Taxes et frais de port

Présentation

Le paramètre de taxe ne doit être utilisé que par les marchands qui envoient des flux vers les États-Unis. N'utilisez pas ce paramètre si vous n'envoyez pas de flux vers les États-Unis. Pour le Canada et l'Inde, vous devez inclure des prix hors taxes (excluant notamment la taxe sur la valeur ajoutée). Pour tous les autres pays, vous devez soumettre des prix qui incluent les taxes applicables.

Ces informations peuvent être spécifiées de deux manières :
  1. Définir des valeurs par défaut au niveau de votre compte Google Merchant Center : ces valeurs seront utilisées par défaut pour tous vos articles. Il s'agit de la manière la plus simple de définir les taxes et frais de port pour votre compte.
  2. Inclure des valeurs de remplacement au niveau de l'article dans vos flux de données ou via l'API : pour chaque article, ces valeurs remplacent celles spécifiées par défaut au niveau du compte.

Taxes (États-Unis uniquement)

Trois options s'offrent à vous dans votre compte Google Merchant Center :
  1. Choisir de ne facturer aucune taxe
  2. Vous pouvez définir le taux de taxe à appliquer en fonction de la zone géographique à destination de laquelle l'article est expédié.
  3. Vous pouvez utiliser une estimation basée sur le code postal de l'adresse de destination. Remarque : Google utilise des taux de taxe provenant d'un organisme tiers, déterminés en fonction de l'adresse du client. Google ne garantit pas l'exactitude de ces taux.
Vous pouvez également inclure des valeurs de remplacement au niveau de l'article en utilisant le nouvel attribut 'TVA' [tax], qui remplace les attributs 'pourcentage de TVA' [tax percent] et 'zone de TVA' [tax region].

Important : Pour que votre taux de TVA apparaisse dans les résultats de recherche, il est impératif d'indiquer les frais de port de vos articles.

'TVA' [tax]
L'attribut 'TVA' [tax] est une valeur spécifiée au niveau de l'article, qui remplace les paramètres de taxe définis dans votre compte Google Merchant Center.

Format :
Chaque groupe d'attributs de taxe se compose de quatre sous-attributs :

Nom Condition Description Exemples
country facultatif Pays dans lequel un article est soumis à taxation (sous la forme d'un code de pays ISO 3166) US
région livraison facultatif Zone géographique dont le taux de TVA est appliqué (par exemple, aux États-Unis, les deux lettres d'abréviation de l'état, le code postal ou la plage de codes postaux suivie du caractère générique *) CA, 946*
rate obligatoire Taux de taxe, sous la forme d'un nombre représentant un pourcentage du prix de l'article 8.25
tax ship facultatif Valeur booléenne indiquant si vous comptez les taxes pour la livraison ou non, o [y] pour oui ou n [n] pour non. Valeur par défaut : n [n] y

Remarque : Si le pays et la région ne sont pas indiqués, notre système considère que le taux s'applique au pays cible de l'article. Si la région est indiquée, alors le pays doit également être inclus. Si la zone n'est pas indiquée, le taux s'applique à l'ensemble du pays. Si les frais de port ne sont pas inclus, la valeur par défaut est 'n' [n].
Exemple de données délimitées par des tabulations :
Séparez les sous-attributs par un deux-points et les groupes d'attributs 'TVA' [tax] par une virgule. Tous les deux-points sont obligatoires, même si les sous-attributs sont vides (insérez alors trois deux-points).
::0:
US::0:
US:CA:8.25:y,US:926*:8.75:y
Exemple de code XML :
Les quatre sous-attributs sont "country", "region", "rate" et "tax_ship". Indiquez chaque groupe d'attributs 'tva' [tax] en tant qu'attribut distinct.
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>8.25</g:rate>
   <g:tax_ship>y</g:tax_ship>
</g:tax>

Frais de port

Trois options s'offrent à vous dans votre compte Google Merchant Center :
  1. Vous pouvez définir des frais de port fixes (ou une livraison gratuite).
  2. Vous pouvez définir des tableaux de valeurs personnalisées si les frais de port varient en fonction du prix ou du poids.
  3. Vous pouvez appliquer des frais de port calculés par le transporteur si vous utilisez des tarifs fournis par UPS, FedEx ou USPS (aux États-Unis uniquement). Remarque : nous utilisons les tarifs du jour pour UPS et les tarifs standard non négociés pour FedEx.
Si vous utilisez l'option de frais de port calculés par le transporteur (aux États-Unis seulement) ou l'option de tableaux de valeurs basées sur le poids, veillez à inclure l'attribut 'poids du colis' [shipping weight]. Si vous vendez des articles de très grande taille, ou si les frais de port sont calculés pour chaque article ou varient en fonction de la zone géographique, par exemple, vous pouvez inclure des valeurs de remplacement au niveau de l'article. Dans ce cas, utilisez la nouvelle version de l'attribut 'livraison' [shipping].

Remarque : Gardez à l'esprit que vous ne devez spécifier les frais de port que pour les livraisons directes au client, conformément au Règlement du programme. Les frais engendrés par d'autres méthodes, telles que les livraisons en magasin, ne sont pas autorisés.

'livraison' [shipping]
L'attribut 'livraison' [shipping] est une valeur spécifiée au niveau de l'article, qui remplace les paramètres de livraison définis au niveau du marchand dans votre compte Google Merchant Center.

Format :
Chaque groupe d'attributs de livraison se compose de quatre sous-attributs :

Nom Condition Description Exemples
country obligatoire Pays de livraison d'un article (sous la forme d'un code pays ISO 3166) US
région livraison facultatif Zone géographique dont les frais de port sont appliqués (par exemple, aux États-Unis, les deux lettres d'abréviation de l'état, le code postal ou la plage de codes postaux suivie du caractère générique *)

Remarque : Vous devez classer les valeurs de l'attribut "livraison" de la zone géographique cible la plus précise à la zone cible la plus large. Par exemple, indiquez tout d'abord tous les codes postaux, puis terminez par des valeurs correspondant à des zones plus larges pour l'ensemble des États-Unis qui s'appliquent lorsqu'aucune autre valeur plus spécifique n'est disponible.

CA, 94*
service facultatif Niveau de service ou délai de livraison Standard
price obligatoire Frais de port fixes (TVA incluse). Seuls les frais de port relatifs aux livraisons directes au client sont autorisés. 7.95 USD

Remarque : Si le pays n'est pas indiqué, notre système considère que les frais de port s'appliquent au pays cible de l'article. Si la zone géographique n'est pas indiquée, notre système considère que les frais de port s'appliquent au pays tout entier.
Exemple de données délimitées par des tabulations :
Séparez les sous-attributs par un deux-points et les groupes d'attributs 'livraison' [shipping] par une virgule. Tous les deux-points sont obligatoires, même si les sous-attributs sont vides (insérez alors trois deux-points).
:::7.95 USD
US:::7.95 USD
US:MA:Standard:5.95 USD,US:024*:Standard:7.95 USD

Exemple de code XML :
Les quatre sous-attributs sont "country", "region", "service" et "price". Indiquez chaque groupe d'attributs de livraison [shipping] en tant qu'attribut distinct.
<g:shipping>
    <g:country>US</g:country>
    <g:region>MA</g:region>
    <g:service>Standard</g:service>
    <g:price>5.95 USD</g:price>
</g:shipping>

Exemples plus détaillés pour les États-Unis

Exemples au format délimité par des tabulations :

• Frais de port à l'échelle nationale :
    US::standard:8.95 USD

• Frais de port à l'échelle d'un État :
    US:CA:standard:7.95 USD

• Frais de port en fonction d'une plage de codes postaux :
    US:943*:standard:6.95 USD

• Frais de port en fonction d'un code postal :
    US:94343:standard:5.95 USD

Exemples au format XML :

• Frais de port à l'échelle nationale :

<g:shipping>
        <g:country>US</g:country>
        <g:service>Standard</g:service>
        <g:price>8.95 USD</g:price>
    </g:shipping>

• Frais de port à l'échelle d'un État :

<g:shipping>
        <g:country>US</g:country>
        <g:region>CA</g:region>
        <g:service>Standard</g:service>
        <g:price>7.95 USD</g:price>
    </g:shipping>

• Frais de port en fonction d'une plage de codes postaux :

<g:shipping>
        <g:country>US</g:country>
        <g:region>943*</g:region>
        <g:service>Standard</g:service>
        <g:price>6.95 USD</g:price>
    </g:shipping>

• Frais de port en fonction d'un code postal :

<g:shipping>
        <g:country>US</g:country>
        <g:region>94343</g:region>
        <g:service>Standard</g:service>
        <g:price>5.95 USD</g:price>
    </g:shipping>

Frais de port par défaut

Vous pouvez définir des frais de port par défaut à appliquer en fonction de la destination ciblée. Par exemple, si vous soumettez des produits à la fois sur Google Shopping États-Unis et sur Google Shopping Allemagne, vous pouvez définir une valeur par défaut correspondant aux frais de port pour toute livraison à destination de l'Allemagne et une autre pour les États-Unis. La règle par défaut pour les États-Unis s'appliquera aux offres soumises sur Google Shopping États-Unis, tandis que la règle par défaut pour l'Allemagne s'appliquera à celles envoyées sur Google Shopping Allemagne. Vous pouvez ainsi afficher automatiquement les informations de livraison exactes des produits ciblés sur différentes régions.

> Mettre à jour les taxes et les frais de port dans votre compte Google Merchant Center