Guida per nuovi utenti

Guida introduttiva alle campagne Shopping e all'account Google Ads

Gli annunci Shopping includono informazioni approfondite, ad esempio immagine, prezzo del prodotto e nome del commerciante, e utilizzano attributi di dati tratti dalle informazioni sul prodotto che invii nel tuo feed di Merchant Center. Mostreremo il tuo annuncio a utenti che stanno già cercando i tipi di prodotti da te pubblicizzati e sono più propensi a intraprendere un'azione. Puoi personalizzare i contenuti degli annunci, impostare un budget e il prezzo che ritieni più appropriato e misurare facilmente l'impatto dei tuoi annunci utilizzando gli strumenti avanzati per i rapporti e il rendimento.

Affinché i tuoi prodotti vengano mostrati agli utenti, devi creare campagne per i tuoi annunci Shopping in Google Ads. Le campagne Shopping ti consentono di gestire e ottimizzare gli annunci Shopping per promuovere i tuoi prodotti online. Le campagne di questo tipo ti consentono di organizzare in modo semplice e flessibile l'inventario di prodotti su Merchant Center, in modo da creare facilmente campagne personalizzate. Per monitorare e ottimizzare il rendimento delle tue campagne, puoi successivamente utilizzare potenti strumenti di generazione rapporti e benchmarking.

I dati di prodotto sono fondamentali per la creazione e la gestione delle campagne Shopping, che li rendono accessibili e ti permettono di sfogliare e organizzare facilmente l'inventario dei prodotti e prendere decisioni oculate sulla strategia pubblicitaria da adottare. Le campagne Shopping si avvalgono di gruppi di prodotti per stabilire su quali vuoi fare offerte in una determinata campagna. Puoi suddividere la tua gamma di prodotti in gruppi di prodotti personalizzati utilizzando qualsiasi attributo di prodotto (categoria, tipo di prodotto, marca, condizione, ID articolo, etichette personalizzate) che scegli e a qualsiasi livello di dettaglio. I prodotti all'interno dei gruppi che non suddividi rimangono nel gruppo di prodotti "Tutto il resto". Successivamente imposta le offerte per ciascun gruppo di prodotti in base agli obiettivi della tua campagna.

I commercianti possono creare molto facilmente una campagna Shopping di base direttamente da Merchant Center in pochi passaggi. Dovrai creare un nuovo account Google Ads o utilizzarne uno esistente e successivamente inserire alcune informazioni di base sulla campagna come l'offerta e il budget. In questa campagna, tutti i prodotti saranno inseriti in un unico gruppo "Tutto il resto". Una volta creata la campagna in Merchant Center, potrai utilizzare gli strumenti orientati alla vendita al dettaglio disponibili in Google Ads per gestire la campagna e suddividere ulteriormente i tuoi prodotti. Ulteriori informazioni sul funzionamento delle campagne Shopping.

Nota: se hai attivato gli annunci di prodotti disponibili localmente, le campagne Shopping predefinite comprenderanno una campagna locale. Scopri ulteriori informazioni su come utilizzare le campagne Shopping per promuovere l'inventario locale.

Impostazioni Google Ads e collegamento dell'account

Per configurare la tua campagna Shopping, devi avere un account Google Ads collegato al tuo account Merchant Center. In tal modo, la tua campagna Shopping può utilizzare i dati di prodotto che invii nel tuo account Merchant Center. Puoi:

• A. Creare un nuovo account Google Ads.
  • B. Utilizzare un account Google Ads esistente per il quale disponi di diritti di accesso amministrativo.
  • C. Utilizzare altri account Google Ads collegati al tuo account Merchant Center.
  • D. Collegare un altro account Google Ads al tuo account Merchant Center.

Ulteriori informazioni sull'accesso all'account Google Ads.

A. Creare un nuovo account Google Ads

Se non hai un account Google Ads, vedrai l'opzione "Crea account" nella scheda Google Ads in Merchant Center. Fai clic su questo pulsante per iniziare il processo di creazione del tuo account Google Ads e della tua campagna Shopping.

Per creare il nuovo account devi fornire i seguenti dati:

• Fuso orario: definisce il fuso orario su cui si basano i rapporti.
  • Valuta: la valuta nella quale fai le offerte e imposti i budget.

Entrambe queste opzioni saranno precompilate in base alla tua località, ma puoi selezionarne una qualsiasi tra quelle disponibili nei menu a discesa. Tieni presente che non potrai modificare queste impostazioni in seguito.

B. Utilizzare un account Google Ads esistente per il quale disponi di diritti di accesso amministrativo

Se disponi già dei diritti di accesso amministrativo a un account Google Ads associato allo stesso ID con cui accedi al tuo account Merchant Center, puoi utilizzare questo account Google Ads per configurare la campagna Shopping. Fai clic sul pulsante "Crea campagna Shopping" per avviare la procedura.

Nota: per creare una campagna Shopping all'interno di Merchant Center, devi disporre dei diritti di accesso amministrativo all'account Google Ads che intendi utilizzare. Se hai accettato un invito per questi livelli di accesso a un account Google Ads, ma l'accesso non è ancora stato concesso, contatta l'amministratore del tuo account Google Ads. Ulteriori informazioni sull'accesso all'account Google Ads.

C. Utilizzare un altro account Google Ads collegato all'account Merchant Center

Possono esserci uno o più account Google Ads di proprietà di altri utenti (ad es. i colleghi dell'organizzazione per cui lavori) che sono collegati al tuo account Merchant Center. Anche se non possiedi i diritti di accesso a tali account Google Ads, puoi scegliere dall'elenco l'account specifico che vuoi utilizzare per la campagna Shopping e contattare il proprietario di tale account. Il proprietario dell'account può concederti l'accesso all'account Google Ads oppure accedere personalmente a Merchant Center per configurare una campagna Shopping.

Inoltre, puoi modificare lo stato di collegamento di uno di questi account Google Ads selezionando una delle seguenti opzioni:

• "Attiva" consente a un account Google Ads collegato di accedere al tuo account Merchant Center.
  • "Disattiva” disattiverà il collegamento fra quell'account Google Ads e il tuo account Merchant Center.
  • "Rimuovi" rimuoverà definitivamente il collegamento tra un account Google Ads e il tuo account Merchant Center.

D. Collegare un altro account Google Ads

Se c'è un account Google Ads che vuoi collegare al tuo account Merchant Center per creare la tua campagna Shopping, ad es. per un'agenzia pubblicitaria che gestisce le tue campagne, puoi fare clic su "Collega un altro account", inserire l'ID cliente Google Ads per tale account e salvare. Il proprietario dell'account Google Ads collegato potrà quindi accedere a Google Ads e configurare campagne direttamente in Google Ads.