In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ihr Shopname

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zu Richtlinien für Shopnamen im Merchant Center Next finden Sie hier

Bei der Einrichtung Ihres Kontos geben Sie den Namen Ihres Geschäfts an. Nutzer sehen diesen Namen in Ihren Anzeigen und kostenlosen Produkteinträgen.

Um dafür zu sorgen, dass Ihr Shopname in allen Situationen effektiv ist, beachten Sie folgende Richtlinien:

• Wählen Sie einen kurzen Namen, der Ihren Unternehmensnamen widerspiegelt. Sie könnten beispielsweise Ihren Unternehmensnamen oder den Namen Ihrer Website verwenden. Wenn Ihr Shopname zu lang ist, wird stattdessen die URL Ihrer Website angezeigt.
  • Fügen Sie keinen zusätzlichen Text oder Suffixe hinzu. Geben Sie beispielsweise nicht „Inc.“, „Co.“ oder „GmbH“ an.
  • Fügen Sie keinen Werbetext hinzu. Verwenden Sie beispielsweise keine Telefonnummern, Marketingtext oder Ankündigungen von Aktionen.
  • Verwenden Sie keine wiederholten und unnötigen Satzzeichen, Großschreibung oder Symbole. Verzichten Sie im Shopnamen zum Beispiel auf Emoticons, durchgehende Großschreibung, Emojis, Copyright-Symbole (©) und Markensymbole (™). Weitere Informationen zu unseren redaktionellen und professionellen Anforderungen
  • Geben Sie keine personenidentifizierbaren Informationen an. Dazu gehören beispielsweise vollständige Namen oder E-Mail-Adressen von Einzelpersonen.
  • Verwenden Sie keine anstößige oder unangemessene Sprache. Weitere Informationen zu unserer Richtlinie zu anstößigen oder unangemessenen Inhalten
  • Formulieren Sie Ihren Inhalt auf klare und professionelle Weise. Weitere Informationen zu unseren redaktionellen und professionellen Anforderungen

Änderungen an Ihrem Shopnamen werden sichtbar, wenn Sie das nächste Mal Produktdaten hochladen.

Wichtig

Wenn Ihr Shopname Fehler enthält oder unsere redaktionellen und professionellen Anforderungen nicht erfüllt, verwenden wir stattdessen Ihre Website-URL. Außerdem wird im Merchant Center auf der Seite Diagnose eine Benachrichtigung angezeigt.