In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Hersteller-UVP [vehicle_msrp]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Hersteller-UVP“ [vehicle_msrp], also die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers, für Gebraucht- und Neuwagen, die im Merchant Center aufgeführt sind. Falls der UVP nicht mit dem Verkaufspreis übereinstimmt, sollte er separat auf der Landingpage der Fahrzeugbeschreibung angezeigt und als UVP gekennzeichnet werden.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich für Neuwagen, die im Merchant Center aufgeführt sind. Ausnahmen:

Optional Optional für alle im Merchant Center aufgeführten Gebrauchtwagen sowie für Neuwagen in Kanada.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Typ Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217)

Text/tabulatorgetrennt

20000.00 USD
XML (Feeds) <g:vehicle_msrp>20000.00 USD</g:vehicle_msrp>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie in den Content API-Richtlinien für Fahrzeuganzeigen.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Diese Anforderung muss erfüllt sein, damit Ihr Produkt im Merchant Center angezeigt werden kann. Wenn Sie diese Anforderung nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Der Preis für Neuwagen muss größer als 0,00 sein.

Best Practices

Mit folgender Empfehlung können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Gleichen Sie das Attribut „Hersteller-UVP“ [vehicle_msrp] mit dem UVP-Preis ab, der auf der Landingpage der Fahrzeugbeschreibung angezeigt wird.