Les articles de ce centre d'aide concernent Merchant Center Next. En savoir plus sur la mise à niveau et obtenir des réponses aux questions fréquentes

Utiliser la balise Google comme source de conversion

En associant votre site Web à votre compte Merchant Center, vous pouvez accéder à des rapports et des insights spécifiques dans Merchant Center.

Pour ajouter une source de conversion, vous pouvez utiliser Google Analytics ou créer une balise Google et l'utiliser sur votre site Web.

Instructions

Ajouter la balise Google en tant que source de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Paramètres des conversions.
  3. Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez activer l'option "Taggage automatique". En savoir plus sur le taggage automatique
  4. Sélectionnez Ajouter une source de conversion.

Modifier une source de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez "Paramètres des conversions".
  3. Cliquez sur la source de conversion que vous souhaitez modifier.
  4. Vous pouvez modifier les paramètres "Nom de la destination", "Modèle d'attribution" et "Période de suivi de la conversion".

Supprimer une source de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Paramètres des conversions.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté de la source de conversion que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Une fois supprimée, la source de conversion passe à l'état "Archivée". Elle peut être restaurée sous 30 jours. Passé ce délai, elle sera définitivement supprimée.