Guia para iniciantes

Sobre o Google Merchant Center

O que é o Google Merchant Center?

O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a fazer o upload dos dados da sua loja e dos seus produtos no Google, além de disponibilizá-los para anúncios do Shopping e outros serviços do Google. Saiba mais sobre os primeiros passos do Merchant Center.

O que são os anúncios do Shopping?

Com os anúncios do Shopping os compradores podem encontrar seus produtos no Google com rapidez e facilidade. Os anúncios do Shopping oferecem as seguintes vantagens para os vendedores:

• Atrair mais compradores em potencial. Atraia os compradores enquanto eles procuram itens para comprar no Google.
  • Controlar suas informações do produto. Mantenha as informações do produto atualizadas e precisas. Assim, seus clientes encontrarão os itens relevantes que procuram enquanto eles estão disponíveis.

Ao vincular suas contas do Google Ads e do Merchant Center, você poderá exibir seus produtos diretamente para os usuários por meio dos anúncios do Shopping.

No momento, os anúncios do Shopping estão disponíveis em mais de 40 países e em muitos outros com a versão Beta. Saiba mais sobre os países e as moedas disponíveis.

Os anúncios de catálogo local estão disponíveis em todos os países compatíveis com os anúncios de inventário local.

Para saber mais sobre como criar uma campanha do Shopping por meio do Merchant Center, acesse nosso Guia de primeiros passos.

Como exibir meus produtos em plataformas do Google?

Se você ativar a exibição das informações dos seus produtos nas plataformas do Google, os usuários poderão ver mercadorias da sua loja em várias páginas do Google, incluindo resultados aprimorados de produtos no Google Imagens e na Pesquisa Google. Esse programa é gratuito, e você só precisa ter um feed de dados do produto na sua conta do Merchant Center. Também é recomendável ter dados estruturados no seu site. O Google usa o schema.org para verificar sites e gerar feeds automaticamente. Saiba mais sobre como mostrar seus produtos nas plataformas do Google