Valutazioni del venditore

Le valutazioni del venditore su Shopping possono essere basate su una o più delle seguenti fonti:

• Recensioni dei clienti su Google: un programma gratuito che raccoglie le recensioni successive all'acquisto per conto dei commercianti.
  • Metriche sul rendimento aggregate derivanti da ricerche sugli acquisti condotte da Google.
  • Valutazioni di Google Consumer Surveys: una piattaforma di ricerche di mercato che utilizziamo per raccogliere dati relativi a determinati domini e attività commerciali.
  • Recensioni di Shopping per il dominio del negozio provenienti da diverse fonti di terze parti.

Le recensioni esistenti non vengono modificate. Forniamo agli utenti le recensioni provenienti dai siti web di valutazioni del venditore. Per offrire dati coerenti, ridimensioniamo le valutazioni ed escludiamo le recensioni che Google considera poco attendibili o comunque discutibili.

Le valutazioni relative al tuo negozio saranno visualizzate automaticamente senza necessità di alcun intervento da parte tua. Durante lo sviluppo di questo programma, continueremo a migliorare e perfezionare le nostre valutazioni. Prevediamo che l'aggiornamento di questa funzionalità comporti un aumento del numero di negozi valutati su Google.

Se non hai ancora ricevuto recensioni per il tuo negozio, puoi contattare uno dei seguenti servizi:

Servizio Paesi in cui è disponibile Descrizione

Algeria, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Bahrein, Belgio, Belize, Bhutan, Brasile, Burkina Faso, Camerun, Canada, Ciad, Cile, Cina, Colombia, Corea del Sud, Costa d'Avorio, Costa Rica, Danimarca, Ecuador, Egitto, El Salvador, Emirati Arabi Uniti, Fiji, Filippine, Francia, Gabon, Germania, Giamaica, Giappone, Giordania, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israele, Italia, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Lussemburgo, Malaysia, Maldive, Mali, Marocco, Messico, Namibia, Nicaragua, Norvegia, Nuova Zelanda, Oman, Paesi Bassi, Palestina, Panama, Papua Nuova Guinea, Paraguay, Polonia, Portogallo, Portorico, Qatar, Regno Unito, Repubblica Ceca, Repubblica Dominicana, Russia, Singapore, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Taiwan, Thailandia, Timor Est, Tunisia, Turchia, Ucraina, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Un programma gratuito che raccoglie le recensioni successive all'acquisto per conto dei commercianti.

Scopri come eseguire la registrazione al programma Recensioni dei clienti su Google qui.

Valutazione di Google
e/o di altri partner di valutazione
Francia, Germania, Regno Unito e Stati Uniti. Questo programma misura e analizza la qualità dell'esperienza di acquisto offerta dai rivenditori online.

Google raccoglie i dati relativi a commercianti selezionati e all'esperienza di acquisto da loro offerta.
Partner per le recensioni Consulta il sito web di ciascun partner Google collabora con i partner per le recensioni consultabili facendo clic qui. Contatta direttamente il partner con cui vuoi collaborare.

Calcolo delle valutazioni del venditore

Vogliamo che le valutazioni del venditore rappresentino in modo preciso la qualità di un venditore in un determinato paese. Come precedentemente specificato, possiamo utilizzare varie risorse per raggiungere questo obiettivo.

Risoluzione dei problemi relativi alle valutazioni dei negozi

Di seguito sono riportati alcuni problemi comuni che potresti riscontrare nelle valutazioni del venditore.

Valutazioni scorrette

Se hai trovato valutazioni che a tuo parere non sono corrette, dovrai contattare il sito che le ospita per risolvere il problema. Non puoi rispondere a singole valutazioni del venditore tramite Merchant Center, puoi però farlo accedendo al sito web delle valutazioni del venditore. Al momento, le risposte dei commercianti alle recensioni sui venditori non vengono visualizzate.

Se ritieni che le valutazioni del venditore relative a un altro negozio siano state associate ai tuoi prodotti, assicurati che il nome e il dominio registrato del tuo negozio nel tuo account Merchant Center siano diversi da quelli dell'altro negozio riportati nei siti web di terze parti dedicati alle valutazioni del venditore. Se queste informazioni corrispondono e non riesci ad apportare modifiche, ti invitiamo a contattarci per consentirci di effettuare ulteriori accertamenti.

Le mie valutazioni del venditore non vengono visualizzate

Le recensioni non vengono aggiunte in tempo reale, perciò potresti notare un ritardo tra la ricezione di una nuova recensione e la sua aggiunta alla tua valutazione. Lo stesso può avvenire quando una valutazione viene rimossa dal sito web delle valutazioni dei venditori. Se noti che le tue recensioni non vengono più visualizzate, assicurati che il nome e il dominio registrato del tuo negozio corrispondano a quelli presenti nel tuo account Google Merchant Center e sui siti web di terze parti dedicati alla valutazione dei venditori. Puoi aggiornare il nome del negozio e l'URL del sito web su Merchant Center. Ulteriori informazioni su come configurare il tuo account

Affinché le valutazioni vengano visualizzate in un determinato paese, la tua attività deve avere almeno 100 recensioni di venditori unici degli ultimi 12 mesi. Tuttavia, potremmo pubblicare valutazioni sui commercianti con meno di 100 recensioni se i dati di altre fonti in nostro possesso ci consentono di effettuare una valutazione accurata.

Come controllare se hai una valutazione del venditore

Per scoprire se hai una valutazione del venditore in un determinato paese, modifica il seguente URL sostituendo "www.example.com" con l'URL della tua home page:

URL di esempio: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup?q=www.example.com

Una volta caricata la pagina, potrai visualizzare le informazioni relative al tuo negozio e la relativa valutazione del venditore. Le informazioni sulla valutazione del venditore saranno disponibili soltanto se il tuo sito soddisfa le soglie minime di valutazione del venditore. Un selettore dei paesi ti consentirà di visualizzare queste informazioni per il paese. Se il dominio del tuo sito web varia in base al paese, ripeti il passaggio precedente per ogni variante.

Nota: se Google non dispone di informazioni relative al tuo negozio o se il tuo negozio non soddisfa le soglie minime di valutazione del venditore, la pagina delle valutazioni del venditore potrebbe non caricarsi per la tua home page. Inoltre, un valore URL non valido o l'home page errata potrebbero impedire il caricamento di una pagina di valutazioni del venditore.