Configurer les paramètres de taxes (États-Unis uniquement)

Afin que les utilisateurs connaissent le prix exact des produits qui les intéressent, vous devez indiquer les taxes applicables. Cet article vous explique comment configurer correctement les paramètres de taxes. Découvrez comment fonctionnent les paramètres de taxes et quand les utiliser.

Avant de commencer (États-Unis uniquement)

N'oubliez pas que vous configurez des taux de taxes pour chaque État des États-Unis dans lequel vous facturez des taxes. En règle générale, il s'agit des États dans lesquels votre entreprise présente des activités commerciales suffisantes, appelé "nexus" (ou lien). Si vos produits ciblent les États-Unis, mais que vous n'y facturez aucune taxe, précisez-le tout de même dans les paramètres de taxes.

Les options suivantes vous permettent de définir la taxe à appliquer dans chaque État. Faites appel à votre conseiller fiscal pour connaître les options les plus adaptées à votre situation.

• Utilisez l'option manuelle pour saisir un taux fixe si vous facturez le même montant de taxes à tous les clients indépendamment de leur zone géographique.
  • Utilisez l'option du régime basé sur la destination si vous facturez les taxes en fonction de la zone géographique de votre client. Vous pouvez indiquer si un nexus s'applique dans toutes les villes et tous les comtés, ou choisir manuellement des villes et des comtés spécifiques dans des États où un nexus relatif à un sous-état a été établi.
  • Utilisez l'attribut catégorie de taxe [tax_category] si vous vendez des produits dans un État avec un taux de taxe différent de la taxe de vente standard. Par exemple, il se peut que, selon les États, la nourriture ou les vêtements soient exonérés de taxe ou taxés à un taux inférieur. En savoir plus sur les catégories de taxe
  • Configurez les taux de taxe de l'État, du comté et de la ville si vous vendez des produits dans les États qui appliquent des règles autonomes.
  • Utilisez l'attribut tax [taxes] si vous prélevez un taux de taxe non standard pour un produit, ou si un produit est exonéré de taxe.

Instructions (États-Unis uniquement)

Utiliser les paramètres du compte pour les taux de taxes standards

Vous configurez des taxes pour chaque État dans lequel elles s'appliquent :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Taxes dans le menu.
  3. Si vous configurez des taxes pour la première fois, trois options s'affichent :
    1. Ne pas configurer les taxes au niveau du compte. Sélectionnez cette option si vous facturez des taxes aux États-Unis, mais que vous ne les configurez que via l'attribut tax [taxes].
    2. Configurer "aucun nexus" pour tous les États. Sélectionnez cette option si vous ne facturez pas de taxes aux États-Unis.
    3. Configurer des taxes et définir un nexus. Sélectionnez cette option si vous facturez des taxes aux États-Unis.

Astuce

Pour modifier l'option choisie, cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur droit pour afficher à nouveau les trois options.

1. Cliquez sur Continuer.
  2. Si vous choisissez de configurer des taxes et de définir un nexus, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Ajouter un État puis sélectionnez les États dans lesquels vous facturez des taxes.
    2. Définissez ensuite le taux de taxe pour chaque État. Pour ce faire, cliquez sur un État, puis sélectionnez le taux de taxe :
      • L'option Basé sur la destination permet à Google d'estimer le taux pour les États qui appliquent le régime basé sur la destination.
      • L'option Manuel vous permet de saisir un taux spécifique. Vous pouvez utiliser cette option pour les États qui appliquent le régime basé sur l'origine ou pour définir un taux personnalisé.
    3. Si vous sélectionnez un État qui applique des règles autonomes, sélectionnez une préférence Nexus :
      1. Sélectionnez un nexus pour l'ensemble des comtés et des villes de l'État.
      2. Sélectionnez manuellement les comtés et les villes de votre État.
        Remarque : vous ne pouvez configurer un nexus précis que si vous utilisez l'option de taux de taxe basé sur la destination. Dans ce cas, Google détermine le taux de taxe en fonction de la réglementation disponible en matière de taxe de vente, de la zone géographique de votre client et de votre configuration nexus. Si vous disposez de taux de taxes personnalisés pour un État et que vous ne souhaitez pas que Google calcule la taxe de vente, sélectionnez l'option "Manuel".
    4. Si vous appliquez une taxe sur les frais de port, sélectionnez Taxe sur les frais de port.
    5. Après avoir saisi les taxes pour l'État, cliquez sur Enregistrer.

Configurer les catégories de taxe

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Taxes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur l'onglet Catégories
  4. Cliquez sur le bouton  pour ajouter une nouvelle catégorie de taxe.
  5. Saisissez le nom de la catégorie de taxe. Si vous avez déjà saisi des valeurs dans l'attribut catégorie_de_taxe [tax_category] de votre flux, les valeurs seront préremplies. Remarque : vous pouvez ajouter jusqu'à 100 catégories.
  6. Saisissez le taux de taxe approprié dans la colonne "Catégorie" pour chaque État dans vos paramètres de taxes. Si aucun taux personnalisé n'est nécessaire, laissez ce champ vide.

Utiliser un attribut pour les taux de taxes non standards

Si vous vendez un produit avec un taux de taxe particulier, ou si celui-ci est exonéré de taxe, et que vous ne parvenez pas à configurer les taux de taxe à l'aide des taux manuels ou basés sur la destination, des catégories de taxe, ou des nexus dans les États qui appliquent des règles autonomes, utilisez l'attribut taxe [tax]
La valeur indiquée dans l'attribut taxe [tax] remplace les paramètres de taxes définis dans votre compte pour ce produit.