In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Feeds über Google Cloud Storage einreichen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Sie können Ihre Shopping-Daten über Google Cloud Storage auf sicherem Weg bei Google einreichen. Google Cloud Storage ist ein neuer cloud-basierter Speicherdienst, mit dem Sie Ihre Daten in der Infrastruktur von Google speichern und von dort aus darauf zugreifen können. Google Cloud Storage ist mit vielen Cloud-Speichertools und -Bibliotheken kompatibel und funktioniert mit Diensten wie Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) und Eucalyptus Systems, Inc.

So gehts

Die Interaktion mit Google Cloud Storage erfolgt ähnlich wie bei einem SFTP-Server: Mithilfe eines Übertragungs-Clients können Sie Dateien einreichen und darauf zugreifen. Anstelle von Ordnern verwendet Google Cloud Storage „Buckets“. Wenn Sie in Ihrem Merchant Center-Konto eine Verknüpfung mit Google Cloud Storage einrichten, weist Google Ihnen automatisch einen eigenen Bucket für Ihre Shopping-Daten zu. Für Händler ergeben sich aus der Verwendung von Google Cloud Storage viele Vorteile wie zum Beispiel eine höhere Sicherheit, eine Kapazität von bis zu zehn Gigabyte und eine flexible Infrastruktur, die auch für andere Anwendungen genutzt werden kann.

Entwickler, die Produkte im Merchant Center einreichen möchten, können hierfür Google Cloud Storage nutzen. Für die Arbeit mit Google Cloud Storage sind ein gewisses technisches Know-how und Erfahrung im Umgang mit Programmieranwendungen von Vorteil. Weitere Informationen zu Google Cloud Storage

Anleitung

Um Ihre Datenfeeds über Google Cloud Storage einzureichen, müssen Sie den Google Cloud Storage-Dienst nicht aktivieren, da Sie in einen vorhandenen Bucket schreiben. Klicken Sie hier, um weitere Informationen darüber zu erhalten, in welchen Fällen Google Cloud Storage aktiviert werden muss.

Schritt 1: Verknüpfung zwischen Google Cloud Storage- und Merchant Center-Konto herstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option SFTP/GCS aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Google Cloud Storage.
  4. Falls Sie für Ihr Google Cloud Storage- und Ihr Merchant Center-Konto die gleiche Log-in-E-Mail-Adresse verwenden, wählen Sie die Option Aktueller Nutzer aus. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden, wählen Sie Anderer Nutzer aus.
  5. Wenn Sie auf Verknüpfung mit Google Cloud Storage einrichten klicken, wird Ihnen für die unter Name des Google Cloud Storage-Buckets aufgelisteten Produktdaten automatisch ein Bucket zugewiesen.

Schritt 2: Datenfeeds vorbereiten

1. Erstellen Sie Ihre Datenfeeds.
  2. Registrieren Sie Ihre Datenfeeds im Merchant Center, bevor Sie sie einreichen. Wichtig: Der Name des registrierten Feeds muss mit dem Dateinamen übereinstimmen, den Sie bei der Registrierung des Feeds angegeben haben, und dieselbe Dateiendung aufweisen, weil wir Ihre eingereichten Dateien über den Dateinamen zuordnen.

Schritt 3: Daten über Google Cloud Storage einreichen

Details zum Hochladen von Daten in Ihren Merchant Center-Bucket über Google Cloud Storage finden Sie hier:

Sie sollten zum Planen Ihrer Uploads entweder gsutil oder die Google Storage Python-Bibliothek verwenden. Alternativ können Sie jedoch auch fast alle Clients verwenden, die mit S3 kompatibel sind.

• Beispiel: gsutil -d cp <Dateiname> gs://merchantcenter123456 </Dateiname>

Schritt 4: Einreichung überprüfen

15 Minuten nach Abschluss Ihrer Einreichung sollte auf der Seite Feeds in der Spalte Status angezeigt werden, dass Google Ihre Daten verarbeitet.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mein Google Cloud Storage-Konto auch für andere Anwendungen nutzen?

Ja, alle Buckets, die Sie in Google Cloud Storage erstellen, gehören Ihnen und lassen sich unabhängig vom Merchant Center verwalten.

Sollten Sie jedoch kein eigenes Google Cloud Storage-Konto erstellt haben, können Sie lediglich auf den für Sie erstellten Google Cloud Storage-Bucket zugreifen. Dieser ist ausschließlich für die Daten bestimmt, die im Google Merchant Center eingereicht werden.

Kann ich im Merchant Center-Bucket auch andere Daten speichern?

Nein, dieser Bucket wird ausschließlich für Daten verwendet, die im Merchant Center eingereicht werden sollen. Kurz nach dem Einreichen werden Objekte in diesem Bucket von Google entfernt.