Configurer les paramètres de taxes (États-Unis uniquement)

Afin que les utilisateurs connaissent le prix exact des produits qui les intéressent, vous devez indiquer les taxes applicables. Cet article vous explique comment configurer correctement les paramètres de taxes. Découvrez comment les paramètres de taxes fonctionnent et quand les utiliser.

Avant de commencer (États-Unis uniquement)

N'oubliez pas que vous configurez des taux de taxes pour chaque État des États-Unis dans lequel vous facturez des taxes. En règle générale, il s'agit des États dans lesquels votre entreprise est présente physiquement. Si vos produits ciblent les États-Unis, mais que vous n'y facturez aucune taxe, précisez-le tout de même dans les paramètres de taxes.

Les options suivantes vous permettent de définir la taxe à appliquer dans chaque État. Faites appel à votre conseiller fiscal pour connaître les options les plus adaptées à votre situation.

• Utilisez l'option personnalisée pour saisir un taux fixe si vous facturez le même montant de taxes à tous les clients indépendamment de leur zone géographique.
  • Utilisez l'option du taux défini par Google si vous facturez les taxes en fonction de la zone géographique de votre client.
  • Utilisez l'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] si vous vendez des produits dans un État avec un taux de taxe différent de la taxe de vente standard. Par exemple, il se peut que, selon les États, la nourriture ou les vêtements soient exonérés de taxe ou taxés à un taux inférieur. En savoir plus sur les catégories de taxe
  • Utilisez l'attribut tax [taxe] si vous prélevez un taux de taxe non standard pour un produit, ou si un produit est exonéré de taxe.

Instructions (États-Unis uniquement)

Utiliser les paramètres du compte pour les taux de taxes standards

Vous devez configurer des taxes pour chaque État dans lequel elles s'appliquent :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône du menu "Outils et paramètres" Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Taxe de vente.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres de taxes.
  4. Lorsque vous cliquez sur Paramètres avancés, la liste de tous les États s'affiche.

Pour chaque État dans lequel vous souhaitez appliquer la taxe de vente, procédez comme suit :

• Cliquez sur le bouton d'activation pour sélectionner l'État.
    • Pour "Taux de taxe", sélectionnez l'une des options suivantes :
      1. "Taxe de vente définie par Google" (configuration automatique) pour permettre à Google d'estimer le taux en fonction de la zone géographique du client.
      2. "Taxe de vente personnalisée" (configuration manuelle) pour saisir un taux spécifique à appliquer au niveau de l'État.
    • Si vous appliquez une taxe sur les frais de port, sélectionnez Taxe sur la livraison.
  5. Une fois que vous avez configuré les taxes pour chacun des États sélectionnés, cliquez sur Enregistrer en bas de la page.

Configurer les catégories de taxe

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône du menu "Outils et paramètres" Tools and setting menu icon [Gear], puis sélectionnez Taxe de vente.
  3. Cliquez sur l'onglet Catégories de taxes.
  4. Pour ajouter une catégorie de taxe, cliquez sur le bouton Plus .
  5. Saisissez le nom de la catégorie de taxe. Si vous avez déjà saisi des valeurs dans l'attribut tax_category [catégorie_de_taxe] de votre flux, les valeurs seront préremplies. Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 catégories.
  6. Saisissez le taux de taxe approprié dans la colonne "Catégorie" pour chaque État dans vos paramètres de taxes. Si aucun taux personnalisé n'est nécessaire, laissez ce champ vide.

Utiliser un attribut pour les taux de taxes non standards

Si vous vendez un produit avec un taux de taxe particulier, ou si celui-ci est exonéré de taxe, et que vous ne parvenez pas à configurer les taux de taxe à l'aide des taux de vente personnalisés ou définis par Google, des catégories de taxe ou des règles autonomes (selon les villes et les comtés), utilisez l'attribut tax [taxe]. La valeur indiquée dans l'attribut tax [taxe] remplace les paramètres de taxes définis dans votre compte pour ce produit.