Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre as anotações de conversão

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Os compradores acreditam uns nos outros. Por isso, saber como eles interagiram com sua loja pode aumentar a empolgação e a confiança. O Google chama isso de um indicador de histórico do cliente, e usamos anotações visuais para destacar essa informação na experiência de compra em plataformas como a Pesquisa e a guia "Shopping".

Por exemplo, o Google pode usar seus dados de conversão para aprimorar anotações como "Mais vendidos" ou "Mil pessoas compraram aqui recentemente". Essas anotações fornecem provas sociais valiosas para os compradores. É possível desativar as anotações que mostram números específicos no Merchant Center.

Compartilhar seus dados de conversão permite que o Google seja mais criativo e inovador ao ajudar você a se destacar. O Google sempre busca maneiras novas, seguras e confiáveis de usar essas informações para beneficiar sua empresa.

Neste artigo, fornecemos orientações sobre como ativar as anotações de conversão e descrevemos os benefícios e exigências relacionados a elas.

Neste artigo

Benefícios das anotações de conversão

• Melhor experiência do comprador: ativar as anotações de conversão permite que o Google mostre suas conversões históricas agregadas para garantir que os usuários acessem produtos de alta qualidade, levando a uma experiência de compra mais empolgante e satisfatória.
  • Prova social aprimorada: ver interações positivas com os clientes gera confiança e provas sociais, incentivando os compradores a escolher sua loja em vez da concorrência.

Como as anotações de conversão funcionam

O Google usa o histórico de conversões agregadas do seu item para apresentar anotações de conversão aos compradores enquanto eles procuram o produto.

Requisitos

Para que seu produto tenha anotações de conversão, é preciso atender a estes requisitos:

• Verifique se você configurou o acompanhamento de conversões na sua conta do Merchant Center.
Observação: o acompanhamento de conversões pode ser ativado no nível da conta do Merchant Center por um administrador. Ele não será ativado por padrão. Saiba como configurar esse processo.
  • Ao ativar as anotações, você permite que o Google mostre o quanto sua loja é conhecida com recursos que podem incluir números específicos. Por exemplo, "Mais de mil pessoas compraram".

Como as anotações de conversão aparecem

Seu produto será mostrado com uma anotação que destaca a performance de conversão do item.

Exemplo:

Caso você tenha recebido recebeu mais de 100 conversões nos últimos 30 dias, a anotação "Mais de 100 pessoas compraram nos últimos 30 dias" pode aparecer com seu produto.

Etapas para ativar as anotações de conversão

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de configurações e ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione Configurações de conversão.
    • Se você não configurou o acompanhamento de conversões, siga as instruções para fazer isso.
  3. Depois de concluir essa etapa, clique no botão ATIVADO para ativar as anotações.

Etapas para desativar as anotações de conversão

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de configurações e ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Selecione Configurações de conversão.
  3. Clique no segundo botão para alternar para DESATIVADO.
    • Uma janela pop-up vai aparecer. Basta clicar em "Desativar" para continuar.
Observação: se você desativar, o Google ainda vai usar seus dados de conversão agregados para aprimorar várias anotações e recursos que melhoram sua performance (por exemplo, "Mais vendido"), mas não vai mais mostrar os números exatos de conversões para os consumidores.