En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Disponibilidad y precios regionales

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Si quieres obtener información sobre la disponibilidad y los precios regionales en la experiencia clásica de Merchant Center, haz clic aquí.

Disponibilidad y precios regionales es una función complementaria disponible en Merchant Center Next. En este artículo, se explican los beneficios de usarla y cómo funciona. Te permite mostrar la disponibilidad de los productos y las variaciones de los precios según la ubicación de tu base de clientes y la presencia de tu empresa proporcionando anulaciones regionales para la disponibilidad o los precios nacionales.
Regional availability and pricing; an example of how it works

Ejemplo

Es posible que tu empresa solo esté presente en determinadas partes del país o en ciudades específicas de un estado, o bien que venda productos alimenticios cuyos precios dependerán de la región en que se compren. Con esta función, puedes especificar las regiones en las que están disponibles tus productos y controlar los precios a nivel regional.

La función de disponibilidad y precios regionales está disponible para las ofertas en los siguientes países objetivo:

• Alemania, Argentina, Australia, Austria, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Gran Bretaña, Hungría, India, Indonesia, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Pakistán, Perú, República Checa, Rumania, Rusia, Sudáfrica, Suecia, Tailandia y Vietnam.

Beneficios

La función de disponibilidad y precios regionales te permite hacer lo siguiente:

• Promocionar un inventario de productos con precios regionales, en stock y disponibles para su envío
  • Garantizar que tus productos en línea se muestren al público correcto y que solo pagues por clics válidos provenientes de los anuncios de Shopping, ya que los productos solo se mostrarán a los usuarios ubicados en las regiones personalizadas que definas
  • Expandir tu alcance a áreas de entrega fuera del radio de tus tiendas si usas anuncios del inventario local
Nota: Si se superponen el radio de los anuncios del inventario local (LIA) y la disponibilidad y precios regionales (RAAP) de una región, por lo general, se priorizarán los LIA por sobre la RAAP para los anuncios.

Requisitos

Para usar la función de disponibilidad y precios regionales, deberás completar los siguientes pasos de integración:

Nota: Por motivos de privacidad, no puedes usar el ID de la región para reidentificar a ningún usuario. Además, tienes la responsabilidad de cumplir con todas las leyes y reglamentaciones locales aplicables en relación con los precios regionales.

Compatibilidades

La función de disponibilidad y precios regionales es compatible con las campañas de Shopping inteligentes y estándar, así como con las campañas de máximo rendimiento. No es necesario que establezcas una configuración regional especial en tus campañas de Shopping. Se definirá según los datos de tu cuenta de Merchant Center.

Plataformas compatibles: Productos promocionados a través de los anuncios de Shopping en la Búsqueda de Google, las fichas gratuitas en la Búsqueda y la pestaña de Shopping, anuncios gráficos (para comercios incluidos en la lista de entidades permitidas), el programa de afiliados de YouTube Shopping, resúmenes de productos y las campañas de acción de video.

La función de disponibilidad y precios regionales solo admite los valores in_stock y out_of_stock para el atributo disponibilidad [availability] (no se admiten los valores preorder ni backorder).

Además, no se pueden activar las actualizaciones automáticas de la disponibilidad regional o nacional de los artículos, pero se pueden activar las actualizaciones automáticas de precios a nivel nacional.

Configura las regiones

¿Qué son las regiones?

Si el país en el que vendes tus productos es apto para la función de disponibilidad y precios regionales, podrás activar el nuevo complemento “Regiones” en la página correspondiente, lo que te permitirá especificar regiones para el inventario regional o las zonas de entrega de envíos.

Se usa una región para definir las áreas donde los productos comparten el mismo precio o la misma disponibilidad en línea. Según tu modelo de negocio, es posible que solo necesites un conjunto de regiones para el envío y la disponibilidad y precios regionales, o bien puedes crear varias regiones y usarlas para cualquiera de los servicios.

Nota: La función de disponibilidad y precios regionales no es igual al envío regional, y es posible que esta función no esté disponible en el mismo conjunto de países. Obtén más información sobre la configuración de envío.

Una región se define de la siguiente manera:

• Es un área geográfica definida por un conjunto de códigos postales o estados/provincias.
  • Es un ID de la región que identifica de manera inequívoca cada región. Se usa para indicar la región en el feed de inventario regional.

Las regiones se configuran a nivel de la cuenta en la página “Regiones” de Merchant Center o a través de Content API.

Para configurar las regiones, define el código postal o las áreas basadas en estados o provincias en la pestaña “Regiones” de la página “Información de la empresa” de tu cuenta de Merchant Center.

Compatibilidad con el nivel de detalle regional: Todos los países aptos para la función de RAAP admiten regiones basadas en estados o provincias, y algunos países también admiten regiones más detalladas basadas en códigos postales.

Código postal

AU, BR, CA, DE, FR, GB, HU, IN, JP, NL, NZ y US

Estado/provincia

AR, AT, CL, CO, CZ, DK, ES, HU, ID, IT, MX, MY, NO, PE, PH, PK, RO, RU, SE, TH, VN y ZA

Nota: En el caso de Brasil, Gran Bretaña, India y Japón, si bien se permite la configuración de regiones por código postal, cuando no podamos determinar el código postal del consumidor, volveremos al nivel de ciudad; para ello, seleccionaremos el código postal más poblado de la ciudad. Asegúrate de que la región contenga el código postal más poblado para que coincida con ella.

Requisitos de la región

• La moneda que se use en una región debe ser la misma que se utilizó en la oferta inicial del producto.
  • Las regiones deben cumplir con los requisitos mínimos de tamaño geográfico y población. Deben cubrir una superficie de 3 km² y ampliarse de modo que el área abarque las ubicaciones de al menos 1,000 personas.
Nota: Es posible que la elegibilidad de las regiones cambie con el transcurso del tiempo, ya que está sujeta a cambios demográficos. Puedes supervisar los requisitos de elegibilidad en el menú “Regiones”.
  • Lo ideal es que las regiones sean cercanas en términos geográficos. Evita agregar en una región códigos de áreas pequeñas que estén aisladas. Un código de área pequeña se puede extender agrupándolo con otros códigos de área que lo rodeen para hacer que la región sea mayor. Si la región no cumple con los requisitos de tamaño, se mostrará un mensaje de error en la columna “Problema” de la página “Regiones”.
  • Requisitos de ID de la región:
    • Puede ser un código postal.
    • Puede ser alfanumérico.
    • No puede tener símbolos.
    • Debe tener entre 5 y 100 caracteres de longitud.

Prácticas recomendadas

• No incluyas un área (como el código postal, el estado o el óblast) en más de una región. Si se superponen 2 regiones y su precio o disponibilidad regional difieren, seleccionaremos una región y su precio o disponibilidad correspondiente en el momento de la publicación.
  • No es necesario que configures regiones para todo el país. Solo debes cubrir las áreas que requieran una anulación regional para una oferta.
  • Si tienes un almacén o un centro de entregas en una ubicación física, te recomendamos que organices tus regiones en función de estas ubicaciones.
  • Si configuras el ID de la región para que sea un código postal que existe dentro de la región o un ID de tienda que tu sitio ya utiliza internamente, esto puede facilitar la integración de la página de destino.

Cómo crear una región nueva

Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].

Step 2 Selecciona Complementos.

• Si tu país objetivo es apto para la función de disponibilidad y precios regionales, podrás activar el complemento Regiones.

Step 3 Para ello, haz clic en Activar en la tarjeta del complemento Regiones.

• Después de hacerlo, navega a la página Regiones seleccionando “Información de la empresa” en el menú de navegación de la izquierda y haciendo clic en la pestaña Regiones.

Step 4 Haz clic en Agregar región para crear una nueva.

Step 5 Ingresa los valores de “ID de la región”, “Nombre de la región” y “País”.

• El ID de la región debe ser único en cada región y puede ser alfanumérico (5 caracteres como mínimo).
  • El nombre de la región te permite identificar el área geográfica que quieres incluir en tu región.
  • Usa el menú desplegable junto a “País” para seleccionar el país al que se aplicará la región.

Step 5 Crea la región con códigos postales o estados/provincias.

• Para usar códigos postales, ingresa una entrada por línea en cualquiera de los siguientes estilos:
    • Un código postal (por ejemplo, 75008)
    • Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 2000‑2500)
    • Un intervalo de códigos postales que incluya un prefijo más un comodín (*) (por ejemplo, 94*)
    • Un intervalo de códigos postales que incluya 2 prefijos con comodines (*) y la misma cantidad de dígitos para ambos prefijos (por ejemplo, 94*-95*)
    • Nota: Existe un límite de 25,000 entradas de código postal por cuenta (un intervalo de códigos postales se considera una entrada).
  • Para usar estados/provincias, selecciona los correctos.

Step 5 Haz clic en Agregar y, luego, en Guardar para terminar de crear la región.

Cómo editar una región

Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, selecciona Información de la empresa Businessen el menú de navegación de la izquierda.

Step 2 Selecciona la pestaña Regiones.

Step 3 Para cambiar el nombre o el ID de la región, edita el texto en el campo pertinente.

• Nota: Deberás actualizar el ID de la región por separado en tu feed de inventario regional.

Step 4 Sigue estos pasos para editar el área geográfica:

• Códigos postales:
    • Agrega códigos nuevos del mismo modo que lo hiciste cuando creaste la región, con un intervalo por línea. Haz clic en Agregar códigos postales.
    • Para quitar un código postal, haz clic en la X que aparece junto a él o en Borrar todo para quitar todos los códigos postales.
  • Estados/provincias
    • Selecciona o anula la selección de las casillas de verificación.

Step 5 Haz clic en Guardar para terminar de editar la región.

Cómo quitar una región

Antes de quitar una región, asegúrate de que no esté en uso.

Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, selecciona Información de la empresa Businessen el menú de navegación de la izquierda.

Step 2 Selecciona la pestaña Regiones.

Step 3 Haz clic en el ícono de papelera junto al nombre de la región en la columna “Nombre de la región” y, luego, en Confirmar.

Configura la página de destino

El precio y la disponibilidad que aparecen en la página de destino deben coincidir con el precio o la disponibilidad regionales que se muestran en las plataformas de Google de tu feed regional. Para garantizar una experiencia precisa en la página de destino, Google agrega a la URL de clic, como parámetro, el ID de la región correspondiente a la ubicación del comprador. Debes ajustar tus páginas de destino para que puedan aceptar este parámetro y renderizar una página de destino del producto que muestre el precio y la disponibilidad correspondientes. La página de destino debe ser estática para cada ID de la región, incluso si se accede a la URL desde una ubicación geográfica diferente.

Ejemplo

Valor proporcionado en el atributo vínculo: https://mystorewebsite.com/p/myproductlandingpage

URL final: https://mystorewebsite.com/p/myproductlandingpage?region_id=123456

Valor proporcionado en el atributo vínculo: https://mystorewebsite.com/p?offer=myproduct

URL final: https://mystorewebsite.com/p?offer=myproduct&region_id=123456

Nota: El precio y la disponibilidad nacionales de las ofertas se seguirán rastreando y verificando con la URL de la página del producto sin un ID de la región. Los valores que se muestran en tu página de destino para esas URLs nacionales deben coincidir con el precio y la disponibilidad nacionales de la oferta. Si tus precios son meramente regionales, establece un precio de oferta nacional realista que refleje lo que se muestra en tu página de destino cuando se usa la URL nacional.

Prácticas recomendadas

Si tus IDs de la región son códigos postales o IDs de tiendas internas existentes y tu página de destino ya tiene un selector de ubicaciones/tiendas, es posible que puedas simplificar la integración de la página de destino; para ello, debes pasar el ID de la región directamente a la lógica del selector existente para actualizar el precio y la disponibilidad.

Solución de problemas

Revisa las regiones y corrige los problemas

Para usar la función de regiones, cada región debe cumplir con los requisitos mínimos. Si no cumples con estos requisitos, verás un mensaje de error con detalles en la columna “Problema” de la página “Regiones”. Puedes filtrar las regiones por problema o abordarlos de forma manual uno por uno. Cuando cumplas con los requisitos necesarios, los mensajes de error desaparecerán.

Discrepancia en el precio y la disponibilidad

Para evitar advertencias y rechazos por discrepancias en los precios y la disponibilidad regionales, actualiza los datos del feed y del sitio de la manera más simultánea posible.

El destino no es compatible con la configuración regional

Se trata de una advertencia a nivel del artículo que indica que segmentas tus anuncios para algunos destinos de publicación que no son compatibles con las ofertas regionales. Tus ofertas seguirán publicándose en todos los lugares donde se admitan las ofertas regionales.