In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Steuereinstellungen einrichten (nur USA)

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Damit den Nutzern immer der korrekte Preis eines Produkts angezeigt wird, müssen Sie Steuern, die Sie eventuell berechnen, ebenfalls angeben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Steuereinstellungen für die USA richtig einrichten. Weitere Informationen zur Funktionsweise und Verwendung von Steuereinstellungen

Vorbereitungen (nur USA)

Sie müssen in den USA Steuersätze für jeden Bundesstaat separat einrichten. In der Regel sind dies die Bundesstaaten, in denen Ihr Unternehmen eine Niederlassung hat. Wenn der Zielmarkt Ihrer Produkte in den USA liegt, Sie jedoch in den USA keine Steuern berechnen, geben Sie dies in Ihren Steuereinstellungen an.

Bei der Festlegung von Steuern für einzelne Bundesstaaten können Sie aus den unten stehenden Optionen auswählen. Fragen Sie Ihren Steuerberater, welche Option für Sie am besten geeignet ist:

• Wählen Sie die benutzerdefinierte Option aus, um einen Pauschalsatz einzugeben, wenn Sie für alle Kunden unabhängig von deren Standort denselben Steuerbetrag berechnen.
  • Lassen Sie den Steuersatz von Google berechnen, wenn er anhand des Standorts Ihrer Kunden bestimmt werden soll.
  • Verwenden Sie das Attribut „Steuerkategorie“ [tax_category], wenn der Steuersatz in dem Bundesstaat, in dem Sie Ihre Produkte verkaufen, von den üblichen Mehrwertsteuersätzen abweicht. Zum Beispiel dürfen Lebensmittel oder Bekleidung in einigen Bundesstaaten nicht besteuert werden oder es gilt für sie ein niedrigerer Steuersatz als für andere Produkte. Weitere Informationen zu Steuerkategorien
  • Verwenden Sie das Attribut „Steuerkategorie“ [tax_category], wenn Sie einen individuellen Steuersatz oder gar keine Steuern für ein Produkt berechnen.

Vorgehensweise (nur USA)

Standardsteuersätze auf Kontoebene angeben

Sie richten Ihre Steuereinstellungen erst einmal dadurch ein, dass Sie Steuern für die einzelnen US-Bundesstaaten angeben, in denen Sie Steuern berechnen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Menü „Tools und Einstellungen“ Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Umsatzsteuer.
  3. Klicken Sie auf den Tab Steuereinstellungen.
  4. Wenn Sie auf Erweiterte Einstellungen klicken, wird eine Liste aller US-Bundesstaaten angezeigt.

Gehen Sie für jeden Bundesstaat, in dem Sie Umsatzsteuer berechnen möchten, so vor:

• Klicken Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um den Bundesstaat auszuwählen.
    • Wählen Sie für „Steuersatz“ eine der folgenden Optionen aus:
      1. „Von Google errechnete Umsatzsteuer“ (automatische Einrichtung), um einen Steuersatz zu verwenden, den Google anhand des Standorts des Kunden schätzt.
      2. „Benutzerdefinierte Umsatzsteuer“ (manuelle Einrichtung), um einen bestimmten Steuersatz für den gesamten Bundesstaat einzugeben.
    • Wenn Sie außerdem Steuern auf Versandkosten berechnen, wählen Sie Versandsteuer aus.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern, nachdem Sie für jeden der ausgewählten Bundesstaaten einen Steuersatz festgelegt haben.

Steuerkategorien einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Menü „Tools und Einstellungen“ Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann auf Umsatzsteuer.
  3. Klicken Sie auf den Tab Steuerkategorien.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um eine neue Steuerkategorie hinzuzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der Steuerkategorie ein. Wenn Sie über das Attribut „Steuerkategorie“ [tax_category] in Ihrem Feed schon Werte eingegeben haben, sind die entsprechenden Felder bereits ausgefüllt. Hinweis: Sie können bis zu 100 Kategorien hinzufügen.
  6. Geben Sie in der Spalte „Kategorie“ für jeden Bundesstaat in Ihren Steuereinstellungen den entsprechenden Steuersatz ein. Wenn ein benutzerdefinierter Steuersatz nicht erforderlich ist, müssen Sie im entsprechenden Feld nichts eingeben.

Individuelle Steuersätze mit dem Attribut „Steuern“ [tax] angeben

Geben Sie das Attribut „Steuern“ [tax] bei Produkten an, die einen speziellen Steuersatz haben oder steuerbefreit sind. Das gilt auch für Produkte, deren Steuersatz Sie nicht benutzerdefiniert konfigurieren können oder der sich über den von Google errechneten Steuersatz, die Steuerkategorie oder die Home-Rule-Staat-Einstellungen (einzelne Stadt oder einzelnes County) nicht bestimmen lässt. Der Wert, den Sie mit dem Attribut „Steuern“ [tax] angeben, überschreibt alle Steuereinstellungen auf Kontoebene für dieses Produkt.

Hinweis: Bevor Sie die Einstellungen aktualisieren, sollten Sie prüfen, ob ein anderes System mit Ihrem Merchant Center-Konto synchronisiert wird. Wenn Sie eine API oder Drittanbietersynchronisierung (z. B. mit Partnern verknüpfte Konten) verwenden, werden Ihre Einstellungen möglicherweise überschrieben.