In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Idoneità per le valutazioni dei prodotti

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

Google mostra recensioni prodotto aggregate compilate da più fonti negli annunci e nelle schede gratuite. La partecipazione al programma per le valutazioni dei prodotti ti consente di ottenere l'idoneità per la visualizzazione di valutazioni a stelle aggregate nei tuoi annunci Shopping. Per avere l'idoneità a mostrare le valutazioni a stelle del programma per le valutazioni dei prodotti nei tuoi annunci, devi condividere le recensioni prodotto con Google.

Nota: le recensioni aggregate dei prodotti vengono visualizzate nelle schede gratuite a prescindere dalla partecipazione al programma per le valutazioni dei prodotti. La partecipazione al programma può aumentare la probabilità che le recensioni vengano associate alle tue schede gratuite.

Come partecipare e ottenere l'idoneità

Esistono tre modi per partecipare al programma per le valutazioni dei prodotti e ottenere l'idoneità a mostrare le valutazioni dei prodotti nei tuoi annunci Shopping

• Se collabori con un aggregatore di recensioni supportato, puoi chiedergli di inviare a Google le recensioni dei tuoi prodotti. Consulta l'elenco degli aggregatori di recensioni supportati. Questi feed vengono inviati tramite un'integrazione con Google al di fuori di Merchant Center.
  • Se non collabori con un aggregatore di recensioni supportato, puoi registrarti al programma per le valutazioni dei prodotti e inviare le recensioni prodotto tramite Merchant Center.
  • Se al momento non raccogli recensioni per i prodotti che vendi, puoi registrarti per raccogliere le recensioni gratuitamente con Recensioni dei clienti su Google.

Requisiti di idoneità

• Se tu o un aggregatore state inviando il feed delle recensioni:
    • Devi avere almeno 50 recensioni per tutti i tuoi prodotti.
    • Il feed delle recensioni prodotto deve essere caricato almeno una volta al mese e deve contenere recensioni aggiornate.
    • I domini in [product_url] del feed delle recensioni devono corrispondere al dominio registrato nel tuo account Merchant Center.
    • Il feed deve essere stato inserito nel programma. Questa procedura può richiedere alcune settimane.
  • Se raccogli recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google, devi raccogliere attivamente recensioni prodotto sul tuo sito tramite l'attivazione del sondaggio di Recensioni dei clienti su Google.

Stato di idoneità

Per i commercianti che inviano feed delle recensioni prodotto in Merchant Center o che raccolgono recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google, il tuo account mostrerà lo stato di idoneità al programma Valutazioni dei prodotti.

Se invii i feed, lo stato di idoneità in Merchant Center mostrerà "non attivo" durante il processo di onboarding. Dopo che il negozio è stato registrato e attivo nel programma, lo stato visualizzato sarà "attivo".

Nota: l'aggiornamento dello stato può richiedere 4-5 giorni.

Per i commercianti che raccolgono recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google, possono trascorrere fino a due settimane prima che questo stato venga aggiornato dopo aver raccolto le prime recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google.

Nel caso dei commercianti che condividono le recensioni esclusivamente tramite aggregatori di recensioni supportati, il tuo account Merchant Center non avrà una sezione che mostra lo stato di idoneità per le valutazioni dei prodotti. L'idoneità può essere confermata verificando la visualizzazione delle valutazioni dei prodotti nei tuoi annunci Shopping.

Risoluzione dei problemi di idoneità

• L'onboarding non è stato completato
  • Errori del feed o interruzione dell'elaborazione del feed
  • Dominio non corrispondente
  • Account idoneo, ma le recensioni non corrispondono

Aspetti da considerare

Le valutazioni e le recensioni sono abbinate ai prodotti in base a una serie di fattori, i più importanti dei quali sono i codici identificativi di prodotto a livello globale, come i GTIN (Global Trade Item Number). In assenza dei dati sui GTIN, Google tenterà di abbinare una recensione mediante altre informazioni, quali il codice SKU (codice identificativo dell'articolo), le coppie Brand + MPN (Manufacturer Part Number) e gli URL del prodotto. Tuttavia, questi codici identificativi generalmente non offrono un'ottima corrispondenza come i GTIN. Senza i GTIN, Google potrebbe non essere in grado di associare tutte le recensioni ai prodotti. Scopri di più sui codici identificativi di prodotto.

Le recensioni e le valutazioni a stelle non sempre sono visualizzate. Google mostra valutazioni a stelle quando il sistema stabilisce che le informazioni sono accurate e pertinenti alle esigenze dei clienti.

Nota: le recensioni non sono verificate da Google.

Disponibilità

Le valutazioni dei prodotti possono essere utilizzate nei paesi in cui sono disponibili gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite. Per avere l'idoneità a mostrare le valutazioni a stelle su annunci e schede, devi rispettare queste norme per le valutazioni dei prodotti.

Nota: le valutazioni dei prodotti aggregano le recensioni dei clienti sui prodotti che vendi. Se vuoi mostrare le recensioni dei clienti sulla tua attività in generale, consulta la panoramica delle valutazioni del venditore.