Cómo configurar los impuestos (solo para EE.UU.)

Para que los usuarios conozcan el precio exacto que deberán pagar por un producto, debe enviar los impuestos que recauda. En este artículo, se explica cómo establecer correctamente su configuración de impuestos. Obtenga más información sobre cómo funciona la configuración de impuestos y cuándo usarla.

Antes de comenzar (solo para EE.UU.)

Tenga en cuenta que configurará tarifas fiscales para cada estado de los Estados Unidos en los que cobra impuestos. Por lo general, estos son los estados donde su empresa posee nexo fiscal. Si sus productos están orientados a los Estados Unidos, pero no cobra impuestos en ese país, debe indicarlo de todas formas en su configuración de impuestos.

Puede seleccionar una de las siguientes opciones para determinar los impuestos en cada estado. Consulte con su asesor fiscal para conocer las opciones más adecuadas en función de su caso específico.

• Use la opción manual para ingresar una tasa fija si cobra el mismo importe por concepto de impuestos a todos los clientes, independientemente de la ubicación de estos.
  • Use la opción de cobro según el destino del producto si cobra los impuestos en función de la ubicación de su cliente. Puede indicar si tiene nexos en todas las ciudades y condados o seleccionar manualmente ciudades y condados específicos en los estados con nexos subestatales.
  • Use el atributo 'tax_category' [categoría_fiscal] si vende productos en un estado con tarifas fiscales distintas de las estándar. Por ejemplo, es posible que no se apliquen impuestos a los artículos de ropa o alimentos en algunos estados, o que sus tarifas fiscales sean inferiores a las de otros productos. Más información sobre el atributo 'tax_category' [categoría_fiscal]
  • Configure las tarifas fiscales del estado, condado y la ciudad si vende productos en estados con Gobierno autónomo.
  • Use el atributo tax [impuestos] si cobra una tarifa fiscal no estándar por un producto o si un producto está exento de impuestos.

Instrucciones (solo para EE.UU.)

Use la configuración de la cuenta para las tarifas fiscales estándar

Para configurar los impuestos, debe establecer impuestos para cada estado donde los cobrará. Para ello, siga los pasos a continuación:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y configuración  y, luego, seleccione Impuesto sobre las ventas.
  3. Haga clic en la pestaña Categorías fiscales.
  4. Si define la configuración de impuestos por primera vez, verá estas 3 opciones:
    1. No configurar impuestos en el nivel de la cuenta. Seleccione esta opción si cobra impuestos en Estados Unidos, pero define la configuración fiscal solo mediante el atributo tax [impuestos].
    2. No configurar nexos fiscales para ningún estado. Seleccione esta opción si no cobra impuestos en los Estados Unidos.
    3. Configurar impuestos y definir un nexo fiscal. Seleccione esta opción si cobra impuestos en los Estados Unidos.

Sugerencia

Si desea realizar cambios en alguna de estas opciones en el futuro, haga clic en Cambiar en la parte superior derecha para volver a ver estas 3 opciones.

1. Haga clic en Continuar.
  2. Si desea configurar los impuestos y definir un nexo fiscal, siga estos pasos:
    1. Elija Agregar estado y seleccione los estados en los que cobra impuestos.
    2. A continuación, defina la tarifa de impuestos para cada estado. Para ello, haga clic en un estado y seleccione la tarifa de impuestos de una de estas formas:
      • Según el destino del producto, si desea que Google calcule la tarifa para los estados en los que el cobro depende del destino.
      • Manual, si desea ingresar una tarifa específica. Use esta opción para los estados que cobran impuestos según el origen o si desea ingresar una tarifa personalizada.
    3. Si opta por un estado con Gobierno autónomo, seleccione una preferencia para el nexo:
      1. Seleccione un nexo para todos los condados y ciudades del estado.
      2. Seleccione manualmente los condados o, si corresponde, otras ciudades de su estado. Puede configurar impuestos por condado en Alabama, Alaska, Arizona, Colorado, Idaho y Luisiana.
        Nota: Es posible que solo pueda configurar un nexo fiscal detallado si usa la opción de tarifa fiscal según el destino del producto. En este caso, Google calcula la tarifa fiscal según las normativas de impuestos sobre las ventas, la ubicación del cliente y la configuración de sus nexos fiscales. Si tiene tarifas fiscales personalizadas para un estado y no quiere que Google calcule el impuesto sobre las ventas, seleccione la opción “manual”.
    4. Si cobra impuestos sobre el envío, seleccione Impuesto sobre el envío.
    5. Haga clic en Guardar después de agregar los impuestos correspondientes al estado.

Cómo configurar las categorías fiscales

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y configuración  y, luego, seleccione Impuesto sobre las ventas.
  3. Haga clic en la pestaña Categorías fiscales.
  4. Para agregar una categoría fiscal nueva, haga clic en el botón del signo más .
  5. Ingrese el nombre de la categoría fiscal. Si ya ingresó valores para el atributo tax_category [categoría_fiscal] en el feed, los valores se propagarán automáticamente. Nota: Puede agregar hasta 100 categorías.
  6. En la columna de categorías, ingrese la tarifa fiscal correspondiente para cada estado de su configuración fiscal. Si no se necesitan tarifas personalizadas, deje el campo en blanco.

Use un atributo para las tarifas de impuestos que no sean estándar

Si uno de sus productos tiene una tarifa fiscal diferente o está exento de impuestos y no puede configurar las tarifas fiscales mediante las tarifas manuales o las tarifas base según el destino, el atributo tax_category [categoría_fiscal] o los nexos con Gobiernos autónomos, envíe el atributo tax [impuestos] para ese producto. El valor que envíe para el atributo tax [impuestos] anulará cualquier configuración de impuestos de la cuenta para ese producto.

Vínculos relacionados