In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Destinazione Cloud Retail in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Puoi sincronizzare i dati di prodotto dall'account Merchant Center all'API Retail, utilizzando "Cloud Retail" come destinazione del feed. Questa sincronizzazione consente a Google Cloud Retail di utilizzare gli articoli all'interno del tuo feed di dati, migliorando l'esperienza complessiva di scoperta dei prodotti.

Scopri di più sull'API Retail.

In questo articolo esplorerai i vantaggi dell'utilizzo di Google Cloud Retail, oltre a istruzioni passo passo su come configurare Cloud Retail come destinazione del feed.

In questa pagina

Vantaggi

• Registra un aumento delle entrate digitali e omnicanale: la sincronizzazione dei dati di prodotto con Google Cloud Retail consente di rendere disponibili i tuoi prodotti in vari negozi online creati su piattaforme cloud e negozi fisici, espandendo la tua copertura di mercato.
  • Diventa un rivenditore con un approccio incentrato sul cliente e sui dati: la sincronizzazione dei dati con Google Cloud Retail ti consente di raccogliere informazioni preziose sul comportamento e sulle preferenze dei clienti. L'accesso ad analisi dettagliate e dati dei clienti consente di personalizzare le offerte per soddisfare esigenze specifiche dei clienti, promuovendo un approccio incentrato sul cliente. L'utilizzo di strategie basate sui dati consente di prendere decisioni più informate e di ottimizzare le campagne di marketing personalizzate.
  • Promuovi il miglioramento operativo: l'integrazione consente operazioni più agevoli ed efficienti grazie alla centralizzazione dei dati di prodotto tramite l'API Retail.

Istruzioni

Esistono due modi per sincronizzare l'account Merchant Center con Google Cloud Retail:

1. Da "Gestisci programmi"
  2. Da "Account collegati"

1. Configura la destinazione Cloud Retail dalla scheda "Gestisci programmi"

1. Nel menu di navigazione a sinistra del tuo account Merchant Center, fai clic su Gestisci programmi nella scheda "Crescita".
  2. Nei programmi elencati, seleziona Google Cloud Retail.
  3. Tocca Inizia. Verrà visualizzata la pagina "Link a Cloud Retail".
  4. Seleziona il progetto Google Cloud dal menu a discesa.

Nota:

• Puoi creare un progetto Google Cloud per configurare l'API Retail o utilizzarne uno esistente.
  • Se il collegamento tra Cloud e Merchant Center è già stato stabilito tramite la console Cloud, questo campo verrà completato automaticamente.
  • Se disponi di un progetto Google Cloud in cui l'API Cloud Retail non è abilitata, riceverai una notifica per "abilitare" l'API Cloud Retail.
  1. Fai clic su Continua.
  2. Seleziona "Ramo Cloud Retail" dal menu a discesa.
  3. Seleziona i feed e le etichette dei feed di Merchant Center da sincronizzare con Cloud Retail.
  4. Seleziona la lingua dei feed da sincronizzare.
  5. Fai clic su Collega e continua.

2. Configura la scheda "Account collegati" della destinazione Cloud Retail

1. Nel tuo account Merchant Center, seleziona l'icona Strumenti e impostazioniMerchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Collega a Cloud Retail.
  3. Tocca Inizia.
  4. Seleziona il progetto Google Cloud dal menu a discesa.

Nota:

• Puoi creare un progetto Google Cloud per configurare l'API Retail o utilizzarne uno esistente.
  • Se il collegamento tra Cloud e Merchant Center è già stato stabilito tramite la console Cloud, questo campo verrà completato automaticamente.
  • Se disponi di un progetto Google Cloud in cui l'API Cloud Retail non è abilitata, riceverai una notifica per "abilitare" l'API Cloud Retail.
  1. Fai clic su Continua.
  2. Seleziona "Ramo Cloud Retail" dal menu a discesa.
  3. Seleziona i feed e le etichette dei feed di Merchant Center da sincronizzare con Cloud Retail.
  4. Seleziona la lingua dei feed da sincronizzare.
  5. Fai clic su Collega e continua.

Dopo aver collegato un progetto Google Cloud, puoi aggiungere altri progetti a Cloud Retail semplicemente accedendo alla sezione "Account collegati" in Strumenti e impostazioni e facendo clic su "Collega progetto" nella scheda Cloud Retail.

Scollegare i progetti Google Cloud dall'account Merchant Center

1. Nel tuo account Merchant Center, seleziona l'icona Strumenti e impostazioniMerchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Collega account.
  3. Vai alla scheda Cloud Retail.
  4. Nella colonna "Azioni", fai clic su Scollega.

Puoi anche sincronizzare il tuo account Merchant Center con Google Cloud Retail utilizzando la console Cloud. Scopri come sincronizzare Merchant Center con l'API Retail.

Se hai bisogno di assistenza tecnica, consulta questo articolo.

Domande frequenti

Questa funzionalità è disponibile per tutti i commercianti?

Sebbene il programma Cloud Retail sia visibile a tutti i commercianti, solo i clienti cloud sono qualificati per utilizzare questa funzionalità in Merchant Center.

Questa funzionalità è disponibile in Merchant Center Next?

No, non è disponibile.

Che cos'è un progetto Cloud Retail?

Un progetto Google Cloud è l'equivalente dell'account sulla piattaforma Google Cloud. Per utilizzare l'API Retail, devi abilitare l'API Retail.

Cos'è un "Ramo Cloud Retail"?

All'interno dell'API Retail, ogni progetto ha un catalogo con 3 rami. In genere, un ramo funge da piattaforma per inserire le modifiche nel catalogo. Il ramo "default", che viene utilizzato per presentare i dati in tempo reale, può essere alternato in base alle esigenze.

È possibile collegare più feed allo stesso progetto Cloud Retail e in che cosa differisce dall'avere un solo feed?

Sì, se sono collegati più feed, tutti i prodotti di entrambi verranno esportati nel progetto Cloud Retail.

Chi è responsabile dell'approvazione delle richieste di collegamento e come vengono informati rispettivamente l'approvatore e il richiedente?

Il collegamento è possibile solo quando l'utente che ha eseguito l'accesso dispone sia dell'accesso amministrativo sul lato Merchant Center sia dell'accesso amministrativo retail al progetto Google Cloud.

La richiesta di collegamento ha una scadenza? In che modo un commerciante può inviarla di nuovo o rispondere all'approvatore?

I link rimangono a tempo indeterminato finché non vengono scollegati. Se non vuoi più che i tuoi prodotti vengano sincronizzati, puoi scollegarli.

Una volta implementati il collegamento e il feed, come si traduce nel negozio online del commerciante?

Una volta completate le procedure di collegamento e configurazione del feed, il commerciante deve integrarsi con l'API Retail per condividere gli eventi utente e poi può utilizzare l'endpoint di pubblicazione per potenziare la ricerca e i suggerimenti nel suo negozio online. Consulta questo articolo per ulteriori informazioni.

Quale autorizzazione devo avere per collegare i miei account?

Per collegare il tuo account, devi essere un amministratore del tuo account Merchant Center e disporre delle autorizzazioni per la gestione di identità e accesso ( IAM ) di Editor Retail in Google Cloud. Consulta questo articolo per ulteriori informazioni.