Avis sur le marchand

Les avis sur le marchand diffusés dans les annonces Shopping peuvent être basés sur une ou plusieurs des sources suivantes :

• Google Avis clients : programme gratuit recueillant des avis après des achats au nom des marchands
  • Statistiques sur les performances, regroupées à partir d'études sur les achats menées par Google
  • Avis issus de Google Consumer Surveys : plate-forme d'études de marché permettant à Google de recueillir des informations spécifiques à certains domaines et certaines entreprises
  • Avis concernant les achats relatifs au domaine de votre site marchand, y compris les avis de différentes sources tierces

Nous n'apportons aucune modification aux avis existants. Nous fournissons aux internautes les commentaires issus de sites Web proposant des avis sur le marchand. Pour obtenir des avis cohérents, nous les reclassons sur une échelle donnée, et excluons ceux qui semblent peu fiables ou contestables.

Les avis sur votre magasin s'affichent automatiquement sans intervention de votre part. Au fur et à mesure du développement de ce programme, nous allons poursuivre l'optimisation et l'affinement de notre système de notation. Le nombre de magasins associés à des avis sur Google augmentera probablement à mesure des mises à jour de cette fonctionnalité.

Si votre magasin n'a pas encore reçu d'avis, vous pouvez contacter l'un des services suivants :

Service Pays disponibles Description

Algérie, Afrique du Sud, Allemagne, Arabie saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Belgique, Belize, Bhoutan, Brésil, Burkina Faso, Cameroun, Canada, Chili, Chine, Colombie, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Danemark, Égypte, El Salvador, Émirats arabes unis, Équateur, Espagne, États-Unis, Fidji, France, Gabon, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Koweït, Libye, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Maldives, Mali, Maroc, Mexique, Namibie, Nicaragua, Norvège, Nouvelle-Zélande, Oman, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Porto Rico, Portugal, Qatar, République dominicaine, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse, Taïwan, Tchad, Thaïlande, Timor-Oriental, Tunisie, Turquie, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Vietnam

Il s'agit d'un programme gratuit qui recueille des avis après chaque achat au nom des marchands.

Pour découvrir comment vous inscrire au programme Google Avis clients, cliquez ici.

Évaluation par Google
et/ou d'autres partenaires
Allemagne, France, Royaume-Uni et États-Unis Ces programmes permettent de mesurer et d'analyser la qualité de l'expérience d'achat offerte par les boutiques en ligne.

Google recueille des données relatives aux marchands concernés et à l'expérience d'achat qu'ils fournissent.

Évaluation par un partenaire Consulter chaque site Web partenaire Pour les avis, Google travaille en collaboration avec tous les partenaires répertoriés sur cette page. Veuillez vous adresser directement au partenaire de votre choix.

Calcul des avis sur le marchand

Nous souhaitons que nos avis sur le marchand reflètent le plus précisément possible la qualité des services proposés par les annonceurs dans un pays donné. Comme indiqué ci-dessus, pour atteindre cet objectif, nous pouvons exploiter diverses sources.

Résoudre les problèmes liés aux avis sur les magasins

Vous trouverez ci-dessous certains des problèmes les plus courants concernant les avis sur le marchand.

Avis incorrects

Si certains avis vous paraissent inappropriés, contactez le site qui les héberge afin de résoudre le problème. Vous ne pouvez pas répondre individuellement aux avis via Merchant Center. Pour ce faire, vous devez accéder au site Web hébergeur et publier votre réponse. Actuellement, nous n'affichons pas les réponses que les marchands ont apportés aux avis.

Si vous pensez que des avis associés à vos produits concernent un autre magasin, vérifiez que le nom de votre magasin et le domaine enregistré dans votre compte Merchant Center sont différents de ceux de l'autre magasin qui apparaît sur les sites Web tiers proposant des avis sur le marchand. Si ces informations sont identiques et que vous ne parvenez pas à les modifier, contactez-nous afin que nous fassions le nécessaire pour résoudre le problème.

Mes avis sur le marchand ne s'affichent pas

Les avis ne sont pas ajoutés en temps réel. Par conséquent, vous pourrez constater un délai entre le moment où vous recevez un avis et celui auquel votre note est mise à jour. Il en va de même pour les avis supprimés d'un site d'avis sur le marchand. Si vous constatez que vos avis ont cessé d'apparaître, veuillez vérifier que le nom de votre magasin et le domaine enregistré dans votre compte Google Merchant Center correspondent à ceux qui figurent sur les sites Web tiers proposant des avis sur le marchand. Vous pouvez modifier le nom de votre magasin et l'URL de votre site Web dans Merchant Center. En savoir plus sur la configuration de votre compte

Pour que les notes s'affichent dans un pays donné, votre entreprise doit avoir reçu au moins 100 avis uniques au cours des 12 derniers mois. Toutefois, nous afficherons peut-être les avis sur des marchands ayant enregistré moins de 100 avis si nous possédons suffisamment d'informations provenant d'autres sources nous permettant d'attribuer une note fiable.

Vérifier l'existence d'un avis sur le marchand

Pour savoir si un avis sur le marchand existe pour un pays donné, modifiez l'URL suivante en replaçant {yourwebsite} par l'URL de votre page d'accueil.

Une fois cette page chargée, vous pourrez consulter les informations sur votre magasin et l'avis sur le marchand associé. Les informations concernant l'avis sur le marchand ne sont disponibles que si votre site a reçu les seuils minimaux de nombre d'avis. Un sélecteur de pays vous permet d'afficher ces informations par pays. Si le domaine de votre site Web varie selon les pays, répétez l’étape ci-dessus pour chaque variante.

Remarque : Si Google ne dispose pas d'informations sur votre magasin ou si ce dernier n'a pas atteint les seuils minimaux de nombre d'avis, il se peut qu'aucune page d'évaluation du vendeur ne se charge pour votre page d'accueil. En outre, il est possible qu'une valeur d'URL non valide ou qu'une page d'accueil incorrecte empêche le chargement d'une page d'avis sur le marchand.