Configurer les paramètres de taxes (États-Unis uniquement)

Afin que les utilisateurs connaissent le prix exact des produits qui les intéressent, vous devez indiquer les taxes applicables. Cet article vous explique comment configurer correctement les paramètres de taxes. Découvrez comment fonctionnent les paramètres de taxes et quand les utiliser.

Avant de commencer (États-Unis uniquement)

N'oubliez pas que vous configurez des taux de taxes pour chaque État des États-Unis dans lequel vous facturez des taxes. En règle générale, il s'agit des États dans lesquels votre entreprise présente des activités commerciales suffisantes, appelé "nexus" (ou lien). Si vos produits ciblent les États-Unis, mais que vous n'y facturez aucune taxe, précisez-le tout de même dans les paramètres de taxes.

Les options suivantes vous permettent de définir la taxe à appliquer dans chaque État. Faites appel à votre conseiller fiscal pour connaître les options les plus adaptées à votre situation.

• Utilisez l'option manuelle pour saisir un taux fixe si vous facturez le même montant de taxes à tous les clients indépendamment de leur zone géographique.
  • Utilisez l'option du régime basé sur la destination si vous facturez les taxes en fonction de la zone géographique de votre client (l'acheteur). Cette option implique que votre entreprise a un lien (nexus) établi partout dans l'État (dans toutes les villes et tous les comtés). Dans ce cas, si l'État applique des règles autonomes selon lesquelles un lien relatif à un sous-état a été établi, la valeur de l'option du régime basé sur la destination peut ne pas être exacte.
  • Utilisez l'attribut tax [taxes] si vous prélevez un taux de taxe non standard pour un produit ou si un produit est exonéré de taxe.

Instructions (États-Unis uniquement)

Utiliser les paramètres du compte pour les taux de taxes standards

Vous configurez des taxes pour chaque État dans lequel elles s'appliquent :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur Taxes dans le menu.
  3. Si vous configurez des taxes pour la première fois, trois options s'affichent :
    1. Ne pas configurer les taxes au niveau du compte. Sélectionnez cette option si vous facturez des taxes aux États-Unis, mais si vous ne les configurez que via l'attribut tax [taxes].
    2. Configurer "aucun nexus" pour tous les États. Sélectionnez cette option si vous ne facturez pas de taxes aux États-Unis.
    3. Configurer des taxes et définir un nexus. Sélectionnez cette option si vous facturez des taxes aux États-Unis.

Astuce

Pour modifier l'option choisie, cliquez sur Modifier dans l'angle supérieur droit pour afficher à nouveau les trois options.

1. Cliquez sur Continuer.
  2. Si vous choisissez de configurer des taxes et de définir un nexus, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Ajouter un État puis sélectionnez les États dans lesquels vous facturez des taxes.
    2. Définissez ensuite le taux de taxe pour chaque État. Pour ce faire, cliquez sur un État, puis sélectionnez le taux de taxe :
      • L'option Basé sur la destination permet à Google d'estimer le taux pour les États qui appliquent le régime basé sur la destination.
      • L'option Manuel vous permet de saisir un taux spécifique. Vous pouvez utiliser cette option pour les États qui appliquent le régime basé sur l'origine ou pour définir un taux personnalisé.
    3. Si vous appliquez une taxe sur les frais de port, sélectionnez Taxe sur les frais de port.
    4. Après avoir saisi les taxes pour l'État, cliquez sur Enregistrer.

Utiliser un attribut pour les taux de taxes non standards

Si vous vendez un produit avec un taux de taxe particulier ou si celui-ci est exonéré de taxe, utilisez l'attribut tax [taxes]
La valeur indiquée dans l'attribut tax [taxes] remplace les paramètres de taxes définis dans votre compte pour ce produit.