In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulle annotazioni relative alle conversioni

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Gli acquirenti si fidano degli altri acquirenti come loro: è per questo che vedere con i propri occhi in che modo altri utenti hanno interagito con il tuo negozio può accrescere l'entusiasmo e rafforzare la fiducia. Google si riferisce a questo indicatore come cronologia dei clienti e utilizza delle annotazioni visive per metterlo in evidenza durante l'esperienza di acquisto sulle varie piattaforme, tra cui la Ricerca e la scheda Shopping.

Ad esempio, Google può utilizzare i tuoi dati sulle conversioni per generare annotazioni come "Best seller" o "1000 acquistati qui di recente". Queste annotazioni rappresentano una preziosa prova sociale per gli acquirenti. Puoi disattivare le annotazioni che mostrano cifre specifiche in Merchant Center.

Tieni presente che condividere i dati sulle conversioni consente a Google di metterti in luce in modi più creativi e innovativi. Google è sempre alla ricerca di modi nuovi, sicuri e affidabili per sfruttare queste informazioni a vantaggio della tua attività.

Questo articolo fornisce indicazioni su come attivare le annotazioni relative alle conversioni e ne illustra vantaggi e requisiti.

In questo articolo

Vantaggi delle annotazioni relative alle conversioni

• Migliore esperienza dell'acquirente: l'attivazione delle annotazioni relative alle conversioni consente a Google di mostrare agli acquirenti i dati storici aggregati sulle tue conversioni, per garantire loro l'accesso a prodotti di alta qualità e offrire di conseguenza un'esperienza di acquisto più emozionante e soddisfacente.
  • Prova sociale più efficace: venire a conoscenza delle interazioni positive intrattenute con i clienti crea fiducia e rappresenta una prova sociale che incoraggia gli acquirenti a preferire il tuo negozio alla concorrenza.

Come funzionano le annotazioni relative alle conversioni

Google utilizza la cronologia aggregata delle conversioni del tuo prodotto per mostrare agli acquirenti delle annotazioni relative alle conversioni mentre esplorano il tuo prodotto.

Requisiti

Per mostrare le annotazioni relative alle conversioni insieme a un prodotto, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Assicurati di aver configurato il monitoraggio delle conversioni nel tuo account Merchant Center.
Nota: il monitoraggio delle conversioni può essere attivato a livello di account Merchant Center da un amministratore. Non è abilitato per impostazione predefinita. Scopri come configurare il monitoraggio delle conversioni.
  • Attivando le annotazioni, consenti a Google di mostrare la popolarità del tuo negozio attraverso funzionalità che possono includere cifre specifiche, come ad esempio "Oltre 1000 acquistati".

Come vengono visualizzate le annotazioni relative alle conversioni

Il prodotto verrà visualizzato con un'annotazione che mette evidenza il rendimento delle relative conversioni.

Esempio:

Se hai registrato più di 100 conversioni negli ultimi 30 giorni, insieme al prodotto potrebbe essere visualizzata l'annotazione "Più di 100 acquistati negli ultimi 30 giorni".

Procedura per attivare le annotazioni relative alle conversioni

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona Impostazioni e strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona Impostazioni conversioni.
  3. Una volta configurato il monitoraggio delle conversioni, fai clic sul secondo pulsante per attivare le annotazioni.

Procedura per disattivare le annotazioni relative alle conversioni

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona Impostazioni e strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona Impostazioni conversioni.
  3. Fai clic sul secondo pulsante per disattivare la funzionalità.
    • Verrà visualizzata una finestra popup. Per continuare, fai clic su "Disattiva".
Nota: se disattivi la funzionalità, Google continuerà a utilizzare i tuoi dati aggregati sulle conversioni per migliorare le varie annotazioni e funzionalità destinate a ottimizzare il rendimento (ad es. "Best seller"), ma non mostrerà più ai consumatori cifre esatte relative alle conversioni.