En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Elegibilidad para las calificaciones de productos

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Google muestra en los anuncios y las fichas gratuitas opiniones sobre productos agregadas, que se recopilaron de varias fuentes. Si participas en el programa de Calificaciones de Productos, podrás mostrar calificaciones por estrellas agregadas en tus anuncios de Shopping. Para poder mostrar estas calificaciones en tus anuncios, debes compartir tus opiniones sobre productos con Google.

Nota: Todas las opiniones sobre productos aparecen en las fichas gratuitas, independientemente de la participación en el programa de Calificaciones de Productos. Si participas en el programa, es posible que aumente la probabilidad de que las opiniones se vinculen con tus fichas gratuitas.

Cómo participar y cumplir con los requisitos

Existen 3 formas de participar en el programa de Calificaciones de Productos y cumplir con los requisitos para mostrarlas en tus anuncios de Shopping.

• Si trabajas con un agregador de opiniones admitido, puedes hacer que envíe a Google las opiniones sobre productos por ti. Consulta la lista de agregadores de opiniones admitidos. Estos feeds se envían a través de una integración en Google ajena a Merchant Center.
  • Si no trabajas con un agregador de opiniones admitido, puedes registrarte en Calificaciones de Productos y enviar tus opiniones sobre productos a través de Merchant Center.
  • Si actualmente no recopilas opiniones sobre los productos que vendes, puedes registrarte para recopilarlas de forma gratuita con Reseñas de usuarios en Google.

Requisitos de elegibilidad

• Si tú o un agregador envían tu feed de opiniones, haz lo siguiente:
    • Debes tener un mínimo de 50 opiniones entre todos tus productos.
    • El feed de opiniones sobre productos debe subirse al menos una vez al mes y debe contener opiniones actualizadas.
    • Los dominios en el atributo [product_url] del feed de opiniones deben coincidir con el dominio registrado en tu cuenta de Merchant Center.
    • Debes agregar tu feed en el programa. Este proceso puede tardar algunas semanas.
  • Si recopilas opiniones sobre productos a través de Reseñas de usuarios en Google, debes habilitar la encuesta de Reseñas de usuarios en Google en tu sitio para recopilar opiniones sobre productos de forma activa.

Estado de elegibilidad

En el caso de los comercios que envíen feeds de opiniones sobre productos en Merchant Center o que recopilen opiniones sobre productos con Reseñas de usuarios en Google, sus cuentas mostrarán el estado de elegibilidad de las Calificaciones de Productos para el programa Calificaciones de productos.

Si envías feeds, en Merchant Center, se mostrará el estado “inactivo” durante el proceso de integración. Una vez que tu tienda esté integrada y activa en el programa, el estado aparecerá como “activo”.

Nota: El estado puede demorar entre 4 y 5 días en actualizarse.

Para los comercios que recopilan opiniones sobre productos a través de Reseñas de usuarios en Google, este estado puede tardar hasta 2 semanas en actualizarse después de que hayan recopilado sus primeras opiniones sobre productos con Reseñas de usuarios en Google.

En el caso de los comercios que comparten opiniones únicamente a través de agregadores de opiniones admitidos, su cuenta de Merchant Center no tendrá una sección en la que se muestre el estado de elegibilidad de las Calificaciones de Productos. Para confirmar la elegibilidad, verifica que las Calificaciones de Productos aparezcan en tus anuncios de Shopping.

Solución de problemas de elegibilidad

• No se completó la integración
  • Errores del feed o ya no se procesa el feed
  • El dominio no coincide
  • Apto, pero las opiniones no coinciden

Recuerda

Las calificaciones y opiniones se vinculan con productos en función de diversos factores. El más importante corresponde a los identificadores únicos de productos a nivel global, como los GTIN (códigos comerciales globales de artículos). Si no se encuentran datos del GTIN, Google intentará vincular las opiniones con otro tipo de información, como los códigos de artículo (SKU), los pares de Marca + MPN (número de pieza del fabricante) y las URLs de los productos. Sin embargo, estos identificadores no ofrecen generalmente coincidencias tan óptimas como las del GTIN. Sin el GTIN, es posible que Google no haga coincidir todas tus opiniones con los productos. Más información sobre los identificadores únicos de productos.

Es posible que las opiniones y calificaciones por estrellas no aparezcan siempre. Google mostrará las calificaciones por estrellas cuando el sistema determine que la información es precisa y relevante para las necesidades de los clientes.

Nota: Google no verifica las opiniones.

Disponibilidad

Las calificaciones de productos se pueden usar en los países donde estén disponibles los anuncios de Shopping y las fichas de productos gratuitas. Para poder mostrar calificaciones por estrellas en anuncios y fichas, debes cumplir con las políticas de Calificaciones de Productos.

Nota: Las calificaciones de productos agrupan las opiniones de los clientes sobre los productos que vendes. Si te interesa mostrar opiniones de clientes sobre tu empresa en general, consulta nuestra descripción general de las calificaciones del vendedor.