En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Agrega la información de tu empresa a Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.
Si quieres obtener información para agregar información de la empresa en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Para ofrecer a los usuarios un ecosistema de anuncios de Shopping seguro y confiable, y cumplir con las reglamentaciones emergentes, Google exige que los comercios proporcionen información básica y comprobable sobre su identidad y empresa.

Google usa la información de la empresa que envías para mostrársela a los usuarios que ven tus productos en línea. Los clientes también pueden usar esta información para comunicarse contigo y solicitar asistencia con el estado de los pedidos, las actualizaciones y otros problemas.

Temas de esta página

Cómo agregar la información de tu empresa

1. En Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y selecciona Información de la empresa.
  2. Ingresa el “Nombre comercial de la empresa” y haz clic en Guardar.
  3. Completa los campos debajo de “Dirección comercial” y haz clic en Guardar.
  4. Agrega un número válido en “Número de teléfono para fines de verificación” y haz clic en Verificar número.
    Nota: Google usará este número para verificar que la empresa te pertenece, pero no se lo mostrará a los clientes.
  5. Completa los campos de “Contacto de atención al cliente para anuncios de Shopping”, “Perfiles de redes sociales” y “Número de registro comercial de Corea” según sea necesario. Haz clic en Guardar después de completar estas secciones.

Requisitos de formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google y tus clientes comprendan la información que envías sobre la empresa.

• Nombre comercial de la empresa: Ingresa un nombre corto que represente el nombre de tu empresa. Usa lenguaje profesional y claro. Obtén más información sobre el nombre de la tienda.
  • Dirección de la empresa: Agrega el lugar donde está registrada tu empresa según los campos de texto respectivos. Asegúrate de completar los campos obligatorios, como “Línea de dirección 1”, “Ciudad” y “Código postal”.
  • Número de teléfono para fines de verificación: Asegúrate de agregar un número de teléfono válido con el código de país correspondiente para verificar tu cuenta. Obtén más información para verificar tu número de teléfono.
  • Contacto de atención al cliente para anuncios de Shopping: Usa la URL activa de tu sitio web en la que se muestra la información de contacto actual de tu empresa. Incluye el nombre de tu dominio en el campo “Correo electrónico”. En el campo “Número de teléfono”, ingresa el número de contacto empresarial válido.
  • Perfiles de redes sociales: Para completar las direcciones de los sitios web de los perfiles de redes sociales de tu empresa, escribe el identificador del nombre de tu empresa que corresponda a cada plataforma que selecciones. Puedes agregar hasta 4 perfiles de redes sociales. Obtén más información para agregar tu perfil de redes sociales a Merchant Center (solo para EE.UU.).
  • Número de registro comercial coreano: Agrega tu número de registro comercial coreano de 10 dígitos con el formato “XXX-XX-XXXXX”.

Problemas habituales

Si la información que proporcionaste no cumple con nuestros requisitos de formato, es posible que tus productos o toda tu cuenta de Merchant Center estén sujetos a advertencias, rechazos o suspensiones. Estos problemas pueden impedir que tus productos se muestren en Google.

El nombre de la tienda no se muestra correctamente

Uno o más de los siguientes textos o caracteres se incluyen en el nombre comercial de la empresa que proporcionaste:
  • Texto adicional o sufijos
  • Texto promocional
  • Puntuación, mayúsculas o símbolos innecesarios o repetidos
  • Información de identificación personal (PII)
  • Lenguaje ofensivo o inapropiado

Asegúrate de usar un lenguaje profesional y claro cuando ingreses el nombre comercial de tu empresa. Obtén más información sobre el nombre de la tienda.

Número de teléfono sin verificar

Aún no se ha verificado un número de teléfono empresarial válido en tu cuenta de Merchant Center. Por lo tanto, se suspendió la cuenta y se detuvieron los anuncios y las fichas gratuitas.
Para resolver el problema y publicar tus anuncios y fichas de nuevo, usa tu cuenta de Merchant Center para verificar un número de teléfono válido de tu empresa. Consulta el artículo Cómo corregir el problema Número de teléfono sin verificar.

Problemas de verificación de la URL del sitio web

Solo puedes reclamar la URL de un sitio web para tu cuenta de Merchant Center después de verificar la URL. Asegúrate de que realizaste este paso.
Si tu cuenta de Merchant Center tiene varios usuarios, solo el que verifique el sitio podrá completar el reclamo.

Vínculos relacionados