [promotion_effective_dates] bestimmt. Dieses optionale Attribut wird ausschließlich vom regulären Angebotsfeed unterstützt.

Beschreibung [description]

Optional Optional

Syntax

• String
  • Maximale Länge: 2.500 Zeichen

Mit diesem Attribut geben Sie die Beschreibung des Angebots an.

Die Beschreibung wird Kunden nicht angezeigt.

Generischer Gutscheincode [generic_redemption_code]

Optional Optional

Syntax

• String
  • Maximale Länge: 20 Zeichen

Beispiel

EXTRA20

Dieses Attribut gibt den Code an, den der Kunde online verwendet, um das Angebot einzulösen. Es ist erforderlich, wenn „Gutscheincode erforderlich“ [offer_type] auf „Generischer Code“ [generic_code] gesetzt ist.

Hinweis: Alle Versandangebote müssen einen gültigen Gutscheincode umfassen.

Angebote mit kostenlosem Versand müssen einen gültigen Gutscheincode umfassen, der von Käufern manuell angewendet werden kann. Andernfalls wird der Versand als regulärer Versand behandelt und muss im Produktfeed festgelegt werden. Wenn das Angebot für einen bestimmten Zeitraum bereitgestellt wird, muss auch das im Produktfeed angegeben werden. In den Richtlinien für Angebote finden Sie weitere Informationen.

Bildlink [image_link]

Optional Optional

Syntax

• Der Bildlink [image_link] muss eine URL sein.
  • Das verknüpfte Bild muss mindestens 200 × 200 Pixel groß sein.
  • Es ist kein bestimmtes Seitenverhältnis erforderlich.

Dieses Attribut enthält einen Link zu einem Bild, das das Angebot bzw. den angebotenen Artikel darstellt.

Kleingedrucktes für das Angebot [fine_print]

Optional Optional

Syntax

• String
  • Maximale Länge: 500 Zeichen

Dieses Attribut enthält Nutzungsbedingungen, die für das Angebot gelten, z. B. Einschränkungen und Ausschlüsse.

Die Nutzungsbedingungen werden dem Kunden zusammen mit dem generischen Gutscheincode angezeigt.

Angebotspreis [promotion_price]

Optional Optional

Syntax

Muss aus einer Zahl und dem Währungssymbol bestehen

Beispiel

15.00 EUR

Dieses Attribut bezeichnet den Angebotspreis eines Artikels oder einer Kategorie (z. B. ein Angebot, bei dem alle Jeans 50 USD kosten).

Der Angebotspreis ist für alle Kunden verfügbar, die einen Gutscheincode eingeben oder die Anforderungen des Angebots erfüllen.

Wenn Sie sich für Merchant Promotions interessieren, füllen Sie dieses Formular aus.