Avis sur les marchands dans Google Shopping

Les avis sur le marchand dans Google Shopping peuvent être basés sur une ou plusieurs des sources suivantes :

• Google Avis clients, programme gratuit qui recueille les avis des clients après l'achat pour le compte des annonceurs
  • StellaService, société indépendante qui analyse la qualité de votre service client en mesurant des processus associés aux services clientèle, de livraison et de retour des produits
  • Statistiques sur les performances, regroupées à partir d'études sur les achats menées par Google
  • Avis issus de Google Consumer Surveys, plate-forme d'études de marché permettant à Google de recueillir des informations spécifiques à certains secteurs et certaines entreprises
  • Les avis concernant les achats relatifs au domaine de votre site, y compris les avis de différentes sources tierces

Nous n'apportons aucune modification aux avis existants. Nous fournissons aux internautes les commentaires issus de sites Web proposant des avis sur les marchands. Pour obtenir des avis cohérents, nous les classons sur une échelle allant de 1 à 100 et excluons ceux qui semblent peu fiables ou contestables. Dans Shopping, ils apparaissent dans les résultats de recherche sous la forme d'une annotation en pourcentage d'avis positifs ("XX % d'avis positifs").

Les avis sur votre magasin s'affichent automatiquement sans intervention de votre part. Dans le cadre du développement de ce programme, nous continuons d'améliorer et d'affiner vos avis. Le nombre de magasins associés à des avis dans Google Shopping augmentera probablement à mesure que nous proposerons des nouveautés.

Si votre magasin n'a pas encore reçu d'avis, vous pouvez contacter l'un des services suivants :

Service Pays disponibles Description

Afrique du Sud, Allemagne, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Chine, Colombie, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, États-Unis, France, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Malaisie, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse, Taïwan et Turquie.

Il s'agit d'un programme gratuit qui recueille les avis des clients après leur achat pour le compte des annonceurs.

Pour découvrir comment vous inscrire au programme Google Avis clients, cliquez ici.

Évaluation par Google
et/ou
Logo de Stella Service
Allemagne, États-Unis, France et Royaume-Uni Ces programmes permettent de mesurer et d'analyser la qualité de l'expérience d'achat offerte par les boutiques en ligne.

StellaService est une société indépendante qui évalue la qualité du service client des entreprises, ainsi que celle des processus de livraison et de retour des produits.

Google recueille des données relatives aux marchands concernés et à l'expérience d'achat qu'ils fournissent.

Remplissez ce formulaire pour indiquer à Google et à StellaService que vous souhaitez obtenir une évaluation de votre entreprise.
Évaluation par un partenaire Consulter chaque site Web partenaire Pour les avis, Google travaille en collaboration avec tous les partenaires répertoriés sur cette page. Veuillez vous adresser directement au partenaire de votre choix.

Calcul des avis sur les marchands dans les résultats Google Shopping

Nous souhaitons que nos avis sur les marchands reflètent le plus précisément possible la qualité des services proposés par les annonceurs. Comme indiqué ci-dessus, pour atteindre cet objectif, nous pouvons exploiter diverses sources.

Résoudre les problèmes liés aux avis sur les magasins

Parmi les problèmes les plus courants concernant Google Shopping et les avis sur les marchands, on trouve les suivants :

Avis inappropriés

Si certains avis vous paraissent inappropriés, contactez le site qui les héberge afin de résoudre le problème. Dans Google Shopping, vous ne pouvez pas répondre aux avis laissés sur des vendeurs particuliers. Pour répondre à un avis sur un marchand, accédez au site qui propose cet avis et répondez directement à celui-ci. Les résultats Google Shopping n'affichent pas les réponses des marchands aux avis.

Si vous pensez que des avis associés à vos produits concernent un autre magasin, vérifiez que le nom de votre magasin et le domaine enregistré dans votre compte Google Merchant Center sont différents de ceux de l'autre magasin qui apparaît sur les sites tiers proposant des avis sur les marchands. Si ces informations sont identiques et si vous ne parvenez pas à les modifier, contactez-nous afin que nous fassions le nécessaire pour résoudre le problème.

Les avis me concernant ne s'affichent pas

Les avis ne sont pas ajoutés en temps réel dans les résultats Google Shopping. Un délai peut être constaté entre la réception d'un nouvel avis et sa prise en compte dans le calcul de votre note dans les résultats Google Shopping. Ceci vaut également lorsqu'un avis est supprimé de sites proposant des avis sur les marchands. Si vous constatez que vos avis ont cessé d'apparaître, veuillez vérifier que le nom de votre magasin et le domaine enregistré dans votre compte Google Merchant Center correspondent à ceux qui figurent sur les sites tiers proposant des avis sur les marchands. En savoir plus sur la mise à jour du nom du magasin et de l'URL du site Web dans les paramètres de votre compte Google Merchant Center

Pour que la note Google Shopping s'affiche, votre entreprise doit avoir reçu au moins 150 avis distincts au cours des 12 derniers mois. Toutefois, il est possible que nous affichions la note pour les marchands ayant reçu moins de 150 avis si nous disposons de données suffisantes provenant d'autres sources et permettant d'établir une évaluation précise.