Configurar los impuestos (solo para EE. UU.)

Debe enviar los impuestos que se aplican para que los usuarios sepan el precio exacto de los productos. En este artículo aprenderá a configurar los impuestos de forma correcta. Más información sobre cómo funciona la configuración de impuestos y cuándo debe utilizarla

Primeros pasos (solo para EE. UU.)

Recuerde que debe configurar los tipos impositivos para cada estado de Estados Unidos para el que se vayan a aplicar impuestos. Suelen ser los estados con los que su empresa tiene vínculos. Si sus productos se van a vender en Estados Unidos, pero no va a cobrar impuestos en este país, indíquelo en la configuración de impuestos.

Puede elegir cualquiera de las opciones que aparecen a continuación para definir los impuestos que se aplicarán en cada estado. Consulte a su asesor fiscal para saber qué opciones son las más adecuadas para usted.

• Utilice la opción manual para introducir un tipo fijo si cobra la misma cantidad de impuestos a todos los clientes, independientemente de su ubicación.
  • Utilice la opción basada en el destino si cobra los impuestos en función de dónde se encuentra su cliente. Puede indicar si tiene vínculos en todas las ciudades y los condados, o bien seleccionar manualmente ciudades y condados concretos en los estados con un vínculo subestatal.
  • Utilice el atributo tax_category [categoría_fiscal] si vende productos en un estado que tiene un tipo impositivo diferente al de las ventas estándar. Por ejemplo, en algunos estados la comida o las prendas de ropa pueden no estar sujetas a ningún tipo impositivo, o sí estarlo, pero que este sea menor que el de otros productos. Más información sobre las categorías fiscales
  • Configure los tipos impositivos estatales, municipales y del condado si vende productos en estados autónomos.
  • Utilice el atributo tax [impuestos] si cobra un tipo impositivo que no es estándar en un producto o si el producto está exento de impuestos.

Instrucciones (solo para EE. UU.)

Configurar los tipos impositivos generales en los ajustes de la cuenta

Configure los impuestos en todos los estados en los que se vayan a aplicar:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Configuración y herramientas  y, a continuación, seleccione Impuesto sobre ventas.
  3. Seleccione la pestaña Categorías fiscales.
  4. Si es la primera vez que configura sus impuestos, verá tres opciones distintas:
    1. No configurar los impuestos a nivel de cuenta: seleccione esta opción si cobra impuestos en EE. UU., pero solo los configura a través del atributo tax [impuestos].
    2. No configurar ningún vínculo en ningún estado: seleccione esta opción si no cobra impuestos en EE. UU.
    3. Configurar impuestos y configurar vínculo: seleccione esta opción si cobra impuestos en EE. UU.

Consejo

Si en el futuro quiere cambiar de configuración, haga clic en Cambiar en la parte superior derecha para volver a ver estas tres opciones.

1. Haga clic en Continuar.
  2. Si decide configurar los impuestos y establecer vínculos, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Añadir estado y seleccione los estados en los que cobra impuestos.
    2. A continuación, fije el tipo impositivo de cada estado. Para ello, haga clic en un estado y seleccione uno de los dos tipos impositivos disponibles:
      • Basado en el destino, para dejar que Google calcule el tipo impositivo de los estados de dicha categoría.
      • Manual, para introducir un tipo impositivo específico. Utilice esta opción para los estados basados en el origen o si quiere utilizar un tipo personalizado.
    3. Si selecciona un estado autónomo, indique una preferencia de vínculo:
      1. Escoja un vínculo para todos los condados y ciudades del estado.
      2. Seleccione manualmente las ciudades o, si procede, los condados de su estado. Puede establecer impuestos por condado en Alabama, Alaska, Arizona, Colorado, Idaho y Luisiana.
        Nota: Solo puede configurar el vínculo en el nivel de condado o ciudad si usa la opción de tipo impositivo basado en el destino. En este caso, Google determinará el tipo en función de las regulaciones fiscales sobre las ventas actuales, la ubicación del cliente y la configuración de su vínculo. Si tiene tipos impositivos personalizados para un estado y no quiere que Google calcule el impuesto sobre las ventas, seleccione la opción "Manual".
    4. Si cobra impuestos sobre los gastos de envío, seleccione Impuestos sobre el envío.
    5. Haga clic en Guardar cuando haya añadido los impuestos del estado en cuestión.

Configurar las categorías fiscales

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Configuración y herramientas  y, a continuación, seleccione Impuesto sobre ventas.
  3. Seleccione la pestaña Categorías fiscales.
  4. Para añadir una nueva categoría fiscal, haga clic en el botón del signo más .
  5. Indique el nombre de la categoría. Si ya ha introducido algún valor en el atributo tax_category [categoría_fiscal] en su feed, los valores se rellenarán automáticamente. Nota: Puede añadir hasta 100 categorías.
  6. En la columna de categoría, introduzca el tipo impositivo adecuado para cada uno de los estados en su configuración de impuestos. Deje este campo en blanco si no es necesario añadir un tipo personalizado.

Utilizar un atributo para los tipos impositivos que no son estándar

Envíe el atributo tax [impuestos] para un producto cuando sus tipos impositivos sean distintos o el producto esté exento de impuestos, y no pueda configurar dichos tipos mediante tipos manuales o basados en el destino, categorías fiscales ni vínculos autónomos. En ese caso, el valor que envíe para el atributo tax [impuestos] tendrá prioridad sobre la configuración de impuestos que figure en la cuenta.

Enlaces relacionados