Configurare le impostazioni fiscali (solo USA)

Per mostrare chiaramente agli utenti il prezzo esatto che dovranno pagare per un prodotto, devi specificare le tasse che riscuoti. In questo articolo viene spiegato come configurare le impostazioni fiscali in modo corretto. Ulteriori informazioni sul funzionamento e sull'utilizzo delle impostazioni fiscali.

Prima di iniziare (solo USA)

Tieni presente che dovrai configurare le aliquote fiscali per ogni stato degli Stati Uniti in cui addebiti le imposte. In genere, si tratta di stati in cui la tua attività ha una presenza fisica (nexus). Se i tuoi prodotti sono destinati al mercato statunitense, ma non addebiti alcuna imposta negli Stati Uniti, puoi specificarlo nelle impostazioni fiscali.

Esistono diversi modi per determinare le imposte in ogni stato. Rivolgiti al tuo consulente fiscale per capire quale tra le opzioni seguenti risponde meglio alle tue esigenze.

• Definisci un'aliquota forfettaria per gli stati che applicano il principio di origine, che addebitano le imposte in base alla località in cui si trova il rivenditore.
  • Utilizza un'aliquota determinata da Google per gli stati che applicano il principio di destinazione, che addebitano le imposte in base alla località del cliente (acquirente). Questa opzione presuppone che il nexus della tua attività si estenda a tutto lo stato (in ogni città e contea). Quindi, se si tratta di uno stato con autonomia legislativa (Home Rule), dove il nexus a livello locale è presente, l'aliquota determinata da Google potrebbe non essere accurata.
  • Utilizza l'attributo tax [tasse] se l'aliquota fiscale che applichi per un prodotto non è standard o se il prodotto è esentasse.

Istruzioni (solo USA)

Utilizzare le impostazioni dell'account per le aliquote fiscali standard

Devi configurare le imposte per ogni stato in cui prevedi di applicarle:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su IVA nel menu della pagina.
  3. Se non addebiti le imposte negli Stati Uniti:
    1. Seleziona Non addebitare l'IVA negli Stati Uniti.
  4. Se addebiti le imposte negli Stati Uniti:
    1. Seleziona Specifica le imposte per i singoli stati.
    2. Sotto Stato aggiungi lo stato in cui addebitare le imposte
    3. Scegli l'aliquota fiscale:
      1. Specifica un valore forfettario per inserire un'aliquota specifica. Ti consigliamo questa opzione per gli stati che applicano il principio di origine o se preferisci specificare un'aliquota personalizzata.
      2. Scegli l'aliquota determinata da Google per fare in modo che Google calcoli l'aliquota per gli stati che applicano il principio di destinazione.
    4. Se addebiti le imposte sulla spedizione, seleziona Applica in Imposta su spedizione.
    5. Per aggiungere un altro stato in cui addebitare le imposte, fai clic su + Aggiungi un altro stato
  5. Una volta terminato, fai clic su Salva.

Utilizzare un attributo per le aliquote fiscali non-standard

Se disponi di un prodotto con un'aliquota fiscale diversa o esentasse, specifica l'attributo tax [tasse] per il prodotto in questione.
Il valore che specifichi per l'attributo tax [tasse] annullerà qualsiasi impostazione fiscale a livello dell'account per quel prodotto.