In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Modell [model]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Modell“ [model], um das Automodell ohne Informationen zur Ausstattungsvariante anzugeben.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich für jedes im Merchant Center aufgeführte Fahrzeug.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ String
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Typ String
Zeichenbeschränkung 150
Text/tabulatorgetrennt Silverado 1500
XML (Feeds) <g:model>Silverado 1500</g:model>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie in den Content API-Richtlinien für Fahrzeuganzeigen.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Best Practices

Mit folgender Empfehlung können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Beispiele

Attribut „Modell“ [model] einreichen

Wenn Sie dieses Attribut einreichen, geben Sie „Modell“ und nicht „Modell Deluxe“ oder „Modell Standard“ an. Geben Sie beispielsweise für ein Fahrzeugmodell, das als „Eins“ bezeichnet wird und die Ausstattungsvariante „B“ hat, für das Attribut „Modell“ [model] den Wert „Eins“ und für das Attribut „Ausstattungsvariante“ [trim] den Wert „B“ an.