Configurare le impostazioni fiscali (solo USA)

Per mostrare chiaramente agli utenti il prezzo esatto che dovranno pagare per un prodotto, devi specificare le tasse che riscuoti. In questo articolo viene spiegato come configurare le impostazioni fiscali in modo corretto. Ulteriori informazioni sul funzionamento e sull'utilizzo delle impostazioni fiscali.

Prima di iniziare (solo USA)

Tieni presente che dovrai configurare le aliquote fiscali per ogni stato degli Stati Uniti in cui addebiti le imposte. In genere, si tratta di stati in cui la tua attività ha una presenza fisica (nexus). Se i tuoi prodotti sono destinati al mercato statunitense, ma non addebiti alcuna imposta negli Stati Uniti, puoi specificarlo nelle impostazioni fiscali.

Esistono diversi modi per determinare le imposte in ogni stato. Rivolgiti al tuo consulente fiscale per capire quale tra le opzioni seguenti risponde meglio alle tue esigenze.

• Utilizza l'opzione manuale per specificare un'aliquota forfettaria se addebiti a tutti i clienti lo stesso importo, indipendentemente da dove si trovano.
  • Utilizza l'opzione basata sul principio di destinazione se addebiti le tasse in base alla località in cui si trova il cliente (l'acquirente). Questa opzione presuppone che il nexus della tua attività si estenda a tutto lo stato (in ogni città e contea). Quindi, nel caso di uno stato con autonomia legislativa (Home Rule), dove il nexus a livello locale è presente, l'opzione basata sul principio di destinazione potrebbe non essere accurata.
  • Utilizza l'attributo tax [tasse] se l'aliquota fiscale che applichi per un prodotto non è standard o se il prodotto è esentasse.

Istruzioni (solo USA)

Utilizzare le impostazioni dell'account per le aliquote fiscali standard

Devi configurare le imposte per ogni stato in cui prevedi di applicarle:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su IVA nel menu della pagina.
  3. Se configuri le tasse per la prima volta, vedrai tre opzioni:
    1. Non configurare le tasse a livello di account. Seleziona questa opzione se addebiti le tasse negli Stati Uniti, ma configura le imposte solo tramite l'attributo tax [tasse].
    2. Non configurare nexus per gli stati. Seleziona questa opzione se non addebiti le tasse negli Stati Uniti.
    3. Configurare tasse e imposta nexus. Seleziona questa opzione se addebiti le tasse negli Stati Uniti.

Suggerimento

Se desideri attivare una di queste opzioni in futuro, fai clic su Modifica in alto a destra per visualizzarle di nuovo.

1. Fai clic su Continua.
  2. Se scegli di configurare le tasse e impostare il nexus, procedi nel seguente modo:
    1. Fai clic su Aggiungi stato e seleziona gli stati in cui addebiti le tasse.
    2. Successivamente, imposta l'aliquota fiscale per ogni stato. Infine, fai clic su uno stato e scegli l'aliquota fiscale:
      • Principio di destinazione per fare in modo che Google calcoli l'aliquota per gli stati che applicano il principio di destinazione.
      • Manuale per inserire un'aliquota specifica. Ti consigliamo questa opzione per gli stati che applicano il principio di origine o se preferisci specificare un'aliquota personalizzata.
    3. Se addebiti le tasse sulla spedizione, seleziona Imposta su spedizione.
    4. Fai clic su Salva dopo aver aggiunto le tasse per lo stato.

Utilizzare un attributo per le aliquote fiscali non-standard

Se disponi di un prodotto con un'aliquota fiscale diversa o esentasse, specifica l'attributo tax [tasse] per il prodotto in questione.
Il valore che specifichi per l'attributo tax [tasse] annullerà qualsiasi impostazione fiscale a livello dell'account per quel prodotto.

Link correlati

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Policy changes

Per le modifiche alle norme passate e future, consulta il registro delle modifiche alle norme di Google Shopping.