En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Prácticas recomendadas sobre envíos (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify.

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para conocer prácticas recomendadas sobre envíos (para usuarios de Shopify) en Merchant Center Next, consulte este artículo.

A la hora de comprar en Internet, el envío suele ser uno de los factores principales que tienen en cuenta los compradores. Si ofrece envíos gratuitos y rápidos, puede que sus productos sean más atractivos para los clientes potenciales. En este artículo se proporciona información sobre cómo configurar el envío rápido y gratuito en Shopify y en Merchant Center.

Para obtener información sobre cómo configurar el envío por primera vez, consulte el artículo Configurar el envío (para usuarios de Shopify)

Configurar el envío rápido y gratuito en Shopify

Envío gratuito

• Con el envío gratuito, los clientes tendrán la certeza de que no se les cobrará por sorpresa unos gastos de envío altos cuando realicen un pedido.
  • Los productos que cumplen los requisitos del envío gratuito se pueden mostrar automáticamente con las anotaciones "Envío gratuito" en Google.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

• Puede configurar tarifas de envío gratuito para cualquier zona de envío y, de esta forma, los clientes no pagan nada por el envío al tramitar la compra.
  • Puede configurar el envío gratuito para que sea la única tarifa de envío de su tienda u ofrecerlo cuando se cumplan determinados criterios. Estos criterios se pueden basar en que los pedidos superen un valor o un peso concretos.
  • También puedes aplicar el envío gratuito a productos específicos u ofrecerlos a clientes concretos.

Más información sobre cómo crear tarifas de envío gratuito

Envío rápido

• El tiempo de transporte es el periodo que transcurre desde que la empresa de transporte recoge el envío hasta que el paquete llega a la dirección del cliente.
  • También puede ofrecer opciones de envío urgentes (de 1 a 3 días hábiles), además de las tarifas planas de envío, a los clientes que quieran sus productos rápidamente.
  • El envío exprés se puede ofrecer en estados concretos o en productos limitados. Solo tiene que indicar esta información cuando configure sus zonas de envío en Shopify.
  • Los productos que cumplan los requisitos del envío rápido se pueden mostrar automáticamente con anotaciones en Google.
  • Puede añadir tarifas de envío calculadas por las empresas de transporte para cobrar a sus clientes el importe exacto que una empresa de transporte (como UPS o FedEx, por ejemplo) le cobrará cuando compre una etiqueta de envío. Consulte cómo añadir tarifas de envío calculadas por las empresas de transporte.

Nota: Compruebe qué empresas de transporte y servicios de envío admite Google. Si utiliza una empresa de transporte no admitida o vive en otro país o zona, debe utilizar tarifas planas de envío personalizadas. Más información sobre el tiempo de transporte en función de las opciones de envío que ofrecen las empresas de transporte en cada país

Consulte cómo configurar el tiempo de transporte para sus tarifas planas de envío.

Configurar el envío rápido y gratuito en Merchant Center

Envío gratuito

• Los productos con opciones de envío rápido y gratuito se muestran con anotaciones en la Búsqueda, en la pestaña Shopping y en los anuncios.
  • Para habilitar el envío gratuito, puede elegir entre opciones como envío gratuito o envío gratuito si se supera un importe concreto al configurar los gastos de envío.

Consulte cómo mostrar a los usuarios que ofrece envío gratuito.

Envío rápido

Consulte cómo mostrar a los usuarios que ofrece envío rápido.