Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Visão geral das classificações do vendedor

Observação: este artigo é destinado a comerciantes que querem saber mais sobre como as classificações do vendedor funcionam. Se você quiser adicionar uma avaliação do Shopping no Google, consulte o artigo Adicionar ou excluir avaliações do Shopping. Caso queira mostrar avaliações de produtos específicos, saiba mais sobre as classificações do produto.

As classificações do vendedor ajudam as pessoas a encontrar empresas que oferecem experiências de alta qualidade para os clientes, o que gera confiança e viabiliza decisões de compra mais fundamentadas. Por outro lado, os comerciantes usam as classificações para melhorar a performance dos anúncios e das listagens orgânicas e atrair clientes mais qualificados para as páginas de destino deles.

Se você quer melhorar seus anúncios ou as listagens gratuitas, as etapas para começar a usar as classificações do vendedor são as mesmas.

Onde e como as classificações do vendedor aparecem

Ilustração de uma classificação do vendedor no Google Ads.

As classificações do vendedor mostram, em anúncios e formatos não pagos, como é a experiência do cliente na sua loja. Elas podem aparecer em dispositivos móveis e na Web, na rede de pesquisa e no YouTube. Elas podem incluir:

• Uma nota (até 5 estrelas)
  • O número de avaliações que a empresa recebeu
  • Um qualificador, como o tempo médio de entrega, que destaca o motivo da classificação (se houver dados disponíveis)
  • Um link para as avaliações recentes

Não pagos

Pesquisas aprimoradas

As classificações do vendedor também podem aparecer ao lado dos resultados da pesquisa quando os clientes buscam um comerciante específico e estão comprando no Google. Nesse caso, a nota e o número de avaliações são mostrados.

Ilustração das classificações do vendedor que aparecem na pesquisa aprimorada no Google Ads.

Listagens gratuitas

As classificações do vendedor mostram uma nota ao lado do nome de um comerciante quando os compradores interagem com uma listagem de produto gratuita na Pesquisa ou no Shopping. Isso aumenta a confiança nas empresas de que eles pretendem comprar um produto.

Ilustração da primeira metade da classificação do vendedor do produto no Google Ads.Ilustração da segunda metade da classificação do vendedor do produto no Google Ads.

Anúncios

Anúncios de texto

As classificações do vendedor mostram uma nota e um qualificador ao lado dos anúncios de texto. Assim, as pessoas sabem quais anunciantes oferecem um serviço de qualidade. A classificação de um vendedor só é mostrada nos anúncios de texto quando a nota dele é 3,5 ou maior.

Ilustração de uma classificação do vendedor no Google Ads.

Como participar

Se você quer melhorar seus anúncios ou as listagens gratuitas, as etapas para começar a usar as classificações do vendedor são as mesmas.

O Google reúne classificações originadas dos usuários e de sites confiáveis que agregam avaliações de empresas. Elas refletem principalmente a experiência geral dos clientes com sua empresa por país, após a compra.

Quando você recebe uma classificação do vendedor em um determinado país, ela aparece nos seus anúncios e listagens por padrão.

Se a sua loja não tiver avaliações ou uma classificação, comece a usar um dos seguintes serviços:

Serviço Descrição
Google Avaliações do Consumidor

Um programa gratuito que coleta avaliações pós-compra em nome dos comerciantes, gerenciado no Google Merchant Center.

Saiba como se inscrever no programa Google Avaliações do Consumidor usando o guia de integração.

Parceiros de avaliação compatíveis O Google trabalha com todos os parceiros de avaliação compatíveis mostrados abaixo neste artigo. Entre em contato diretamente com o parceiro com quem você quer trabalhar.
Avaliação do Google e / ou outros parceiros de avaliação

Esses programas medem e analisam a qualidade da experiência de compra oferecida por lojas on-line.

O Google realiza pesquisas e usa a Pesquisa Google para coletar dados sobre alguns comerciantes e a experiência de compra que eles oferecem. Para aumentar nossa capacidade de coletar dados, inscreva-se no Google Merchant Center.

Qual é a origem das classificações?

O Google não modifica as classificações do vendedor. Para oferecer consistência, nós calibramos as avaliações e filtramos aquelas que não são confiáveis (por exemplo, spam e abuso) ou são questionáveis (não indicam a ocorrência de uma transação). O Google baseia as classificações do vendedor em diversas origens, incluindo:

• Google Avaliações do Consumidor: um programa gratuito que coleta avaliações pós-compra em nome dos comerciantes, gerenciado no Google Merchant Center.
  • Avaliações do Shopping sobre o domínio da sua loja, que incluem comentários pós-compra coletados dos vários parceiros de avaliação compatíveis listados abaixo, além de usuários da Pesquisa Google.
  • Métricas de performance agregadas de pesquisas realizadas pelo Google sobre compras.
    Observação: as avaliações não são verificadas pelo Google.

Parceiros de avaliação compatíveis

Também coletamos feedback destes sites de avaliação independentes:

Você coleta classificações do vendedor em nome dos comerciantes?
  • Se você já tiver uma parceria com o Google nas classificações do vendedor e precisar de ajuda, entre em contato conosco.
  • Se você é um agregador de avaliações e quer fazer parceria com o Google para classificações do vendedor, leia nossos requisitos e preencha nosso formulário de interesse para analisarmos sua qualificação.
    • Observação: normalmente, apenas uma ou duas parcerias novas são adicionadas globalmente por ano.

Como verificar se você tem uma classificação do vendedor

Para descobrir se você tem uma classificação do vendedor, edite o seguinte URL e substitua "{seusite}" pelo URL da sua página inicial:

https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q={seusite}

Se o seu site atender aos limites mínimos, as informações sobre a classificação do vendedor e da loja serão mostradas.

Caso o domínio do seu site mude de acordo com o país, repita a etapa acima para cada variação. Se o site usar o mesmo domínio e tiver avaliações em vários países, o URL acima vai retornar a página de um país. Edite o código do país no URL para conferir dados de outros locais. Por exemplo, se o URL contiver "c=AU", troque para "c=US" se quiser visualizar as classificações dos EUA.

Observação: se não tivermos informações sobre sua loja ou se ela não atender aos limites mínimos, a classificação do vendedor não vai aparecer na sua página inicial. Além disso, um valor de URL inválido ou uma página inicial incorreta impedem que a página de classificações carregue. Ter uma classificação do vendedor associada ao seu domínio não significa necessariamente que ela vai ser mostrada nos anúncios. Isso depende da dinâmica do leilão e de outros fatores.

Solução de problemas com as classificações de lojas

Confira abaixo alguns problemas comuns que você pode encontrar nas classificações do vendedor.

Classificações incorretas

Se você encontrou classificações que acredita estarem incorretas, entre em contato com o site que as hospeda para resolver o problema. Não é possível responder a avaliações individuais no Merchant Center. Para isso, acesse o site de classificação de vendedores. No momento, não mostramos as respostas dos comerciantes às avaliações do vendedor.

Se você acredita que as classificações do vendedor de outra loja estão aparecendo nos seus produtos, verifique se o domínio registrado e o nome da loja informados na sua conta do Merchant Center são diferentes dos dados da outra loja mostrados nos sites terceirizados de classificação do vendedor. Se esses dados forem iguais e não for possível alterar, entre em contato com a gente para podermos investigar.

Minhas classificações do vendedor não estão aparecendo

As avaliações não são adicionadas em tempo real. Portanto, pode haver um atraso entre o recebimento de uma nova avaliação e a adição dela à sua classificação. O mesmo acontece quando uma opinião é removida de um site de classificação de vendedores. Se você notar que suas avaliações pararam de ser exibidas, verifique se o nome da loja e o domínio registrado informados na sua conta do Google Merchant Center correspondem aos dados fornecidos aos sites terceirizados de classificação de vendedores. Você pode atualizar o nome da loja e o URL do site no Merchant Center. Saiba como configurar sua conta.

Para que as classificações apareçam em um país específico, sua empresa precisa ter recebido, nos últimos 12 meses, um número suficiente de avaliações únicas nessa região para que pudéssemos calcular com confiança sua classificação do vendedor. A quantidade de avaliações necessárias varia de acordo com o comerciante, mas a maioria recebe a classificação quando tem pelo menos 100 avaliações qualificadas (por exemplo, avaliações identificadas por sites de parceiros como "pós-compra" ou "verificada").

Estes são os critérios para que uma classificação do vendedor seja mostrada em anúncios de texto:

• A nota média composta do vendedor precisa ser de 3,5 estrelas ou mais.
  • O domínio do URL visível do anúncio precisa ser idêntico ao domínio referente às classificações.
  • As avaliações dos usuários de um determinado país só contribuem para a classificação da empresa naquela região. Não mostramos as classificações do vendedor quando o feedback não está relacionado ao conteúdo de um anúncio específico.