En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las anotaciones de conversiones

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Los compradores confían en las opiniones de otros clientes. Es por ello que ver las interacciones de otras personas con tu tienda puede aumentar el entusiasmo y generar confianza. Google lo denomina indicador del historial del cliente y usa anotaciones visuales para destacarlo en la experiencia de compra en plataformas como la Búsqueda y la pestaña de Shopping.

Por ejemplo, Google puede usar tus datos de conversiones para potenciar anotaciones, como “Los más vendidos” o “1,000 personas compraron aquí recientemente”. Este tipo de mensajes son una prueba social valiosa para los compradores. Puedes inhabilitar las anotaciones que muestran cifras específicas en Merchant Center.

Ten en cuenta que, cuando compartes tus datos de conversiones, fomentas la innovación y creatividad de Google para que te puedas destacar. Google siempre explora formas nuevas, seguras y confiables de aprovechar esta información para beneficiar a tu empresa.

En este artículo, encontrarás orientación para habilitar las anotaciones de conversiones y se describen sus beneficios y requisitos.

Temas en este artículo

Beneficios de las anotaciones de conversiones

• Mejorar la experiencia de los compradores: Cuando habilitas las anotaciones de conversiones, permites que Google muestre tus conversiones históricas agregadas para que los compradores tengan acceso a productos de alta calidad, lo que genera una experiencia de compra más atractiva y satisfactoria.
  • Prueba social mejorada: Ver las interacciones positivas con los clientes genera confianza y prueba social, lo que alienta a los compradores a elegir tu tienda antes que la competencia.

Cómo funcionan las anotaciones de conversiones

Google usa el historial de conversiones agregado de tus productos para presentar las anotaciones de conversión a los compradores mientras exploran.

Requisitos

Para que tu producto se muestre con las anotaciones de conversión, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Asegúrate de que configuraste el seguimiento de conversiones en tu cuenta de Merchant Center.
Nota: Los administradores pueden habilitar el seguimiento de conversiones a nivel de la cuenta de Merchant Center. Esta función no se habilita de forma predeterminada. Obtén información para configurar el seguimiento de conversiones.
  • Si activas las anotaciones, permites que Google muestre la popularidad de tu tienda con funciones que pueden incluir cifras específicas. Por ejemplo, “Más de 1,000 personas compraron aquí”.

Cómo se muestran las anotaciones de conversiones

Tu producto se mostrará con una anotación que destaca el rendimiento de las conversiones.

Ejemplo:

Si recibiste más de 100 conversiones en los últimos 30 días, es posible que se muestre la anotación “Más de 100 compras en los últimos 30 días” junto con tu producto.

Pasos para habilitar las anotaciones de conversiones

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona Configuración de conversiones.
    • Si no configuraste el seguimiento de conversiones, sigue las instrucciones para configurarlo.
  3. Una vez que hayas configurado el seguimiento de conversiones, haz clic en el segundo botón de activación para ACTIVAR las anotaciones.

Pasos para inhabilitar las anotaciones de conversiones

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona Configuración de conversiones.
  3. Haz clic en el segundo botón de activación para DESACTIVAR la opción.
    • Aparecerá una ventana emergente. Simplemente haz clic en “Desactivar” para continuar.
Nota: Si inhabilitas la opción, Google seguirá utilizando tus datos de conversiones agregados para mejorar diferentes anotaciones y funciones que mejoren tu rendimiento (por ejemplo, “más vendido”), pero ya no mostrará a los consumidores las cifras de conversiones exactas.

Vínculos relacionados