Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des annotations de conversions

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Les acheteurs font confiance aux autres acheteurs : le fait de montrer comment des clients ont interagi avec votre magasin peut accroître l'intérêt et la confiance. Google appelle cela un signal d'historique client et utilise des annotations visuelles pour le mettre en évidence dans l'expérience d'achat sur des surfaces comme la recherche et l'onglet "Shopping".

Par exemple, Google peut utiliser vos données de conversion pour générer des annotations telles que "meilleures ventes" ou "1 000 utilisateurs ont effectué des achats ici récemment". Ces annotations constituent une preuve sociale précieuse pour les acheteurs. Vous pouvez désactiver les annotations qui indiquent des nombres spécifiques dans Merchant Center.

Notez que le fait de partager vos données de conversion permet à Google de faire preuve de créativité et d'inventivité pour vous aider à vous démarquer. Google cherche constamment de nouvelles méthodes sûres et fiables d'exploiter ces informations au profit de votre entreprise.

Cet article vous explique comment activer les annotations de conversions, et présente leurs avantages et les conditions requises.

Au sommaire de cet article

Avantages des annotations de conversions

• Améliorez l'expérience d'achat : l'activation des annotations de conversions permet à Google de mettre en avant l'historique agrégé de vos conversions afin que les acheteurs aient accès à des produits de haute qualité, ce qui rend l'expérience d'achat plus attrayante et satisfaisante.
  • Preuve sociale améliorée : les interactions positives des clients renforcent la confiance et la preuve sociale, ce qui incite les acheteurs à choisir votre magasin plutôt que celui de vos concurrents.

Fonctionnement des annotations de conversions

Google utilise l'historique des conversions agrégé de votre produit pour présenter des annotations de conversions aux acheteurs lorsqu'ils parcourent la page de votre produit.

Conditions requises

Pour que votre produit s'affiche avec des annotations de conversions, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Assurez-vous d'avoir configuré le suivi des conversions dans votre compte Merchant Center.
Remarque : Le suivi des conversions peut être activé par un administrateur au niveau du compte Merchant Center. Il n'est pas activé par défaut. Découvrez comment configurer le suivi des conversions.
  • Lorsque les annotations sont activées, vous autorisez Google à mettre en avant la popularité de votre magasin grâce à des fonctionnalités qui peuvent inclure des nombres spécifiques. Par exemple, "Plus de 1 000 achats".

Affichage des annotations de conversions

Votre produit s'affichera avec une annotation qui met en évidence ses performances en termes de conversions.

Exemple :

Si vous avez enregistré plus de 100 conversions au cours des 30 derniers jours, l'annotation "Plus de 100 achats au cours des 30 derniers jours" peut s'afficher avec votre produit.

Activer les annotations de conversions

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Sélectionnez Paramètres des conversions.
    • Si vous n'avez pas encore configuré le suivi des conversions, commencez par le faire en suivant ces instructions.
  3. Une fois que vous l'avez configuré, cliquez sur le deuxième bouton afin d'activer les annotations.

Désactiver les annotations de conversions

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].
  2. Sélectionnez Paramètres des conversions.
  3. Cliquez sur le deuxième bouton pour désactiver les annotations.
    • Une fenêtre pop-up s'affiche. Cliquez simplement sur "Désactiver" pour continuer.
Remarque : Si vous désactivez cette option, Google utilisera toujours vos données de conversion agrégées pour perfectionner différentes annotations et fonctionnalités qui améliorent vos performances (par exemple, "meilleure vente"), mais ne présentera plus les nombres de conversions exacts aux consommateurs.