En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Envía feeds mediante SFTP

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

¿Qué es SFTP?

SFTP significa Protocolo de transferencia de archivos SSH. Es un método común que permite subir y descargar archivos de Internet. Con SFTP, los datos se transfieren de forma segura mediante encriptación y no se transfiere ningún dato de archivo de texto simple.

Nota: Daremos de baja la función para transferir archivos de datos de productos a Merchant Center a través de FTP. Obtén más información sobre el fin de la compatibilidad de FTP con Merchant Center

Antes de comenzar

Para enviar feeds de datos, primero deberás registrar tu feed. Ten en cuenta que, cuando envíes datos mediante SFTP, el tamaño del archivo debe ser inferior a 4 gigabytes (GB), ya sea en formato comprimido o sin comprimir. Si tu archivo supera este tamaño, divídelo en varios archivos similares más pequeños antes de subirlo.

Si necesitas más ayuda para usar SFTP después de leer este artículo, consulta nuestra guía de solución de problemas.

Cómo crear una cuenta de SFTP

Para crear una cuenta de SFTP, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Desde allí, busca el menú desplegable con el ícono de 3 puntos y, luego, haz clic en SFTP/GCS.
  3. Selecciona la pestaña SFTP.
  4. Se generará automáticamente un nombre de usuario para la cuenta de SFTP. Si quieres generar una contraseña y habilitar tu cuenta, haz clic en Generar contraseña.
  5. Aparecerá un cuadro emergente con la contraseña que se generó automáticamente.
    • Nota: Por motivos de seguridad, no se volverá a mostrar tu contraseña. Asegúrate de almacenarla en un lugar seguro antes de descartar el cuadro emergente.
  6. Para volver a la página de configuración de SFTP, haz clic en Descartar.
Nota: Es posible que la primera contraseña que se genere no funcione sino hasta que transcurran algunas horas. Si no puedes acceder a nuestro servidor SFTP inmediatamente, vuelve a intentarlo en otro momento.

Cómo cambiar tu contraseña de SFTP

En caso de que necesites cambiar tu contraseña de SFTP, puedes generar una contraseña segura en Merchant Center. Para cambiar la contraseña de SFTP, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientasÍcono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona “Configuración” en la pestaña SFTP/GCS.
  3. En la sección SFTP, haz clic en Generar nueva contraseña.
  4. Se mostrará un cuadro emergente en el que se te pedirá que confirmes que quieres cambiar tu contraseña. Si desea continuar, haga clic en Confirmar.
  5. Se mostrará otro cuadro emergente en el que aparecerá la contraseña que se acaba de generar.
    • Nota: Por motivos de seguridad, no se volverá a mostrar su contraseña. Asegúrate de almacenarla en un lugar seguro antes de descartar el cuadro emergente.
  6. Haz clic en Ignorar para volver a la página de configuración del SFTP.

Nota: Solo puedes generar una nueva contraseña de SFTP de Google Merchant Center. No podrás recuperar ninguna contraseña que hayas olvidado o perdido.

Cómo subir archivos mediante SFTP

Aunque puede usar varios métodos para subir un archivo mediante SFTP, a continuación le mostramos las instrucciones para los tipos más comunes. Si no ha usado un servidor SFTP antes, le recomendamos la opción 1 que mostramos a continuación, ya que es la más fácil de configurar.

Necesitará la siguiente información en cualquiera de las opciones:

• Nombre de host: partnerupload.google.com. Este es nuestro servidor SFTP al que enviará el feed.
  • Usuario: Es el nombre de usuario de SFTP que encontrarás en la configuración de SFTP de Google Merchant Center.
  • Puerto del servidor SFTP: El servidor SFTP de Google Merchant Center usa el puerto 19321.
  • Huella digital del servidor SFTP: La clave de huella digital de identificación del servidor para partnerupload.google.com es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d.
  • Contraseña: Es la contraseña de SFTP que generaste en tu cuenta de Google Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Esta contraseña se encuentra en la configuración de SFTP de tu cuenta (Configuración > SFTP).
Nota: Si configuras actualizaciones de información programadas en Merchant Center, no podrás usar el servidor SFTP de Google (sftp://partnerupload.google.com) como URL del archivo.

Opción 1: Transfiere tu feed de datos mediante un programa de SFTP

Transferir su feed de datos mediante un programa de SFTP

Para utilizar este método, deberá tener instalado un programa de SFTP (también conocido como cliente SFTP) en su computadora. Si no tiene uno, puede descargarlo de la Web. Los siguientes clientes SFTP se pueden probar de forma gratuita (según su uso, es posible que tenga que pagar para usar estos programas después de que finalice el período de prueba). Haga clic en uno de estos vínculos para descargar el programa de Internet.

Después de que descargue e instale el programa de SFTP, deberá configurarlo para poder conectarse a nuestro servidor SFTP. Incluya los datos que se muestran a continuación en su cliente SFTP:

• Nombre de host: partnerupload.google.com. Este es nuestro servidor SFTP al que enviará el feed.
  • Usuario: El nombre de usuario de SFTP que encontrará en la configuración de SFTP de Google Merchant Center.
  • Contraseña: Es la contraseña de SFTP que generaste en tu cuenta de Google Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Esta contraseña se encuentra en la configuración de SFTP de tu cuenta (Configuración > SFTP).
  • Tipo de acceso: Debes configurarlo como normal, no anónimo. Es posible que deba modificar esta configuración para poder ingresar su nombre de usuario y su contraseña.
Nota: Cada cliente SFTP tiene una interfaz distinta. Es posible que debas seleccionar una opción para establecer la conexión como SFTP o que debas anteponer el protocolo “sftp://” a la dirección del nombre de host (sftp://partnerupload.google.com). Consulte la documentación de su cliente SFTP para obtener instrucciones.

Opción 2: Enviar datos mediante SFTP con la línea de comandos

Windows: enviar sus datos mediante SFTP con el símbolo del sistema
  1. En el menú Inicio, seleccione Programas y, a continuación, seleccione Accesorios. Luego, seleccione Símbolo del sistema. También puede ir al menú Inicio, seleccionar Programas y, luego, seleccionar MS-DOS. Si no funciona ninguno de estos dos métodos, vaya al menú Inicio y seleccione Buscar. Después, haga clic en “Archivos o carpetas” y, luego, escriba la palabra "símbolo". Haga doble clic en el archivo llamado “Símbolo del sistema”.
  2. En la ventana que se muestra, escribe sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de FTP}@partnerupload.google.com y presiona Intro.
    • Proporciona el nombre de usuario que estableciste en Merchant Center (puedes encontrarlo en tu cuenta haciendo clic en Configuración > SFTP).
    • “-P 19321” indica el puerto correcto del servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que se conecta a partnerupload.google.com, es posible que aparezca el siguiente mensaje: "No se puede establecer la autenticidad del host «[partnerupload.google.com]:19321». La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Confirma que desea continuar la conexión (sí o no)?”. Después de que verifique que la huella digital de la clave que aparece en su sesión coincide con la que indicamos anteriormente, ingrese “y”.
  4. Se le solicitará que ingrese una contraseña. Proporciona la contraseña de SFTP que generaste en Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Esta contraseña se encuentra en la configuración de SFTP de tu cuenta (Configuración > SFTP).
  5. Escribe put {tu directorio, incluido el nombre del archivo} y presiona Intro para enviar el archivo a través de SFTP. Por ejemplo, si tiene un feed denominado "datafeed.txt" ubicado en la carpeta "Documentos", debe escribir "put C:\Usuarios\Documentos\datafeed.txt".
  6. Después de un momento, verás una actualización de estado con el progreso de la carga. Recibirás una confirmación cuando finalice. Cuando haya terminado, podrás cerrar el programa.
Nota: Si te equivocas en algún momento, es posible que veas un símbolo del sistema vacío o un mensaje de error. Si esto sucede, comience a partir del primer paso y continúe hasta que pueda completar la transferencia del archivo.
Mac: Enviar sus datos mediante SFTP con Terminal
  1. Abra una ventana de Terminal. Para hacerlo, presione comando + barra espaciadora, busque "Terminal" y selecciónelo en el cuadro que aparece.
  2. En la ventana de terminal que se muestra, escribe sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com y presiona Intro.
    • Proporciona el nombre de usuario que estableciste en Merchant Center (puedes encontrarlo en tu cuenta haciendo clic en Configuración > SFTP).
    • “-P 19321” indica el puerto correcto del servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que se conecta a partnerupload.google.com, es posible que aparezca el siguiente mensaje: "No se puede establecer la autenticidad del host «[partnerupload.google.com]:19321». La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Confirma que desea continuar la conexión (sí o no)?”. Después de que verifique que la huella digital de la clave que aparece en su sesión coincide con la que indicamos anteriormente, ingrese “y”.
  4. Se le solicitará que ingrese una contraseña. Proporciona la contraseña de SFTP que generaste en Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Esta contraseña se encuentra en la configuración de SFTP de tu cuenta (Configuración > SFTP).
  5. Escribe put {tu directorio, incluido el nombre del archivo} y presiona Intro para enviar el archivo a través de SFTP. Por ejemplo, si tiene un feed denominado "datafeed.txt" ubicado en la carpeta "Documentos", debe escribir "put /Usuarios/nombre de usuario/Documentos/datafeed.txt".
  6. Después de un momento, verás una actualización de estado con el progreso de la carga. Recibirás una confirmación cuando finalice. Cuando haya terminado, podrás cerrar el programa.
Nota: Si te equivocas en algún momento, es posible que veas un símbolo del sistema vacío o un mensaje de error. Si esto sucede, comience a partir del primer paso y continúe hasta que pueda completar la transferencia del archivo.
Linux: Enviar sus datos mediante SFTP con la línea de comandos
  1. Abra Terminal.
  2. En la ventana de terminal que se muestra, escribe sftp -P 19321 {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com y presiona Intro.
    • Proporciona el nombre de usuario que estableciste en Merchant Center (puedes encontrarlo en tu cuenta haciendo clic en Configuración y, luego, en SFTP).
    • “-P 19321” indica el puerto correcto del servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que se conecta a partnerupload.google.com, es posible que aparezca el siguiente mensaje: "No se puede establecer la autenticidad del host «[partnerupload.google.com]:19321». La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Confirma que desea continuar la conexión (sí o no)?”. Después de que verifique que la huella digital de la clave que aparece en su sesión coincide con la que indicamos anteriormente, ingrese “y”.
  4. Se le solicitará que ingrese una contraseña. Proporciona la contraseña de SFTP que generaste en Merchant Center. Ten en cuenta que será diferente de la contraseña de Merchant Center. Esta contraseña se encuentra en la configuración de SFTP de tu cuenta (Configuración > SFTP).
  5. Escribe put {tu directorio, incluido el nombre del archivo} y presiona Intro para enviar el archivo a través de SFTP. Por ejemplo, si tiene un feed denominado "datafeed.txt" ubicado en la carpeta "Documentos", debe escribir "put /home/nombre de usuario/Documentos/datafeed.txt".
  6. Después de un momento, verás una actualización de estado con el progreso de la carga. Recibirás una confirmación cuando finalice. Cuando haya terminado, podrás cerrar el programa.

Nota: Si te equivocas en algún momento, es posible que veas un símbolo del sistema vacío o un mensaje de error. En ese caso, vuelve a comenzar con el primer paso y continúa hasta que pueda completar la transferencia del archivo.