En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de las anotaciones de conversión

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Los compradores confían en usuarios como ellos: si ven cómo han interactuado otras personas con su tienda, puede generar expectación y ganarse su confianza. Google denomina a esto "señal de historial de clientes" y usa anotaciones visuales para destacarlo durante la experiencia de compra en superficies como la Búsqueda y la pestaña Shopping.

Por ejemplo, Google puede utilizar sus datos de conversiones para ofrecer anotaciones como "superventas" o "1000 clientes han comprado aquí recientemente". Estas anotaciones proporcionan una valiosa demostración social a los compradores. Puede inhabilitar las anotaciones que muestren cifras específicas en Merchant Center.

Tenga en cuenta que compartir sus datos de conversión permite que Google sea más creativo e innovador para ayudarle a destacar. En Google siempre buscamos formas nuevas, seguras y fiables de aprovechar esta información en beneficio de su empresa.

En este artículo se explica cómo habilitar las anotaciones de conversión, y se describen sus ventajas y sus requisitos.

Secciones de este artículo

Ventajas de las anotaciones de conversión

• Experiencia mejorada para los compradores: si habilita las anotaciones de conversión, Google podrá mostrar su historial de conversiones agregado para que los compradores tengan acceso a productos de alta calidad, lo que se traduce en una experiencia de compra más atractiva y satisfactoria.
  • Demostración social mejorada: al señalar interacciones positivas de los clientes, se genera confianza y se produce una demostración social, lo que anima a los usuarios a elegir su tienda entre la competencia.

Cómo funcionan las anotaciones de conversión

Google usa el historial de conversiones agregado de su producto para presentar anotaciones de conversión a los compradores mientras ven su producto.

Requisitos

Para que su producto se muestre con anotaciones de conversión, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Compruebe que ha configurado el seguimiento de conversiones en su cuenta de Merchant Center.
Nota: Un administrador puede habilitar el seguimiento de conversiones a nivel de cuenta en Merchant Center. Esa función no está habilitada de forma predeterminada. Consulte cómo configurar el seguimiento de conversiones.
  • Si activa las anotaciones, permitirá que Google muestre la popularidad de su tienda con funciones que pueden incluir cifras específicas. Por ejemplo: "Más de 1000 clientes han comprado".

Cómo se muestran las anotaciones de conversión

Su producto se mostrará con una anotación que destacará su rendimiento de conversiones.

Ejemplo:

Si ha conseguido más de 100 conversiones en los últimos 30 días, se mostrará la anotación "Más de 100 clientes han comprado aquí en los últimos 30 días" junto a su producto.

Pasos para habilitar las anotaciones de conversión

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. Seleccione Configuración de conversiones.
  3. Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, haga clic en el segundo interruptor para habilitar las anotaciones.

Pasos para inhabilitar las anotaciones de conversión

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. Seleccione Configuración de conversiones.
  3. Haga clic en el segundo interruptor para desactivar esta función.
    • A continuación, se abrirá una ventana emergente. Solo tiene que hacer clic en "Desactivar" para continuar.
Nota: Aunque inhabilite esta función, Google seguirá usando sus datos de conversión agregados para mejorar varias anotaciones (por ejemplo, "superventas") y funciones que optimizan su rendimiento, pero ya no se mostrarán las cifras de conversión exactas a los consumidores.

Enlaces relacionados