Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Qualificação para as classificações do produto

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

O Google mostra avaliações agregadas de produtos compiladas de várias fontes em anúncios e listagens gratuitas. Ao participar do programa de classificações do produto, você pode exibir notas agregadas nos seus anúncios do Shopping. Para isso, é necessário compartilhar as avaliações do produto com o Google.

Observação: as avaliações agregadas dos produtos aparecem nas listagens gratuitas, mesmo sem participação no programa. O programa aumenta a probabilidade de correspondência das avaliações com suas listagens gratuitas.

Como participar e atender aos requisitos

Há três formas de participar do programa de classificações do produto e se qualificar para mostrá-las nos seus anúncios do Shopping:

• Se você usa um agregador de avaliações aceito, peça que as avaliações dos seus produtos sejam enviadas para o Google.Confira a lista de agregadores de avaliações com suporte. Esses feeds são enviados por uma integração com o Google fora do Merchant Center.
  • Se você não trabalha com um agregador de avaliações compatível, inscreva-se no programa de classificações do produto e envie suas avaliações pelo Merchant Center.
  • Se você não coleta avaliações dos produtos que vende, inscreva-se para coletar avaliações gratuitamente com o Google Avaliações do Consumidor.

Requisitos de qualificação

• Se você ou um agregador estiver enviando seu feed de avaliações:
    • É necessário ter pelo menos 50 avaliações em todos os seus produtos.
    • O upload do feed de avaliações do produto precisa ser feito pelo menos uma vez por mês e conter avaliações atualizadas.
    • Os domínios no [product_url] do feed de avaliações precisam corresponder ao domínio registrado na sua conta do Merchant Center.
    • Seu feed precisa estar integrado ao programa. Esse processo pode levar algumas semanas.
  • Se você coleta avaliações de produtos com o Google Avaliações do Consumidor, precisa fazer isso de forma ativa no seu site. Para isso, ative a pesquisa nesse serviço.

Saiba como mudar a ativação da pesquisa para coletar avaliações do produto.

Status de qualificação

Para comerciantes que enviam feeds de avaliações de produtos no Merchant Center ou coletam avaliações com o Google Avaliações do Consumidor, a conta mostra um status de qualificação das classificações para o programa.

Se você enviar feeds, o status de qualificação no Merchant Center ficará "inativo" durante o processo de integração. Depois que sua loja for integrada e estiver ativa no programa, o status vai ser "ativo".

Observação: a atualização do status pode levar de quatro a cinco dias.

No caso de comerciantes que coletam avaliações de produtos usando o Google Avaliações do Consumidor, pode levar até duas semanas para que esse status seja atualizado após a coleta das primeiras avaliações.

Para os comerciantes que compartilham avaliações somente usando agregadores de avaliações compatíveis, não há na sua conta do Merchant Center uma seção que exiba o status de qualificação das avaliações. Para confirmar a qualificação, verifique se as classificações do produto estão aparecendo nos seus anúncios do Shopping.

Solução de problemas de qualificação

• A integração não foi concluída
  • Erros de feed ou o feed não está mais sendo processado
  • Domínio não correspondente
  • Qualificado, mas as avaliações não correspondem

Observação importante

A correspondência entre os produtos e as avaliações é feita com base em uma série de fatores. O principal deles é um identificador exclusivo global de produto, como o GTIN (Número global do item comercial). Sem os dados do GTIN, o Google vai tentar fazer a correspondência de uma avaliação usando outras informações, como SKU (unidade de manutenção de estoque), pares Marca + MPN (Número de peça do fabricante) e URLs de produtos. No entanto, esses identificadores geralmente não oferecem uma correspondência tão boa quanto os GTINs. Sem eles, é possível que o Google não encontre correspondências de produtos para todas as avaliações. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.

As classificações e notas nem sempre aparecem. O Google exibirá avaliações com estrelas quando o sistema determinar que as informações são precisas e relevantes para as necessidades dos clientes.

Observação: as avaliações não são verificadas pelo Google.

Disponibilidade

As classificações do produto podem ser usadas em países onde os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas estão disponíveis. Para mostrar notas em anúncios e listagens dos itens, você precisa aderir às políticas de classificações do produto.

Observação: as classificações do produto agregam avaliações do cliente sobre os produtos que você vende. Se quiser exibir as avaliações dos clientes da sua empresa no geral, consulte nosso artigo sobre a visão geral das classificações da loja.