En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo configurar los impuestos (solo para EE.UU.)

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Para que los usuarios conozcan el precio exacto que deberán pagar por un producto, debe enviar los impuestos que recauda. En este artículo, se explica cómo establecer correctamente su configuración de impuestos. Obtenga más información sobre cómo funciona la configuración de impuestos y cuándo usarla.

Antes de comenzar (solo para EE.UU.)

Tenga en cuenta que debe configurar tarifas fiscales para cada estado de EE.UU. en el que cobra impuestos. Por lo general, estos son los estados en los que su empresa tiene presencia física. En la configuración de impuestos debe indicar si sus productos están segmentados a los Estados Unidos, pero no cobra impuestos en ese país.

Puede seleccionar una de las siguientes opciones para determinar los impuestos en cada estado. Consulte con su asesor fiscal para conocer las opciones más adecuadas en función de su caso específico.

• Use la opción personalizada para ingresar una tasa fija si cobra el mismo importe por concepto de impuestos a todos los clientes, independientemente de la ubicación de estos.
  • Permita que Google determine la tarifa del impuesto si cobra impuestos según la ubicación de sus clientes.
  • Use el atributo categoría fiscal [tax_category] si vende productos en un estado con tarifas de impuesto sobre las ventas distintas de las estándar. Por ejemplo, es posible que no se apliquen impuestos a los artículos de indumentaria o alimentos en algunos estados, o que sus tarifas fiscales sean inferiores a las de otros productos. Más información sobre las categorías fiscales
  • Use el atributo categoría fiscal [tax_category] si cobra una tarifa fiscal no estándar por un producto o si un producto está exento de impuestos.

Instrucciones (solo para EE.UU.)

Use la configuración de la cuenta para las tarifas fiscales estándar

Siga estos pasos a fin de configurar los impuestos para cada estado donde los cobrará:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, seleccione Impuesto sobre las ventas.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración de impuestos.
  4. Cuando haga clic en Configuración avanzada, aparecerá la lista de todos los estados.

Siga estos pasos para cada estado en el que desea cobrar el impuesto sobre las ventas:

• Haga clic en el botón de activación para seleccionar el estado.
    • En “Tax rate”, elija una de las siguientes opciones:
      1. “Google-determined sales tax” (Automatic setup) para permitir que Google calcule la tarifa según la ubicación del cliente
      2. “Custom sales tax” (Manual setup) para ingresar una tarifa específica que se cobrará en todo el estado
    • Si cobra impuestos sobre el envío, seleccione Tax on shipping.
  5. Haga clic en Guardar en la parte inferior de la página una vez que haya configurado los impuestos para cada uno de los estados seleccionados.

Cómo configurar las categorías fiscales

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, seleccione Impuesto sobre las ventas.
  3. Haga clic en la pestaña Categorías fiscales.
  4. Para agregar una categoría fiscal nueva, haga clic en el botón del signo más .
  5. Ingrese el nombre de la categoría fiscal. Si ya ingresó valores para el atributo categoría fiscal [tax_category] en el feed, los valores se prepopagarán. Nota: Puede agregar hasta 100 categorías.
  6. En la columna de categorías, ingrese la tarifa fiscal correspondiente para cada estado de su configuración fiscal. Si no se necesitan tarifas personalizadas, deje el campo en blanco.

Use un atributo para las tarifas de impuestos que no sean estándar

Si uno de sus productos tiene una tarifa fiscal diferente o está exento de impuestos y no puede configurar las tarifas fiscales personalizadas o determinadas por Google, las categorías fiscales ni las opciones de los Gobiernos autónomos (ciudades o condados individuales), envíe el atributo impuestos [tax] para ese producto. El valor que envíe para el atributo impuestos [tax] anulará cualquier configuración de impuestos de la cuenta para ese producto.

Nota: Asegúrese de saber si es posible que otro sistema que utilice se esté sincronizando con su cuenta de Merchant Center antes de actualizar la configuración. Si usa la API o una sincronización de terceros (por ejemplo: vinculaciones de cuentas con socios), es posible que se reemplace la configuración.

Vínculos relacionados