En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enviar feeds mediante Google Cloud Storage

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Puede enviar sus datos de Shopping de forma segura a Google a través de Google Cloud Storage. Google Cloud Storage es un nuevo servicio de almacenamiento basado en la nube que le permite almacenar datos y acceder a ellos en la infraestructura de Google. Google Cloud Storage es compatible con una serie de bibliotecas y herramientas de almacenamiento en la nube que funcionan con servicios como Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) y Eucalyptus Systems, Inc.

Cómo funciona

La interacción con Google Cloud Storage es similar a la interacción con un servidor SFTP; es decir, puede enviar archivos y acceder a ellos con un cliente de transferencia de archivos. En lugar de carpetas, Google Cloud Storage utiliza segmentos. Al configurar su cuenta de Google Merchant Center con Google Cloud Storage, Google le asigna de forma automática un segmento privado para los datos de Shopping. Google Cloud Storage ofrece a los comercios que utilizan este servicio una serie de ventajas: más seguridad, hasta 10 GB de capacidad y una infraestructura flexible que puede utilizarse también para otras aplicaciones.

Los desarrolladores pueden utilizar Google Cloud Storage para enviar productos a Merchant Center. Debido a la naturaleza de Google Cloud Storage, los desarrolladores deben tener ciertos conocimientos técnicos y experiencia en la programación de aplicaciones. Obtenga más información acerca de Google Cloud Storage.

Instrucciones

Para enviar sus feeds de datos a través de Google Cloud Storage, no es necesario activar el servicio Google Cloud Storage, ya que estará escribiendo en un segmento disponible. Para obtener más información sobre cuándo debe o no activar el servicio Google Cloud Storage, consulte esta página.

Paso 1: Enlace sus cuentas de Google Cloud Storage y Google Merchant Center:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], vaya a "Configuración" y seleccione SFTP/GCS.
  3. Haga clic en la pestaña Google Cloud Storage.
  4. Seleccione Usuario actual (si utiliza la misma dirección de correo de inicio de sesión para sus cuentas de Google Cloud Storage y Google Merchant Center) u Otro usuario con su dirección de correo de inicio de sesión de Google Cloud Storage.
  5. Una vez que haya hecho clic en Enlazar con Google Cloud Storage, se le asignará automáticamente un segmento para sus datos de producto que aparecerá en la sección Nombre de segmento de Google Cloud Storage.

Paso 2: Prepare sus feeds de datos

1. Cree sus feeds de datos.
  2. Registre sus feeds de datos en Merchant Center antes de enviarlos. Importante: El nombre de archivo del feed registrado debe coincidir con el nombre de archivo real especificado al registrar el feed y usar la misma extensión de archivo, ya que identificamos los archivos enviados mediante los nombres de archivos.

Paso 3: Envíe sus datos a través de Google Cloud Storage

Para obtener más información sobre cómo subir datos a Google Merchant Center a través de Google Cloud Storage, consulte los siguientes recursos:

Recomendamos utilizar la herramienta gsutil o la biblioteca python gs para programar las subidas, pero también puede utilizar la mayoría de los clientes compatibles con S3.

• Ejemplo: gsutil -d cp <filename> gs://merchantcenter123456 </filename>

Paso 4: Verifique su envío

Cuando transcurran 15 minutos desde la finalización del envío, la página Feeds debe indicar en la columna Estado que Google está procesando los datos.

Preguntas frecuentes

¿Puedo utilizar mi cuenta de Google Cloud Storage para otras aplicaciones?

Sí. Todos los segmentos que cree en Google Cloud Storage le pertenecen y puede gestionarlos. Estos segmentos son independientes de Google Merchant Center.

Sin embargo, si no ha creado su propia cuenta de Google Cloud Storage, solo podrá acceder al único segmento de Google Cloud Storage creado para usted, y este segmento estará destinado únicamente a los datos que se envíen a Google Merchant Center.

¿Puedo utilizar el segmento de Google Merchant Center para almacenar otros datos?

No. Este segmento solo estará destinado a su uso con los datos que se vayan a enviar a Merchant Center. Google eliminará los objetos incluidos en este segmento poco después de enviarlos.