En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Gastos de envío inexactos debido a discrepancias entre el feed y las páginas de tramitación de la compra del sitio web

Su cuenta ha recibido una advertencia o se ha suspendido debido a este error

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Las tarifas de envío que se muestran en su configuración de Merchant Center o en los datos de producto son inferiores a las que figuran en su sitio web durante la tramitación de la compra.

Los gastos de envío son un factor decisivo para los clientes online. Si los que indica en Merchant Center son inferiores a los del sitio web, es más probable que los usuarios abandonen la tramitación de la compra y que, en consecuencia, su tasa de conversión disminuya.

Debería haber recibido un correo en el que se le pide que actualice sus tarifas de envío de Merchant Center antes de una fecha determinada para que los valores coincidan con los de su sitio web.

Puede definir los gastos de envío tanto a nivel de cuenta como de producto. Le recomendamos que empiece por configurar los gastos de envío para toda la cuenta y que, después, use las anulaciones a nivel de producto que necesite.

Nota: Si se proporciona, el valor del atributo de envío [shipping] anulará las tarifas de envío que se hayan definido para toda la cuenta.

Hay numerosas opciones que puede usar para configurar la información de envío. Si ninguna se ajusta a la configuración de envío que tiene definida, puede calcular ligeramente al alza los gastos de envío en los datos de producto de Merchant Center.

Instrucciones

Paso 1: Compruebe que las tarifas de envío de Merchant Center coincidan con las de su sitio web

1. Repase el proceso de actualización para ver cuál podría ser la causa del problema:
    • Consulte el correo de advertencia para ver ejemplos de productos afectados. Busque un problema común en los datos de producto que pueda estar provocando que los gastos de envío no coincidan.
    • Revise la información que ha configurado en la pestaña "Servicios de envío" de la página "Envíos y devoluciones", así como las tarifas del atributo de envío [shipping].

Nota: Si se proporciona, el valor del atributo de envío [shipping] anulará las tarifas de envío que se hayan definido para toda la cuenta.

1. Después de resolver el problema, actualice la información de la pestaña "Servicios de envío" o el atributo de envío [shipping] (si corresponde) en los datos de producto para que coincida con los gastos de envío del sitio web. Si no puede proporcionar tarifas de envío exactas, puede redondear ligeramente al alza los gastos proporcionados en Merchant Center.

Paso 2: Vuelva a enviar los datos de producto

Tras resolver el problema y actualizar los datos de producto, vuelva a enviar los datos mediante uno de estos métodos:

Paso 3: Solicite una revisión

En determinados casos, si su cuenta o alguno de sus productos se han rechazado y, o bien ha solucionado el problema o bien no está de acuerdo con él, puede solicitar una revisión. Si los resultados de la revisión son satisfactorios, el problema desaparecerá. Si la cuenta o el producto siguen rechazados y no tiene claro cómo proceder, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota: Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, acceda a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.
Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.