Enviar feeds a través de SFTP O FTP

¿Qué son SFTP y FTP?

FTP significa Protocolo de transferencia de archivos y SFTP significa Protocolo de transferencia de archivos SSH. Ambas son formas comunes para que los usuarios descarguen o suban archivos en Internet. Con SFTP, los datos se transfieren de forma segura mediante cifrado, y no se transfieren datos de archivos de texto sin cifrar.

Si se debe elegir entre SFTP o FTP, recomendamos encarecidamente que use SFTP porque es una forma más segura de transferir archivos.

Antes de empezar

En primer lugar, deberá registrar su feed con el fin de enviar feeds de datos. Si lo envía por SFTP o FTP, el archivo debe ocupar menos de 4 gigabytes (GB), ya sea en formato comprimido o sin comprimir. Si el archivo es más grande, divídalo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.

Si necesita más ayuda con el uso de SFTP o FTP después de leer el artículo, consulte nuestra guía de solución de problemas.

Crear una cuenta de SFTP o FTP

Para crear una cuenta de SFTP o FTP:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center
  2. Haga clic en el menú desplegable de tres puntos y, después, en SFTP/FTP/GCS.
  3. Seleccione la pestaña SFTP/FTP.
  4. Decida si usará SFTP o FTP. Le recomendamos que use SFTP. Si prefiere usar FTP, despliegue la sección "Crear una cuenta de FTP".
  5. Se generará automáticamente un nombre de usuario para la cuenta de SFTP o FTP. Para generar una contraseña y habilitar su cuenta, haga clic en Generar contraseña
  6. Aparecerá un cuadro emergente con la contraseña que se ha generado automáticamente.
    • Nota: La contraseña no se volverá a mostrar por motivos de seguridad. Guárdela en un lugar seguro antes de cerrar el cuadro emergente.
  7. Haga clic en Cerrar para volver a la página de configuración de SFTP y FTP.

Nota: Es posible que la contraseña no entre en vigor hasta después de algunas horas si es la primera vez que la genera. Si no puede iniciar sesión en nuestro servidor de SFTP o FTP inmediatamente, inténtelo de nuevo más tarde.

Cambiar la contraseña de SFTP o FTP

Si necesita cambiar su contraseña de SFTP o FTP, puede hacerlo si genera una contraseña segura en Merchant Center. Para cambiar la contraseña de SFTP o FTP:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center
  2. Haga clic en el icono de la herramienta . Después, vaya a la pestaña SFTP/FTP/GCS y seleccione "Configuración".
  3. En la sección de SFTP o FTP, haga clic en Generar nueva contraseña
  4. Aparecerá un cuadro emergente donde se le pedirá que confirme si desea modificar la contraseña. Si quiere hacerlo, haga clic en Confirmar.
  5. Aparecerá otro cuadro emergente con la nueva contraseña generada.
    • Nota: La contraseña no se volverá a mostrar por motivos de seguridad. Guárdela en un lugar seguro antes de cerrar el cuadro emergente.
  6. Haga clic en Cerrar para volver a la página de configuración de SFTP y FTP.

Nota: Solo puede generar una nueva contraseña de SFTP o FTP para Google Merchant Center; no podrá recuperar contraseñas perdidas u olvidadas.

Subir su archivo vía SFTP

Aunque puede utilizar muchos métodos para subir un archivo vía SFTP, hemos incluido instrucciones a continuación para los tipos más frecuentes. Si usted no ha utilizado SFTP antes, recomendamos la Opción 1 que se indica a continuación, ya que es la más sencilla de configurar.

Con todas las opciones, necesitará la siguiente información:

• Nombre de host{:/0} partnerupload.google.com este es nuestro servidor SFTP donde usted enviará su feed.
  • Usuario: nombre de usuario de SFTP que encontrará en la configuración de SFTP de Google Merchant Center.
  • Puerto de servidor de SFTP: 19321. Este es el puerto utilizado por el servidor SFTP de Google Merchant Center.
  • Huella digital del servidor de SFTP: 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Esta es la clave de identificación de la huella digital del servidor para partnerupload.google.com.
  • Contraseña: contraseña de SFTP que ha generado en su cuenta de Merchant Center. Esta será distinta de la contraseña de Merchant Center o de cualquier contraseña de FTP. Su contraseña de SFTP se crea en la configuración de SFTP (Configuración > SFTP y FTP) de su cuenta.
Nota: Si está configurando recuperaciones programadas en Merchant Center, no puede usar el servidor de SFTP de Google (sftp://partnerupload.google.com) como la URL de sus archivos.

Opción 1: transferir el feed de datos mediante un programa de SFTP

Transfiera su feed de datos mediante un programa de SFTP

Para utilizar este método, deberá tener un programa de SFTP, también conocido como "cliente SFTP", instalado en su equipo. Si aún no tiene un cliente SFTP, puede descargar uno. Los siguientes clientes SFTP se pueden probar de forma gratuita. En función del uso que haga de estos programas, es posible que tenga que pagar por utilizarlos una vez finalizado el periodo de prueba. Haga clic en uno de estos enlaces para descargar el programa de Internet:

• FileZilla (Windows)
  • Fetch (Mac)
  • Haga clic aquí para encontrar clientes SFTP alternativos en la web.

Una vez que haya descargado e instalado un programa de SFTP, deberá configurarlo para que pueda conectarse a nuestro servidor de SFTP. Incluya los siguientes datos en el cliente SFTP.

• Nombre de host: partnerupload.google.com Este es nuestro servidor de SFTP donde enviará el feed.
  • Usuario: nombre de usuario de SFTP que puede encontrar en la configuración de SFTP de Google Merchant Center.
  • Contraseña: contraseña de SFTP generada en su cuenta de Google Merchant Center. Tenga en cuenta que esta será distinta de su contraseña de Merchant Center o de cualquier contraseña de FTP. Su contraseña de SFTP se crea en la configuración de SFTP (Configuración > SFTP y FTP) de su cuenta.
  • Tipo de acceso: debe establecerlo como normal, no como anónimo. Es posible que tenga que cambiar esta opción para poder introducir su nombre de usuario y su contraseña.
Nota: Los clientes SFTP tienen distintas interfaces. Puede que deba seleccionar la conexión como SFTP o añadir un prefijo a la dirección del nombre de host, con el protocolo 'sftp://' (p. ej., sftp://partnerupload.google.com). Consulte la documentación de su cliente SFTP para obtener más instrucciones.

Opción 2: Enviar sus datos por FTP mediante la línea de comandos

Windows: Enviar sus datos por SFTP mediante el símbolo del sistema
  1. En el menú Inicio, vaya a Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema. O bien, desde el menú Inicio, seleccione Programas y luego Símbolo del sistema MS-DOS. (Si no funciona ninguno de estos dos métodos, en el menú Inicio, seleccione Buscar, luego Archivos o Carpetas y escriba la palabra "símbolo". Haga doble clic en el archivo Símbolo del sistema).
  2. En la ventana que aparece, escriba sftp -P 19321 {su nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y pulse Intro.
    • Proporcione el nombre de usuario que ha configurado en Merchant Center (que puede encontrar si hace clic en Configuración y después en SFTP y FTP en su cuenta).
    • “-P 19321” designa el puerto correcto para el servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que se conecta con partnerupload.google.com, es posible que vea la siguiente indicación: "No puede establecerse la autenticidad del host '[partnerupload.google.com]:19321'. La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Seguro que quiere seguir conectándose (sí/no)?". Después de comprobar que la clave de la huella digital mostrada en la sesión coincida con la anterior, introduzca ‘s’.
  4. Deberá introducir una contraseña. Proporcione la contraseña de SFTP que generó en Merchant Center. Tenga en cuenta que esta contraseña será distinta de la de Merchant Center y de cualquiera de FTP, y se establece en la configuración de SFTP (Configuración > SFTP y FTP) de la cuenta.
  5. Envíe el archivo a través de SFTP: escriba put {su directorio, incluido el nombre de archivo} y pulse Intro. Por ejemplo, si tenía un feed con el nombre "datafeed.txt" en la carpeta de documentos, escribiría "put C:\Users\username\Documents\datafeed.txt".
  6. Tras unos momentos, verá una actualización de estado con el progreso de la subida y recibirá una confirmación cuando haya finalizado el proceso. Una vez que haya terminado, puede salir del programa.
Nota: Si se equivoca en algún punto, es posible que vea un mensaje en blanco o de error. En este caso, vuelva a comenzar desde el primer paso y siga hasta que pueda completar la transferencia del archivo.
Mac: Enviar sus datos por SFTP mediante Terminal
  1. Abra una ventana de Terminal. Para ello, pulse Comando + barra espaciadora, busque "Terminal" y selecciónelo en el cuadro que aparezca.
  2. En la ventana de terminal que aparece, escriba sftp -P 19321 {su nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y pulse Intro.
    • Proporcione el nombre de usuario que ha configurado en Merchant Center (que puede encontrar si hace clic en Configuración y después en SFTP y FTP en su cuenta).
    • “-P 19321” designa el puerto correcto para el servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que se conecta con partnerupload.google.com, es posible que vea la siguiente indicación: "No puede establecerse la autenticidad del host '[partnerupload.google.com]:19321'. La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Seguro que quiere seguir conectándose (sí/no)?". Después de comprobar que la clave de la huella digital mostrada en la sesión coincida con la anterior, introduzca ‘s’.
  4. Deberá introducir una contraseña. Proporcione la contraseña de SFTP que generó en Merchant Center. Tenga en cuenta que esta contraseña será distinta de la de Merchant Center y de cualquiera de FTP, y se establece en la configuración de SFTP (Configuración > SFTP y FTP) de la cuenta.
  5. Envíe el archivo a través de SFTP: escriba put {su directorio, incluido el nombre de archivo} y pulse Intro. Por ejemplo, si tenía un feed con el nombre "datafeed.txt" en la carpeta de documentos, escribiría "put /Users/username/Documents/datafeed.txt".
  6. Tras unos momentos, verá una actualización de estado con el progreso de la subida y recibirá una confirmación cuando haya finalizado el proceso. Una vez que haya terminado, puede salir del programa.

Nota: Si se equivoca en algún punto, es posible que vea un mensaje en blanco o de error. En este caso, vuelva a comenzar desde el primer paso y siga hasta que pueda completar la transferencia del archivo.

Linux: Enviar sus datos por SFTP mediante la línea de comandos
  1. Abra Terminal.
  2. En la ventana de terminal que aparece, escriba sftp -P 19321 {su nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y pulse Intro.
    • Proporcione el nombre de usuario que ha configurado en Merchant Center (que puede encontrar si hace clic en Configuración y después en SFTP y FTP en su cuenta).
    • “-P 19321” designa el puerto correcto para el servidor SFTP de Google Merchant Center.
  3. Si es la primera vez que se conecta con partnerupload.google.com, es posible que vea la siguiente indicación: "No puede establecerse la autenticidad del host '[partnerupload.google.com]:19321'. La huella digital de la clave RSA es 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. ¿Seguro que quiere seguir conectándose (sí/no)?". Después de comprobar que la clave de la huella digital mostrada en la sesión coincida con la anterior, introduzca ‘s’.
  4. Deberá introducir una contraseña. Proporcione la contraseña de SFTP que generó en Merchant Center. Tenga en cuenta que esta contraseña será distinta de la de Merchant Center y de cualquiera de FTP, y se establece en la configuración de SFTP (Configuración > SFTP y FTP) de la cuenta.
  5. Envíe el archivo a través de SFTP: escriba put {su directorio, incluido el nombre de archivo} y pulse Intro. Por ejemplo, si tenía un feed con el nombre "datafeed.txt" en la carpeta de documentos, escribiría "put /home/username/Documents/datafeed.txt".
  6. Tras unos momentos, verá una actualización de estado con el progreso de la subida y recibirá una confirmación cuando haya finalizado el proceso. Una vez que haya terminado, puede salir del programa.

Nota: Si se equivoca en algún punto, es posible que vea un mensaje en blanco o de error. En este caso, vuelva a repetir todos los pasos hasta que consiga transferir el archivo.

Subir su archivo vía FTP

Aunque puede utilizar la mayoría de métodos para subir archivos a través de FTP, a continuación incluimos instrucciones para los tipos más comunes. Si no ha utilizado nunca un servidor de FTP, recomendamos la opción 1 que se indica a continuación, ya que es la más fácil de configurar.

Nota: Si está configurando recuperaciones programadas en Merchant Center, no puede usar el servidor de FTP de Google (ftp://uploads.google.com) como el URL de sus archivos.

Opción 1: Enviar un feed de datos por FTP a través de un programa de FTP

Enviar un feed de datos por FTP mediante un programa de FTP

Para utilizar este método, deberá tener un programa FTP, también conocido como cliente FTP, instalado en su equipo. Si aún no tiene un cliente FTP, puede descargar uno de la web. Los siguientes clientes FTP se pueden probar de forma gratuita. En función del uso que haga de estos programas, es posible que tenga que pagar por utilizarlos una vez finalizado el periodo de prueba. Haga clic en uno de estos enlaces para descargar el programa de Internet:

• FileZilla (Windows)
  • Fetch (Mac)
  • Haga clic aquí para buscar otros clientes de FTP en Internet.

Una vez que haya descargado e instalado un programa de FTP, deberá configurarlo para que pueda conectarse a nuestro servidor de FTP. Debe configurar los siguientes datos en el cliente FTP:

• Nombre de host: uploads.google.com Este es nuestro servidor de FTP donde enviará el feed.
  • Usuario: nombre de usuario de FTP que puede encontrar en su configuración de FTP de Google Merchant Center
  • Contraseña: contraseña de FTP que ha generado en su cuenta de Google Merchant Center. Tenga en cuenta que esta será distinta de su contraseña de Merchant Center o de cualquier contraseña de SFTP. Su contraseña de FTP se crea en la configuración de FTP (Configuración > SFTP y FTP) de su cuenta.
  • Tipo de acceso: debe establecerlo como normal, no como anónimo. Es posible que tenga que cambiar esta opción para poder introducir su nombre de usuario y su contraseña.
Nota: Algunos clientes FTP tienen diferentes interfaces. Consulte las instrucciones en la documentación de su cliente FTP.

Opción 2: Enviar sus datos por FTP mediante la línea de comandos

Windows: Enviar sus datos por FTP mediante el símbolo del sistema
  1. En el menú Inicio, vaya a Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema. O bien, desde el menú Inicio, seleccione Programas y luego Símbolo del sistema MS-DOS. Si no funciona ninguno de estos dos métodos, en el menú Inicio, seleccione Buscar, luego Archivos o Carpetas y escriba la palabra "símbolo". Haga doble clic en el archivo Símbolo del sistema).
  2. En la ventana que aparece, escriba ftp uploads.google.com y pulse Intro.
  3. Deberá introducir un nombre de usuario. Proporcione el nombre de usuario de su cuenta de Merchant Center (que puede consultar si hace clic en Configuración, después en SFTP y FTP y amplía la sección de configuración de FTP).
  4. Deberá introducir una contraseña. Proporcione la contraseña de FTP que generó en Merchant Center. Tenga en cuenta que esta contraseña será distinta de la de Merchant Center y de cualquiera de SFTP, y se establece en la configuración de FTP (Configuración > SFTP y FTP > Expanda la sección de configuración de FTP) de la cuenta.
  5. Escriba put {directorio y nombre de archivo} y pulse Intro para enviar el archivo por FTP. Por ejemplo, si tenía un feed con el nombre "datafeed.txt" en la carpeta de documentos, escribiría "put C:\Users\username\Documents\datafeed.txt".
  6. Tras unos momentos, verá una actualización de estado con el progreso de la subida y recibirá una confirmación cuando haya finalizado el proceso. Una vez que haya terminado, puede salir del programa.

Nota: Si se equivoca en algún punto, es posible que vea un mensaje en blanco o de error. En este caso, vuelva a comenzar desde el primer paso y siga hasta que pueda completar la transferencia del archivo.

Mac: Enviar los datos por FTP mediante Terminal
  1. Abra una ventana de Terminal. Para ello, pulse Comando + barra espaciadora, busque "Terminal" y selecciónelo en el cuadro que aparezca.
  2. En la ventana de Terminal que aparece, escriba ftp uploads.google.com y pulse Intro.
  3. Deberá introducir un nombre de usuario. Proporcione el nombre de usuario de su cuenta de Merchant Center (que puede consultar si hace clic en Configuración, después en SFTP y FTP y amplía la sección de configuración de FTP).
  4. Deberá introducir una contraseña. Proporcione la contraseña de FTP que generó en Merchant Center. Tenga en cuenta que esta contraseña será distinta de la de Merchant Center y de cualquiera de SFTP, y se establece en la configuración de FTP (Configuración > SFTP y FTP > Expanda la sección de configuración de FTP) de la cuenta.
  5. Escriba lcd {directorio} y pulse Intro para ir al directorio del ordenador en el que se encuentra el archivo. Por ejemplo, si el archivo se encontrara en la carpeta "Documentos", escribiría "lcd C:\Users\nombreDeUsuario\Documentos".
  6. Escriba put {nombre de archivo} y pulse Intro para enviar el archivo por FTP. Por ejemplo, si el nombre del archivo fuera "datafeed.txt", escribiría "put datafeed.txt".
  7. Tras unos momentos, verá una actualización de estado con el progreso de la subida y recibirá una confirmación cuando haya finalizado el proceso. Una vez que haya terminado, puede salir del programa.

Nota: Si se equivoca en algún punto, es posible que vea un mensaje en blanco o de error. En este caso, vuelva a comenzar desde el primer paso y siga hasta que pueda completar la transferencia del archivo.

Linux: Enviar los datos por FTP mediante la línea de comandos
  1. Abra Terminal.
  2. En la ventana de Terminal, escriba ftp uploads.google.com y pulse Intro.
  3. Le pediremos que introduzca un nombre de usuario. Utiliza el nombre de usuario que estableciste en Merchant Center (que se puede definir o consultar haciendo clic en "Configuración" y luego "FTP" en la cuenta).
  4. Deberá introducir una contraseña. Proporcione la contraseña de FTP que generó en Merchant Center. Tenga en cuenta que esta contraseña será distinta de la de Merchant Center y de cualquiera de SFTP, y se establece en la configuración de FTP (Configuración > SFTP y FTP > Expanda la sección de configuración de FTP) de la cuenta.
  5. Escriba lcd {directorio} y pulse Intro para ir al directorio del ordenador en el que se encuentra el archivo. Por ejemplo, si el archivo se encontrara en la carpeta "Documentos", escribiría "lcd C:\home\nombreDeUsuario\Documentos".
  6. Escriba put {nombre de archivo} y pulse Intro para enviar el archivo por FTP. Por ejemplo, si el nombre del archivo fuera "datafeed.txt", escribiría "put datafeed.txt".
  7. Tras unos momentos, verá una actualización de estado con el progreso de la subida y recibirá una confirmación cuando haya finalizado el proceso. Una vez que haya terminado, puede salir del programa.

Nota: Si se equivoca en algún punto, es posible que vea un mensaje en blanco o de error. En este caso, vuelva a comenzar desde el primer paso y siga hasta que pueda completar la transferencia del archivo.