Cómo configurar los impuestos (solo para los Estados Unidos)

Para que los usuarios conozcan el precio exacto que deberán pagar por un producto, debe enviar los impuestos que recauda. Este artículo lo ayuda a comprender cómo establecer de manera correcta su configuración de impuestos. Obtenga más información sobre cómo funciona la configuración de impuestos y cuándo usarla.

Antes de comenzar (solo para los Estados Unidos)

Tenga en cuenta que configurará tarifas fiscales para cada estado de los Estados Unidos en los que cobra impuestos. Por lo general, estos son los estados donde su empresa posee nexo fiscal. Si sus productos están orientados a los Estados Unidos, pero no cobra impuestos en ese país, debe indicarlo de todas formas en su configuración de impuestos.

Puede seleccionar una de las siguientes opciones para determinar los impuestos en cada estado. Consulte con su asesor fiscal para conocer las opciones más adecuadas en función de su caso específico.

• Use la opción manual para ingresar una tasa fija si cobra el mismo importe por concepto de impuestos a todos los clientes, independientemente de su ubicación.
  • Use la opción de cobro según el destino del producto si cobra los impuestos en función de la ubicación de su cliente (el comprador). Esta opción supone que tiene nexo fiscal en todos los lugares del estado (en cada ciudad y condado). De esta manera, si el estado posee un gobierno autónomo donde se considera el nexo fiscal de sus subdivisiones, es posible que la opción de cobro según el destino del producto no sea precisa.
  • Use el atributo tax [impuestos] si cobra una tarifa fiscal no estándar por un producto o si un producto está exento de impuestos.

Instrucciones (solo para EE.UU.)

Use la configuración de la cuenta para las tarifas fiscales estándar

Para configurar los impuestos, debe establecer impuestos para cada estado donde los cobrará. Para ello, siga los pasos a continuación:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Impuestos en el menú de la página.
  3. Cuando defina la configuración de impuestos por primera vez, verá estas 3 opciones:
    1. No configurar impuestos en el nivel de la cuenta. Seleccione esta opción si cobra impuestos en los Estados Unidos, pero defina la configuración fiscal solo mediante el atributo tax [impuestos].
    2. No configurar nexos fiscales para ningún estado. Seleccione esta opción si no cobra impuestos en los Estados Unidos.
    3. Configurar impuestos y definir un nexo fiscal. Seleccione esta opción si cobra impuestos en los Estados Unidos.

Sugerencia

Si desea realizar cambios en alguna de estas opciones en el futuro, haga clic en Cambiar en la parte superior derecha para volver a ver estas 3 opciones.

1. Haga clic en Continuar.
  2. Si desea configurar los impuestos y definir un nexo fiscal, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Agregar estado y seleccione los estados en los que cobra impuestos.
    2. A continuación, defina la tarifa de impuestos para cada estado. Para ello, haga clic en un estado y seleccione la tarifa de impuestos de una de estas formas:
      • Según el destino del producto, si desea que Google calcule la tarifa para los estados en los que el cobro depende del destino.
      • Manual, si desea ingresar una tarifa específica. Use esta opción para los estados en los que se cobran impuestos según el origen del producto o si desea ingresar una tarifa personalizada.
    3. Si cobra impuestos sobre el envío, seleccione Impuesto sobre el envío.
    4. Haga clic en Guardar después de agregar los impuestos correspondientes al estado.

Use un atributo para las tarifas de impuestos que no sean estándar

Si tiene un producto que posee una tarifa fiscal diferente o que está exento de impuestos, envíe el atributo tax [impuestos] para ese producto.
El valor que envíe para el atributo tax [impuestos] anulará cualquier configuración de impuestos de la cuenta para ese producto.

Vínculos relacionados