In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Falsche Versandkosten (aufgrund fehlender Übereinstimmung zwischen Versandkosten im Feed und auf den Zahlungsseiten Ihrer Website)

Aufgrund dieses Fehlers hat Ihr Konto entweder eine Warnung erhalten oder es wurde gesperrt.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Die Versandpreise in Ihren Merchant Center-Versandeinstellungen oder -Produktdaten sind niedriger als die Preise, die auf Ihrer Website an der Kasse angezeigt werden.

Versandkosten sind einer der wichtigsten Faktoren bei der Entscheidung für oder gegen einen Kauf im Web. Wenn Sie im Merchant Center Versandkosten angeben, die unter denen auf Ihrer Website liegen, bricht der Nutzer den Kaufvorgang eher ab, was zu niedrigeren Conversion-Raten führt.

Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass Ihre Versandkosten im Merchant Center bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte mit denen auf Ihrer Website übereinstimmen.

Sie können Versandkosten auf Konto- oder auf Produktebene angeben. Wir empfehlen Ihnen, sie zuerst auf Kontoebene zu konfigurieren und dann bei Bedarf Überschreibungen auf Produktebene festzulegen.

Hinweis: Der Wert des Attributs „Versand“ [shipping], sofern angegeben, überschreibt den Versandpreis auf Kontoebene.

Es gibt viele Versandoptionen, mit denen Sie Ihre Versandinformationen konfigurieren können. Wenn diese Optionen von Ihren aktuellen Versandeinstellungen nicht unterstützt werden, können Sie die Versandkosten in Ihren Merchant Center-Produktdaten geringfügig höher ansetzen.

Anleitung

Schritt 1: Sicherstellen, dass die Versandkosten im Merchant Center mit denen auf Ihrer Website übereinstimmen

1. Analysieren Sie Ihren Aktualisierungsprozess, um zu sehen, wo das Problem liegen könnte:
    • Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für betroffene Produkte an. Suchen Sie nach einem häufigen Problem in Ihren Produktdaten, das zu nicht übereinstimmenden Versandkosten führen kann.
    • Prüfen Sie die Angaben, die Sie auf der Seite „Versand und Rückgaben“ auf dem Tab „Versandservices“ gemacht haben, sowie die Preiswerte des Attributs „Versand“ [shipping].

Hinweis: Der Wert des Attributs „Versand“ [shipping], sofern angegeben, überschreibt den Versandpreis auf Kontoebene.

1. Sobald Sie das Problem identifiziert haben, aktualisieren Sie die Informationen auf dem Tab „Versandservices“ oder im Attribut „Versand“ [shipping] (falls zutreffend) in Ihren Produktdaten, damit die Versandkosten mit denen auf Ihrer Website übereinstimmen. Wenn Sie keine genauen Versandkosten angeben können, nennen Sie Werte, die leicht über den im Merchant Center angegebenen Kosten liegen.

Schritt 2: Produktdaten noch einmal einreichen

Nachdem Sie das Problem behoben und Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:

Schritt 3: Eine Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.