Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas de frete (para usuários da Shopify)

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber mais sobre as práticas recomendadas de frete (para usuários da Shopify) no Merchant Center Next, clique aqui.

O frete é um dos principais fatores para quem faz compras online. Frete grátis e entrega rápida tornam seus produtos mais atrativos para os clientes em potencial. Nesse artigo, explicamos como configurar o frete grátis e entrega rápida na Shopify e no Merchant Center.

Para saber como configurar o frete pela primeira vez, consulte o artigo Configurar frete (para usuários da Shopify)

Configurar o frete grátis e a entrega rápida na Shopify

Frete grátis

• O frete grátis evita que o cliente seja surpreendido com a cobrança de uma taxa de frete alta quando finaliza a compra.
  • Os produtos qualificados para frete grátis podem conter a mensagem "Entrega grátis" no Google.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

• É possível definir frete grátis para qualquer zona, garantindo que os clientes não sejam cobrados pelo envio na finalização da compra.
  • Você pode definir que o frete grátis seja o único modelo de frete da sua loja ou oferecer frete grátis quando critérios específicos forem atendidos. Esses critérios podem ter como base o valor ou o peso dos pedidos.
  • Também é possível aplicar frete grátis a produtos ou clientes específicos.

Saiba como criar taxas de frete grátis.

Entrega rápida

• O tempo em trânsito é o período decorrido entre a coleta do pacote pela transportadora e a entrega no endereço do cliente.
  • Também é possível oferecer opções de frete expresso (de um a três dias úteis), além das taxas de frete fixas, para atender aos clientes que querem receber os produtos rapidamente.
  • O frete expresso pode ser disponibilizado para estados específicos ou para produtos específicos. Basta indicar essas informações ao configurar suas zonas de frete na Shopify.
  • Os produtos qualificados para entrega rápida podem conter notas no Google.
  • É possível adicionar taxas de frete calculadas pela transportadora para cobrar dos seus clientes o valor exato solicitado por uma transportadora, como UPS ou FedEx, quando você comprar um rótulo para envio. Saiba como adicionar taxas de frete calculadas pela transportadora.

Observação: confirme quais transportadoras e serviços de frete são aceitos pelo Google. Se você usa uma transportadora que não está entre as aceitas ou mora em outro país ou região, precisa usar taxas de frete fixas personalizadas. Saiba mais sobre o tempo em trânsito com base nas opções de transportadora disponíveis em cada país.

Saiba como configurar o tempo em trânsito para suas taxas de frete fixas.

Configurar o frete grátis e a entrega rápida no Merchant Center

Frete grátis

• Os produtos com opções de frete grátis e entrega rápida aparecem com notas na pesquisa, na guia "Shopping" e nos anúncios.
  • Para ativar o frete grátis, escolha entre opções como Frete grátis ou Frete grátis acima de um certo valor ao configurar o custo.

Saiba como mostrar aos usuários que você oferece frete grátis.

Entrega rápida

Saiba como mostrar aos usuários que você oferece entrega rápida.