Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Enviar feeds com o Google Cloud Storage

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

É possível enviar seus dados de compras com segurança para o Google usando o Google Cloud Storage. O Google Cloud Storage é um novo serviço de armazenamento em nuvem que permite que você armazene e acesse seus dados na infraestrutura do Google. O Google Cloud Storage é compatível com diversas ferramentas e bibliotecas de armazenamento na nuvem que funcionam com serviços como Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) e Eucalyptus Systems, Inc.

Como funciona

Interagir com o Google Cloud Storage é como interagir com um servidor SFTP, porque é possível enviar e acessar arquivos com um cliente de transferência de arquivos. Em vez de pastas, o Google Cloud Storage usa "buckets". Quando você configura sua conta do Google Merchant Center com o Google Cloud Storage, o Google automaticamente atribui a você um bucket particular para seus dados de compras. Os varejistas que usam o Google Cloud Storage têm vários benefícios: segurança aprimorada, armazenamento de até 10 gigabytes e uma infraestrutura flexível que também pode ser utilizada com outros aplicativos.

O Google Cloud Storage pode ser usado por desenvolvedores interessados em enviar produtos para o Merchant Center. Devido à natureza do Google Cloud Storage, os desenvolvedores devem ter conhecimentos técnicos e experiência em aplicativos de programação. Saiba mais sobre o Google Cloud Storage.

Instruções

Para enviar seus feeds de dados com o Google Cloud Storage, não é necessário ativar o serviço, uma vez que você vai armazenar em um bucket existente. Para mais detalhes sobre quando ativar o serviço do Google Cloud Storage, clique aqui.

Etapa 1: vincule suas contas do Google Cloud Storage e do Google Merchant Center

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione SFTP / GCS em "Configurações".
  3. Clique na guia Google Cloud Storage.
  4. Selecione Usuário atual caso você use o mesmo endereço de e-mail de login para as contas do Google Cloud Storage e do Merchant Center. Ou então, clique em Outro usuário caso utilize o endereço de e-mail de login do Google Cloud Storage.
  5. Ao clicar em Vincular Google Cloud Storage, um bucket para os dados do seu produto vai ser atribuído automaticamente em Nome do bucket do Google Cloud Storage.

Etapa 2: prepare seus feeds de dados

1. Crie um feed de dados.
  2. Registre seus feeds de dados no Google Merchant Center antes de enviar seus feeds. Importante: o nome de arquivo do feed registrado deve corresponder exatamente ao nome de arquivo especificado durante o registro do feed e incluir a mesma extensão de arquivo, pois associamos os arquivos enviados de acordo com o nome do arquivo.

Etapa 3: Envie seus dados por meio do Google Cloud Storage

Para mais detalhes sobre como fazer upload de dados usando o Google Cloud Storage para seu bucket do Merchant Center, confira os seguintes recursos:

Recomendamos a gsutil ou gs python library para programar uploads, mas também é possível usar a maioria dos clientes compatíveis com S3.

• Exemplo: gsutil -d cp <filename> gs://merchantcenter123456 </filename>

Etapa 4: verifique seu envio

Em até 15 minutos após a conclusão do envio, a página Feeds vai informar que o Google está processando os dados na coluna Status.

Perguntas frequentes

Posso usar minha conta do Google Cloud Storage para outros aplicativos?

Sim. Todo bucket que você cria no Google Cloud Storage é separado do Google Merchant Center, é de sua propriedade e é gerenciado por você.

No entanto, se você não tiver criado sua própria conta do Google Cloud Storage, vai ter acesso somente ao bucket criado para você, que será destinado somente aos dados enviados para o Google Merchant Center.

Posso utilizar o bucket do Google Merchant Center para armazenar outros dados?

Não. O bucket deve ser usado exclusivamente dados destinados ao envio para o Merchant Center. O Google remove os objetos desse bucket logo após o envio.