Proporcionar datos de alta calidad

Si quieres llamar la atención de los usuarios con tus productos y ayudarles a tomar decisiones de compra bien fundamentadas, es importante que proporciones datos de productos precisos y de calidad. Para que la experiencia de compra sea satisfactoria, la información que muestras sobre tus productos en los anuncios de Shopping debe ser la misma que la que aparece en tu sitio web.

Proporcionar información completa y precisa

Los usuarios a menudo tienen un objetivo específico en mente cuando buscan productos en los anuncios de Shopping. Para mostrar los productos más relevantes a los clientes adecuados, debes incluir información actualizada y precisa sobre tus productos.

Para ello, envía todos los atributos que sean aplicables a tus productos en la especificación de datos de producto. Incluye también tantos atributos recomendados como sea posible. El hecho de facilitar todos los atributos aplicables de un producto aumenta las posibilidades de que este se muestre como respuesta a las consultas de búsqueda más relevantes.

Todos tus productos y la información correspondiente deben cumplir con los requisitos descritos en las políticas de anuncios de Shopping. De lo contrario, los productos pueden suspenderse.

Proporcionar datos actualizados

Cuando alguien accede a tu sitio web desde uno de tus anuncios de Shopping, espera que la información de precio y disponibilidad que se indica en el sitio coincida con la que ha visto en el anuncio. Por ejemplo, si un producto aparece como "en stock" en tus anuncios de Shopping, los usuarios asumirán que pueden comprarlo. Si este no es el caso, podrían sentirse decepcionados. Por ello, revisamos periódicamente tu sitio web para asegurarnos de que la información que facilitas en los anuncios coincide con la del sitio. Si no es así, podemos rechazar los artículos que muestras en los anuncios de Shopping.

Aquí tienes algunos consejos para proporcionar datos actualizados:

• Crea el feed justo después de actualizar tu base de datos con la información más reciente, como el precio y la disponibilidad.
  • Envía el feed a los anuncios de Shopping al mismo tiempo que actualizas el sitio web. Por ejemplo, si actualizas el sitio web todas las noches a las 2:30, debes enviar el feed a esa hora. Solemos actualizar la información de los productos del feed en cuestión de minutos. Para obtener más información, consulta el panel de Merchant Center. Si tu sitio web contiene varias secciones que se actualizan por separado, crea un feed para cada una de ellas y envíalo en el momento adecuado.
  • Habilita las actualizaciones automáticas de artículos. Esta función reduce el riesgo de suspensión de la cuenta por discrepancias de precio y disponibilidad. También evita temporalmente que se rechacen artículos, ya que extrae los datos de producto más recientes de tu sitio web. Es mejor que la utilices con una pequeña parte del inventario y recuerda que no te exime de crear un feed actualizado y preciso. Más información sobre las actualizaciones automáticas de artículos
  • Si utilizas un proveedor de feeds externo, procesa previamente el feed y súbelo a tus anuncios de Shopping lo antes posible para que refleje los cambios realizados en el sitio web.
  • Coordina las recogidas de feeds programadas con las actualizaciones del sitio web. Si has configurado recogidas de feeds programadas en tu cuenta de Merchant Center, haz que coincidan con las actualizaciones habituales del sitio web. Más información sobre cómo enviar feeds a través de recogidas de feeds programadas
  • Utiliza la API Content para Shopping (avanzada) para enviar a Google la información sobre precios y disponibilidad más actualizada. Esta API te permite proporcionar información actualizada de artículos concretos y actualizar los datos de los anuncios de Shopping prácticamente al instante. Esta operación se produce tan pronto como cambian los datos de producto en tu sistema. Más información sobre la API Content para Shopping

Proporcionar datos verificables

Aquí tienes algunas prácticas recomendadas que puedes seguir al estructurar tu sitio web para ayudarnos a revisar rápidamente los datos de tus productos y reducir las posibilidades de que se rechace algún artículo o se suspenda tu cuenta:

• Proporciona información importante sobre el producto directamente en la respuesta HTTP: puedes enviar información sobre precios y disponibilidad directamente en la respuesta HTTP. De este modo, se agilizará la verificación de los datos y se reducirá el tráfico en tus servidores durante este proceso.
  • Usa el marcado de datos estructurados para indicar correctamente el precio y la disponibilidad: asegúrate de que el marcado de datos estructurados muestre el precio que paga el consumidor, especialmente si es un precio de oferta. Más información sobre el marcado de datos estructurados en Merchant Center
  • Muestra solo el precio final en la página del producto: si necesitas mostrar precios dinámicamente, no los incluyas en la página del producto hasta que se haya cargado el precio final. De lo contrario, el precio que primero se muestre en la página del producto podría interpretarse como el precio correcto. Puedes usar la herramienta Explorar como Google para comprobar que la página del producto se muestre según lo previsto en el proceso de verificación de anuncios de Shopping.