Guía para principiantes

Cómo configurar su cuenta

Proporcione detalles básicos sobre su empresa en la sección Información de la empresa de Merchant Center. Puede encontrar la sección Información de la empresa en el panel de navegación de su cuenta de Merchant Center. Esta información se usa en distintos programas de Merchant Center, como los anuncios de Shopping.

Agregue la información de su empresa

Información de la empresa

Google usa la información de la empresa que envía para mostrársela a los usuarios que ven sus productos en línea.

• Nombre de la empresa para mostrar: Corresponde al nombre de su empresa o tienda. El nombre de la empresa para mostrar debe cumplir los lineamientos de nombres de tiendas. Además, este es el nombre que aparece en sus anuncios.
  • Sitio web: Corresponde al dominio que aloja sus productos. Su URL debe comenzar en "http://" (o "https://") e incluir el nombre de dominio completo.
  • Dirección de la empresa: Corresponde a la ubicación de la sede principal de su empresa o el sitio en el que está registrada.
  • Usuarios principales: Personas que usarán su cuenta de Merchant Center o recibirán los correos electrónicos sobre la actividad de su cuenta.
    • Estándar: Usuarios con la capacidad de acceder a Google Merchant Center y a todo el contenido de la cuenta, salvo a las pestañas “Usuarios”, “Programas de Merchant Center” y “Pedidos y pagos”.
    • Administrador: Usuarios con acceso estándar, además de acceso a otras funciones. Los administradores pueden agregar, borrar o editar funciones de usuarios en la pestaña “Usuarios” y acceder a la pestaña “Programas de Merchant Center”, en la que pueden habilitar o inhabilitar programas.
    • Contactos con acceso solo a correos electrónicos: Usuarios que no pueden acceder a su cuenta, pero recibirán ciertas notificaciones por correo electrónico en función de las preferencias.
  • Tipos de usuarios secundarios:
    • Administrador de pedidos: Usuarios responsables de la administración de pedidos.
    • Reseñas de usuarios en Google: Si participa en Reseñas de usuarios en Google, verá esta función de usuario. Úsela para restringir el acceso solo a la sección Reseñas de usuarios en Google de Merchant Center. Los usuarios solo cuentan con esta función no podrán acceder a otras partes de Merchant Center. En la configuración predeterminada, los administradores y usuarios estándar pueden acceder a la sección de Reseñas de usuarios en Google.
    • Administrador de pagos: Usuarios que pueden administrar la configuración de pagos (p. ej., información fiscal y de la empresa, configuración de la cuenta bancaria) y pueden otorgar acceso a la función “Analista de pagos” (también tienen acceso a la función “Analista de pagos”).
    • Analista de pagos: Usuarios que pueden acceder a los resúmenes de pagos.
  • Contacto de Atención al cliente (opcional): Corresponde al correo electrónico, la URL y el número de contacto del servicio de Atención al cliente de su sitio web.

Sitio web

Verifique y reclame la URL de su sitio web en la página Sitio web situada en Información de la empresa. Use esta página para reclamar la URL de su sitio web y diríjase a Información de la empresa para actualizar su URL.

Nota: El vínculo de la página de destino de su producto debe coincidir con el dominio registrado en Merchant Center. Si su sitio es http://www.ejemplo.com/, el atributo link [vínculo] debe incluir direcciones URL como http://www.ejemplo.com/articulo1.html.

En la mayoría de los casos, lo mejor es ingresar la URL de nivel superior de su sitio, por ejemplo, http://ejemplo.com. Si usa un host secundario para la ruta que aloja su tienda, este deberá incluirse en la URL, por ejemplo, http://tiendas.ejemplo.com/mitienda.

Requisitos para la URL del sitio web

La URL del sitio web que se usa en la cuenta de Merchant Center debe cumplir con los requisitos que se mencionan continuación:

• Debe comenzar con http:// o https://.
  • No se permiten direcciones IP, como http://10.127.127.127.
  • No se permiten números de puerto, como http://www.ejemplo.com:8080.
  • No se permiten fragmentos, como http://www.ejemplo.com#arriba.
  • Debe seguir los lineamientos de Merchant Center en cuanto a los requisitos relacionados con el sitio web.

Si desea enviar artículos para más de un dominio, deberá configurar una cuenta de varios clientes.