In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Datum der Erstzulassung [date_first_registered]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mit dem Attribut „Datum der Erstzulassung“ [date_first_registration] wird das Datum der erstmaligen amtlichen Zulassung des Fahrzeugs für den Straßenverkehr bei der zuständigen Behörde angegeben.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich für Gebrauchtwagen in Deutschland und Frankreich

Optional Optional in anderen Ländern

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ String
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Typ JJJJ-MM
Text/tabulatorgetrennt 2020-07
XML (Feeds)

<g:date_first_registered>2020-07</g:date_first_registered>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie in den Content API-Richtlinien für Fahrzeuganzeigen.

Mindestanforderungen

Diese Anforderung muss erfüllt sein, damit Ihr Produkt im Merchant Center angezeigt werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Machen Sie beim Einreichen des Attributs „Datum der Erstzulassung“ [date_first_register] exakte Angaben in Bezug auf Monat und Jahr der ersten amtlichen Zulassung des Fahrzeugs.