Guia de integração

Inscrever-se no Google Merchant Center

O Google Merchant Center ajuda milhões de pessoas a descobrir, explorar e comprar seus produtos. Com a família de recursos dele e as ferramentas de relatórios detalhados, o Merchant Center oferece maneiras diferentes de levar os produtos certos para os clientes certos.

Antes de começar

É preciso ter uma Conta do Google, como o Gmail, para se inscrever no Merchant Center. Se você não tem uma Conta do Google, acesse accounts.google.com e clique em Criar conta.

Quando estiver tudo certo, acesse o Merchant Center e faça login com sua Conta do Google para começar.

Você não precisa concluir o processo de integração de uma só vez.O progresso é salvo automaticamente, e você pode voltar para concluir o processo mais tarde.

ACESSAR O MERCHANT CENTER

Primeiros passos

Etapa 1: insira suas informações comerciais

Fale um pouco sobre seu negócio.

As informações comerciais serão usadas nos diferentes recursos e ferramentas que você usar no Merchant Center. Só será necessário inserir esses dados uma vez, e você poderá editar as informações a qualquer momento.

• Adicione o "Endereço comercial", que é o lugar onde sua empresa está registrada.
    • O fuso horário do Merchant Center é preenchido automaticamente com base no território escolhido em “País da empresa”. Será possível alterar o fuso horário nas configurações da conta depois que ela for criada.
  • O nome da empresa pode ser o nome dela, do site ou da loja.
Dica: alterar o fuso horário afetará a forma como calculamos e informamos suas métricas de desempenho. No entanto, fazer isso não afetará os dados adicionados antes da alteração.

Etapa 2: escolha onde os clientes podem finalizar a compra

Diga como será seu processo de finalização da compra.

Selecione as opções sobre isso que se aplicam à sua empresa. É possível escolher mais de uma e alterar essas informações posteriormente na sua conta do Merchant Center, se necessário.

No seu site

Os clientes veem a listagem do produto no Google e acessam o site para comprar.

No Google

Os clientes veem a listagem do produto no Google e compram sem sair da nossa plataforma. Ainda será possível finalizar a compra no seu site mesmo que a opção do Google esteja disponível nas listagens de produtos.

Na sua loja local

Os clientes veem a listagem do produto no Google e visitam sua loja local para comprar.

Saiba mais sobre as opções de finalização de compra do Merchant Center

Etapa 3: escolha as plataformas de terceiros

Fale sobre as ferramentas que você usa.

É possível trabalhar com uma plataforma de terceiros para exibir, promover ou vender seus produtos no Google. Se você aceitar a vinculação, sua conta do Merchant Center será associada à conta que você gerencia em uma plataforma de terceiros. Assim, poderemos oferecer serviços melhores a você e sua plataforma vinculada. É possível adicionar mais ferramentas e integrações a qualquer momento.

Saiba mais sobre como vincular sua conta a uma plataforma de terceiros

Etapa 4: escolha suas preferências de e-mail

Informe como podemos entrar em contato com você.

Ative o recebimento de e-mails sobre atualizações para ver dicas e práticas recomendadas ou receber convites para testar novos recursos. Você pode desativar essas mensagens a qualquer momento.Saiba mais sobre as preferências de e-mail

Depois de ler e aceitar os Termos de Serviço, sua conta estará pronta para a próxima etapa: Como escolher os recursos do Merchant Center.