In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Attribute in Anführungszeichen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Jedes Produkt in einem tabulatorgetrennten Datenfeed muss in einer einzigen Zeile ohne zusätzliche Tabulatoren oder Zeilenumbrüche angezeigt werden. Wenn Sie Produktinformationen direkt ausschneiden und einfügen und dieser Inhalt Tabulatoren, Zeilenumbrüche oder andere Formatierungen enthält, ist unser System nicht in der Lage, diesen Teil Ihres Feeds zu verarbeiten.

Sie können diesen Inhalt jedoch mit Anführungszeichen kennzeichnen (z. B. „Produktinhalt [Tabulator] Produktinhalt [Neue Zeile] Produktinhalt“), damit unser System alles innerhalb der Anführungszeichen als einzelnes Attribut behandelt. Attribute in Anführungszeichen ersparen Ihnen das Eingeben oder Umformatieren von vorhandenen Inhalten, die Sie verwenden möchten.

Hinweis: Bei der Verwendung von Attributen in Anführungszeichen werden andere Anführungszeichen im Text, zum Beispiel 12"-Notebook, vom System als Attributgrenzen behandelt. Dies vermeiden Sie, indem Sie ein weiteres Anführungszeichen eingeben. Anstatt „12"-Notebook“ würden Sie also „12""-Notebook“ eingeben.

Anleitung

Felder in Anführungszeichen werden für alle neu erstellten Feeds automatisch aktiviert. So aktivieren Sie Attribute in Anführungszeichen für einen vorhandenen Feed:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Feeds, für den Sie Attribute in Anführungszeichen aktivieren möchten.
  4. Wählen Sie auf der Seite, die geladen wird, den Tab Einstellungen aus.
  5. Scrollen Sie zum Bereich „Einstellungen“ und klicken Sie auf Feedeinstellungen, um diesen Bereich zu maximieren.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben „Felder in Anführungszeichen verwenden“ an.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Wichtig:

• Für wiederholte Attribute können Sie mehrere, durch ein Komma (,) getrennte Werte angeben. Wenn auch die Werte Kommas (,) enthalten, müssen diese in Anführungszeichen („“) gesetzt werden. Sie könnten beispielsweise für das Attribut „Produkttyp“ [product_type] entweder alle Werte in Anführungszeichen angeben oder nur den Wert mit Kommas:
    • Haus, Garten und Hof > Outdoor-Entertainment > Sofas“, „Möbel > Outdoor-Möbel > Sofas
      oder
    • Haus, Garten und Hof > Outdoor-Entertainment > Sofas“, Möbel > Outdoor-Möbel > Sofas
  • Bei Gruppenattributen können Sie durch einen Doppelpunkt (:) getrennte Unterattributwerte angeben. Wenn ein Doppelpunkt keinen separaten Unterattributwert angibt, sollte der Wert in Anführungszeichen („“) gesetzt werden. Anführungszeichen („“) dürfen nur einzelne Unterattributwerte, jedoch nicht das gesamte Attribut umschließen. Beispielsweise könnten Sie zum Attribut „Produktdetails“ [product_detail] Folgendes angeben:
    • Allgemein:Bereich:„10:20 Zoll“