En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Envíe feeds a través de Google Cloud Storage

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Ahora puede enviar sus datos de compras de forma segura a Google a través de Google Cloud Storage. Google Cloud Storage es un nuevo servicio de almacenamiento basado en la nube que le permite almacenar datos y acceder ellos en la infraestructura de Google. Google Cloud Storage es compatible con una serie de bibliotecas y herramientas de almacenamiento en la nube que funcionan con servicios como Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) y Eucalyptus Systems, Inc.

Cómo funciona

La interacción con Google Cloud Storage es similar a la interacción con un servidor SFTP, es decir, puedes enviar archivos y acceder a ellos con un cliente de transferencia de archivos. En lugar de carpetas, Google Cloud Storage usa “buckets”. Al configurar su cuenta de Google Merchant Center con Google Cloud Storage, Google le asigna de forma automática un depósito privado para sus datos de compras. Google Cloud Storage les ofrece a los minoristas que usan este servicio una serie de ventajas, como seguridad mejorada, hasta 10 gigabytes de capacidad y una infraestructura flexible que también se puede usar para otras aplicaciones.

Los programadores pueden utilizar Google Cloud Storage para enviar productos a Google Merchant Center. Debido a la naturaleza de Google Cloud Storage, los desarrolladores deben tener ciertos conocimientos técnicos y experiencia en aplicaciones de programación. Obtenga más información acerca de Google Cloud Storage.

Instrucciones

Para enviar tus feeds de datos a través de Google Cloud Storage, no es necesario activar el servicio, ya que escribirás en un bucket existente. Para obtener más información sobre cuándo debes activar o no el servicio Google Cloud Storage, consulta esta página.

Paso 1: Vincula tus cuentas de Google Cloud Storage y Merchant Center

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona SFTP/GCS en “Configuración”.
  3. Haz clic en la pestaña Google Cloud Storage.
  4. Selecciona Usuario actual (si usas la misma dirección de correo electrónico de acceso para tus cuentas de Google Cloud Storage y Google Merchant Center), o bien Otro usuario con la dirección de correo electrónico de acceso a Google Cloud Storage.
  5. Después de hacer clic en Vincular con Google Cloud Storage, se te asignará automáticamente un bucket para los datos de tus productos, que aparecerá en Nombre del bucket de Google Cloud Storage.

Paso 2: Prepara tus feeds de datos

1. Crea tus feeds de datos.
  2. Registre sus feeds de datos en Merchant Center antes de enviarlos. Importante: el nombre de archivo del feed registrado debe coincidir con el nombre de archivo real que especificó al registrar el feed y debe usar la misma extensión de archivo debido a que identificamos los archivos enviados mediante sus respectivos nombres.

Paso 3: Envíe sus datos a través de Google Cloud Storage

Si quieres obtener más información para subir datos a tu bucket de Merchant Center a través de Google Cloud Storage, consulta los siguientes vínculos:

Recomendamos que uses la herramienta gsutil o la biblioteca gs python para programar las cargas; sin embargo, también puedes utilizar la mayoría de los clientes compatibles con S3.

• Ejemplo: gsutil -d cp <filename> gs://merchantcenter123456 </filename>

Paso 4: Verifica el envío de los datos

Durante los 15 minutos luego de que finalice el envío, la página Feeds informará que Google está procesando tus datos en la columna Estado.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar mi cuenta de Google Cloud Storage para otras aplicaciones?

Sí. Es el propietario y el administrador de todos los depósitos que cree en Google Cloud Storage, y estos depósitos son independientes de Google Merchant Center.

Sin embargo, si no creaste tu propia cuenta de Google Cloud Storage, solo podrás acceder al bucket de Google Cloud Storage creado para ti. Este bucket está destinado únicamente a los datos que se envíen a Google Merchant Center.

¿Puedo utilizar el depósito de Google Merchant Center para almacenar otros datos?

No. Este depósito solo está destinado para utilizarse con datos que se vayan a enviar a Google Merchant Center. Google quita los objetos incluidos en este bucket poco después del envío.