En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Destino de Cloud Retail en Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Puede sincronizar sus datos de producto desde su cuenta de Merchant Center con la API Retail utilizando "Cloud Retail" como destino del feed. Esta sincronización permite a Google Cloud Retail usar los elementos de su feed de datos, lo que mejora la experiencia general de descubrimiento de productos.

Más información sobre la API Retail

En este artículo, se describen las ventajas de usar Google Cloud Retail y se ofrecen instrucciones paso a paso sobre cómo configurar la solución como destino de su feed.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Aumentar los ingresos digitales y omnicanal: si sincroniza sus datos de producto con Google Cloud Retail, sus productos estarán disponibles en varias tiendas online creadas en plataformas de Cloud y tiendas físicas, lo que le permitirá ampliar su cobertura de mercado.
  • Convertirse en un comercio que se base en los datos y se centre en los clientes: al sincronizar los datos con Google Cloud Retail, puede obtener información valiosa sobre el comportamiento y las preferencias de los clientes. Además, podrá acceder a analíticas detalladas y a datos de clientes que le ayudarán a adaptar las ofertas para satisfacer las necesidades específicas de los consumidores, fomentando un enfoque centrado en ellos. Utilizar estrategias basadas en datos le permite tomar decisiones más fundamentadas y personalizar más sus campañas de marketing.
  • Impulsar las mejoras operativas: gracias a la integración, disfrutará de operaciones más fluidas y eficientes centralizando los datos de producto a través de la API Retail.

Instrucciones

Hay dos formas de sincronizar su cuenta de Merchant Center con Google Cloud Retail:

1. Desde "Gestionar programas"
  2. Desde "Cuentas vinculadas"

1. Configurar el destino de Cloud Retail en la pestaña "Gestionar programas"

1. En el menú de navegación de la izquierda de su cuenta de Merchant Center, vaya a la pestaña "Crecimiento" y haga clic en Gestionar programas.
  2. En los programas que aparecen, seleccione Google Cloud Retail.
  3. Haga clic en Empezar. Se le dirigirá a la página "Vincular con Cloud Retail".
  4. Seleccione el proyecto de Google Cloud en el menú desplegable.

Nota:

• Puede crear un proyecto de Google Cloud para configurar la API Retail o usar uno que ya tenga.
  • Si ya ha vinculado su cuenta de Merchant Center con Cloud a través de la consola de Cloud, este campo se rellenará automáticamente.
  • Si alguno de sus proyectos de Google Cloud no tiene habilitada la API Retail de Cloud, recibirá una notificación para activarla.
  1. Haga clic en Continuar.
  2. Seleccione "Rama de Cloud Retail" en el desplegable.
  3. Seleccione los feeds de Merchant Center y las etiquetas de feed que quiera sincronizar con Cloud Retail.
  4. Elija el idioma de los feeds que se deben sincronizar.
  5. Haga clic en Vincular y continuar.

2. Configurar la pestaña "Cuentas vinculadas" del destino de Cloud Retail

1. En su cuenta de Merchant Center, seleccione el icono de Herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleccione Vincular con Cloud Retail.
  3. Haga clic en Empezar.
  4. Seleccione el proyecto de Google Cloud en el menú desplegable.

Nota:

• Puede crear un proyecto de Google Cloud para configurar la API Retail o usar uno que ya tenga.
  • Si ya ha vinculado su cuenta de Merchant Center con Cloud a través de la consola de Cloud, este campo se rellenará automáticamente.
  • Si alguno de sus proyectos de Google Cloud no tiene habilitada la API Retail de Cloud, recibirá una notificación para activarla.
  1. Haga clic en Continuar.
  2. Seleccione "Rama de Cloud Retail" en el desplegable.
  3. Seleccione los feeds de Merchant Center y las etiquetas de feed que quiera sincronizar con Cloud Retail.
  4. Elija el idioma de los feeds que se deben sincronizar.
  5. Haga clic en Vincular y continuar.

Una vez que vincule un proyecto de Google Cloud, podrá añadir otros a Cloud Retail. Para ello, solo tiene que ir a la sección "Cuentas vinculadas", situada en "Herramientas y configuración", y hacer clic en "Vincular proyecto" en la pestaña Cloud Retail.

Desvincular proyectos de Google Cloud de su cuenta de Merchant Center

1. En su cuenta de Merchant Center, seleccione el icono de Herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleccione Vincular cuentas.
  3. Vaya a la pestaña Cloud Retail.
  4. En la columna "Acciones", haga clic en Desvincular.

También puede sincronizar su cuenta de Merchant Center con Google Cloud Retail mediante la consola de Cloud. Consulte cómo sincronizar Merchant Center con la API Retail.

Si necesita asistencia técnica, consulte este artículo.

Preguntas frecuentes

¿Esta función está a disposición de todos los comerciantes?

Aunque todos los comerciantes pueden ver el programa Cloud Retail, solo los clientes de Cloud tienen acceso a esta función en Merchant Center.

¿Esta función está disponible en Merchant Center Next?

No, no está disponible.

¿Qué es un proyecto de Cloud Retail?

Un proyecto de Google Cloud es el equivalente a una cuenta en Google Cloud Platform. Para usar la API Retail, primero debe habilitarla.

¿Qué es una rama de Cloud Retail?

En la API Retail, cada proyecto tiene un catálogo con tres ramas. Normalmente, una rama sirve como plataforma para poner en área de stage las modificaciones del catálogo. La rama "predeterminada", que se utiliza para presentar datos activos, puede alternarse según sea necesario.

¿Se pueden vincular varios feeds al mismo proyecto de Cloud Retail? ¿En qué se diferencia esto de tener un solo feed?

Sí. Si se vinculan varios feeds, todos los productos correspondientes se exportarán al proyecto de Cloud Retail.

¿Quién se encarga de aprobar las solicitudes de vinculación y cómo se informa al aprobador y al solicitante, respectivamente?

La vinculación solo es posible si el usuario que ha iniciado sesión tiene acceso de administrador en Merchant Center y acceso de administrador de comercios minoristas en el proyecto de Google Cloud.

¿Las solicitudes de vinculación tienen fecha de vencimiento? ¿Cómo pueden los comerciantes volver a enviarlas o hacer un seguimiento con la persona responsable de la aprobación?

Los enlaces permanecerán indefinidamente hasta que se realice una desvinculación. Si ya no quiere que sus productos se sincronicen, puede desvincularlos.

¿Cómo se reflejan la vinculación y la implementación del feed en la tienda online del comerciante?

Una vez que se haya completado la vinculación y la configuración del feed, el comerciante deberá integrar la API Retail para compartir eventos de usuario. Después, podrá usar el endpoint de publicación para mejorar la búsqueda y las recomendaciones de su tienda online. Consulte este artículo para obtener más información.

¿Qué permiso necesito para vincular mis cuentas?

Para vincular su cuenta, debe ser administrador de la cuenta de Merchant Center y tener los permisos de gestión de identidades y accesos de editor de comercios minoristas en Google Cloud. Consulte este artículo para obtener más información.

Enlaces relacionados