In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Option [vehicle_option]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Das Attribut „Option“ [vehicle_option] bezieht sich auf die verschiedenen Funktionen oder Optionen, die in den zum Verkauf angebotenen Autos verfügbar sind. Zu Optionen gehören Ausstattungsmerkmale wie Ledersitze, Rückkameras, Schiebedächer, Sitzheizungen, Navigationssysteme und Bluetooth.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich für Fahrzeugeinträge.

Optional Optional für Fahrzeuganzeigen.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ String
Zeichenbeschränkung Maximale Anzahl an Werten: 200
Maximale Anzahl an Zeichen pro Wert: 256
Wiederkehrendes Feld (weitere Informationen) Ja (mehrere Werte möglich)
Dateiformat Beispielwert
Text/tabulatorgetrennt Kunstledersitze, Rückkamera
XML (Feeds) <g:vehicle_option>Leatherette Seats,Rear View Camera</g:vehicle_option>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie in den Content API-Richtlinien für Fahrzeuganzeigen.

Mindestanforderung

Diese Anforderung muss erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderung nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Listen Sie die enthaltenen Ausstattungsmerkmale oder Optionen des Fahrzeugs mit einem Komma als Trennzeichen auf.

Best Practice

Mit folgender Empfehlung können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Erstellen Sie eine genaue Liste der vorhandenen Optionen, auch wenn das Attribut für Fahrzeuganzeigen optional ist. Dadurch lässt sich die Leistung Ihrer Fahrzeuganzeigen verbessern.