In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Best practice per la spedizione (per gli utenti di Shopify)

Questo articolo è rivolto agli utenti dell'app Google & YouTube su Shopify

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulle best practice per la spedizione (per gli utenti Shopify) in Merchant Center Next, fai clic qui.

Una delle principali considerazioni che fanno i clienti quando acquistano online è molto spesso la valutazione della spedizione. Se offri una spedizione gratuita e rapida, puoi rendere i tuoi prodotti più interessanti per i potenziali clienti. Questo articolo fornisce informazioni su come configurare una spedizione rapida e gratuita in Shopify e Merchant Center.

Se stai cercando informazioni su come configurare la spedizione per la prima volta, consulta l'articolo Configurare la spedizione (per gli utenti di Shopify)

Configurare una spedizione rapida e gratuita su Shopify

Spedizione gratuita

• La spedizione gratuita rassicura i clienti sul fatto che, quando effettueranno l'ordine, non verrà loro addebitata una tariffa di spedizione elevata a sorpresa.
  • I prodotti idonei alla spedizione gratuita possono essere visualizzati automaticamente con le annotazioni "Consegna gratuita" su Google.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

• Puoi impostare tariffe di spedizione gratuita per qualsiasi zona di spedizione, in modo che i clienti non paghino nulla al momento del pagamento.
  • Puoi impostare la spedizione gratuita come unica tariffa di spedizione nel tuo negozio oppure offrire la spedizione gratuita quando vengono soddisfatti criteri specifici. Questi criteri possono essere basati sugli ordini superiori a un certo valore oppure sugli ordini che superano un determinato peso.
  • Puoi anche applicare la spedizione gratuita a prodotti specifici o rivolgerla a clienti specifici.

Scopri di più sulla creazione di tariffe di spedizione gratuita.

Spedizione rapida

• Per tempo di transito si intende il periodo di tempo che intercorre tra il momento in cui il corriere ritira la spedizione e quello in cui la spedizione arriva all'indirizzo del cliente.
  • Puoi anche offrire opzioni di spedizione rapida (da 1 a 3 giorni lavorativi), oltre alle tariffe di spedizione fisse, per offrire un'opzione ai clienti che vogliono ricevere rapidamente i loro prodotti.
  • La spedizione espressa può essere offerta in determinati stati o per prodotti limitati. Puoi semplicemente indicare queste informazioni durante la configurazione delle zone di spedizione su Shopify.
  • I prodotti idonei alla spedizione rapida possono essere visualizzati automaticamente con delle annotazioni su Google.
  • Puoi aggiungere le tariffe di spedizione calcolate dal corriere per addebitare ai tuoi clienti l'importo esatto addebitato da un corriere, come UPS o FedEx, al momento dell'acquisto di un'etichetta di spedizione. Scopri come aggiungere le tariffe di spedizione calcolate dal corriere.

Nota: ricordati di verificare quali corrieri e servizi di spedizione sono supportati da Google. Se utilizzi un corriere non supportato o vivi in un altro paese o in un'altra regione, devi utilizzare tariffe di spedizione fisse personalizzate. Scopri di più sul tempo di transito basato sulle opzioni dei corrieri disponibili in ogni paese.

Scopri come configurare il tempo di transito per le tariffe di spedizione fisse.

Configurare una spedizione rapida e gratuita in Merchant Center

Spedizione gratuita

Scopri come mostrare agli utenti che offri la spedizione gratuita.

Spedizione rapida

Scopri come mostrare agli utenti che offri la spedizione rapida.