En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Prácticas recomendadas de envío (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify.

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información sobre las prácticas recomendadas de envío (para usuarios de Shopify) en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Los compradores suelen identificar el envío como una de sus principales consideraciones a la hora de comprar en línea. Ofrece envíos gratis y rápidos para que tus productos sean más atractivos para los clientes potenciales. En este artículo, encontrarás información para configurar el envío rápido y gratuito en Shopify y Merchant Center.

Si buscas información para configurar el envío por primera vez, consulta el artículo Configura el envío (para usuarios de Shopify)

Configura el envío rápido y gratis en Shopify

Envío gratis

• El envío gratis les garantiza a los clientes que no se les cobrará una tarifa de envío alta que no esperaban cuando realicen sus pedidos.
  • Los productos aptos para el envío gratis pueden aparecer automáticamente con las anotaciones de “Envío gratuito” en Google.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

• Puedes configurar tarifas de envío gratis para cualquier zona, de manera que los clientes no paguen nada por el envío en la confirmación de la compra.
  • Puedes configurar el envío gratis como la única tarifa de envío en tu tienda, o bien ofrecer envío gratis cuando se cumplan criterios específicos. Estos criterios pueden basarse en pedidos que superan cierto valor o peso.
  • También puede aplicar el envío gratis a productos específicos o brindar servicios a clientes específicos.

Obtén más información para crear tarifas de envío gratis.

Envío rápido

• El tiempo en tránsito es el período que transcurre desde que la empresa de transporte recoge el envío hasta que llega a la dirección del cliente.
  • También puedes ofrecer opciones de envío rápido (de 1 a 3 días hábiles), además de tus tarifas de envío fijas, para brindarles una alternativa a los clientes que quieran que sus productos lleguen rápido.
  • El envío exprés se puede ofrecer en estados específicos o para productos limitados. Simplemente debes indicar esta información cuando configures las zonas de envío en Shopify.
  • Los productos aptos para el envío rápido pueden aparecer automáticamente con anotaciones en Google.
  • Puedes agregar tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte para indicarles a los clientes el importe exacto que cobrará una empresa de transporte, como UPS o FedEx, cuando compres una etiqueta de envío. Obtén más información para agregar tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte.

Nota: Asegúrate de confirmar qué empresas de transporte y servicios de envío admite Google. Si usas una empresa de transporte no admitida o vives en otro país o región, debes utilizar tarifas de envío fijas personalizadas. Obtén más información sobre el tiempo en tránsito según las opciones de empresas de transporte disponibles en cada país.

Descubre cómo configurar el tiempo en tránsito para las tarifas de envío fijas.

Configura el envío rápido y gratuito en Merchant Center

Envío gratis

Obtén más información para mostrarles a los usuarios que ofreces envío gratis.

Envío rápido

Averigua cómo mostrarles a los usuarios que ofreces envíos rápidos.