Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Qualificação para as classificações do produto

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

O Google mostra avaliações agregadas de produtos compiladas de várias fontes em anúncios e listagens gratuitas. Ao participar do programa de classificações do produto, você pode exibir notas agregadas nos seus anúncios do Shopping. Para isso, é necessário compartilhar as avaliações do produto com o Google.

Observação: as avaliações agregadas dos produtos aparecem nas listagens gratuitas, mesmo sem participação no programa. O programa aumenta a probabilidade de correspondência das avaliações com suas listagens gratuitas.

Como participar e atender aos requisitos

Há três jeitos de participar do programa de classificações do produto e se qualificar para mostrá-las nos seus anúncios do Shopping.

• Se você usa um agregador de avaliações compatível, peça que as avaliações dos seus produtos sejam enviadas para o Google.Confira a lista de agregadores de avaliações com suporte. Esses feeds são enviados por uma integração com o Google fora do Merchant Center.
  • Se você não trabalha com um agregador de avaliações compatível, inscreva-se no programa de classificações do produto e envie suas avaliações pelo Merchant Center.
  • Se você não coleta avaliações dos produtos que vende, inscreva-se para coletar avaliações gratuitamente com o Google Avaliações do Consumidor.

Requisitos de qualificação

• Se você ou um agregador estiver enviando seu feed de avaliações:
    • É necessário ter pelo menos 50 avaliações em todos os seus produtos.
    • O upload do feed de avaliações do produto precisa ser feito pelo menos uma vez por mês e conter avaliações atualizadas.
    • Os domínios no [product_url] do feed de avaliações precisam corresponder ao domínio registrado na sua conta do Merchant Center.
    • Seu feed precisa estar integrado ao programa. Esse processo pode levar algumas semanas.
  • Se você coleta avaliações de produtos com o Google Avaliações do Consumidor, precisa fazer isso de forma ativa no seu site. Para isso, ative a pesquisa nesse serviço.

Status de qualificação

Para comerciantes que enviam feeds de avaliações de produtos no Merchant Center ou coletam avaliações com o Google Avaliações do Consumidor, a conta mostra um status de qualificação das classificações para o programa.

Se você enviar feeds, o status de qualificação no Merchant Center ficará "inativo" durante o processo de integração. Depois que sua loja for integrada e estiver ativa no programa, o status vai ser "ativo".

Observação: a atualização do status pode levar de quatro a cinco dias.

No caso de comerciantes que coletam avaliações de produtos usando o Google Avaliações do Consumidor, pode levar até duas semanas para que esse status seja atualizado após a coleta das primeiras avaliações.

Para os comerciantes que compartilham avaliações somente usando agregadores de avaliações compatíveis, não há na sua conta do Merchant Center uma seção que exiba o status de qualificação das avaliações. Para confirmar a qualificação, verifique se as classificações do produto estão aparecendo nos seus anúncios do Shopping.

Solução de problemas de qualificação

• A integração não foi concluída
  • Erros de feed ou o feed não está mais sendo processado
  • Domínio não correspondente
  • Qualificado, mas as avaliações não correspondem

Observação importante

A correspondência entre os produtos e as avaliações é feita com base em uma série de fatores. O principal deles é um identificador exclusivo global de produto, como o GTIN (Número global do item comercial). Sem os dados do GTIN, o Google vai tentar fazer a correspondência de uma avaliação usando outras informações, como SKU (unidade de manutenção de estoque), pares Marca + MPN (Número de peça do fabricante) e URLs de produtos. No entanto, esses identificadores geralmente não oferecem uma correspondência tão boa quanto os GTINs. Sem eles, é possível que o Google não encontre correspondências de produtos para todas as avaliações. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.

As classificações e notas nem sempre aparecem. O Google exibirá avaliações com estrelas quando o sistema determinar que as informações são precisas e relevantes para as necessidades dos clientes.

Observação: as avaliações não são verificadas pelo Google.

Disponibilidade

As classificações do produto podem ser usadas em países onde os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas estão disponíveis. Para mostrar notas em anúncios e listagens dos itens, você precisa aderir às políticas de classificações do produto.

Observação: as classificações do produto agregam avaliações de clientes sobre os produtos que você vende. Se você quiser exibir as avaliações dos clientes da sua empresa, consulte as informações gerais sobre as classificações do vendedor.