Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atendimento do pedido de veículo [vehicle_fulfillment]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

O atributo atendimento do pedido de veículo [vehicle_fulfillment] é usado para detalhar o método de entrega ao cliente. Esse atributo de grupo é utilizado com o subatributo código da loja [store_code] para as opções de atendimento do pedido "na loja" e "frete para a loja". O código da loja [store_code] não é obrigatório para ofertas on-line.

É possível repetir o atributo atendimento do pedido de veículo [vehicle_fulfillment] até três vezes em cada oferta. Assim, as concessionárias podem especificar uma opção para cada tipo de atendimento do pedido.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para cada oferta que tem uma opção de entrega pelo atendimento do pedido de veículo.

Esse atributo usa os seguintes valores compatíveis:

• Na loja [in_store]
    • Esse valor é referente a veículos on-line que, no momento, estão disponíveis em uma loja. O valor [in_store] requer uma lista de um ou mais valores do código da loja.
  • Frete para a loja [ship_to_store]
    • Esse valor é referente a veículos on-line que estão disponíveis para entrega na concessionária local para que o cliente faça a retirada. O valor de frete para a loja [ship_to_store] requer uma lista de um ou mais valores do código da loja.
  • On-line [online]
    • Este valor é referente a veículos disponíveis on-line para entrega no endereço do cliente.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Campo repetido Sim, até três vezes, uma por tipo de opção.
Formato do arquivo Valor de exemplo
Tipo Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)
Limite de caracteres

Para códigos de loja, 64.

No atendimento do pedido de veículo, seja na loja ou frete para a loja, são aceitos até 500 códigos de loja, delimitados por dois pontos (:).

Delimitado por tabulação/texto in_store:1111
XML (feeds)

<g:vehicle_fulfillment>

<g:option>in_store</g:option>

<g:store_code>1111</g:store_code>

</g:vehicle_fulfillment>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte as diretrizes da API Content para anúncios de veículos.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para os seus produtos.

Requisitos mínimos

Esse é o requisito que você precisa cumprir para mostrar seu produto no Merchant Center. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Se o método de atendimento do pedido de veículo for "na loja" ou "frete para a loja", será preciso enviar o subatributo código da loja [store_code] com um ou mais valores do código da loja corretos.

• Se você especificar mais de um valor, repita :store_code no cabeçalho para cada código até o valor máximo especificado.

Observação: caso use menos códigos de loja, você ainda terá que inserir o ":" à direita para cada código da loja mencionado no cabeçalho.

Exemplos

Como enviar o atributo de grupo vehicle_fulfillment

Atributo de grupo vehicle_fulfillment
Valores aceitos
  • in_store
  • ship_to_store
  • online
Subatributos
  • option
  • store_code

Feeds de texto

Formate o nome do atributo de grupo usando vehicle_fulfillment e, entre parênteses, adicione um dos valores de atendimento do pedido aceitos seguido por store_code (conforme necessário). O subatributo de código da loja [store_code] precisa ser repetido para cada valor do código da loja que você pretende enviar, separados por dois-pontos (:).

Exemplo: atendimento do pedido na loja

Se o subatributo código da loja store_code for repetido no nome do atributo de grupo, mas for enviado somente um valor de código da loja, a entrada ainda será aceita, já que há apenas um dois-pontos (:) no valor.

Quando os dois-pontos (:) não indicarem um valor de subatributo separado, coloque o valor entre aspas (").

Nome vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores

in_store:1111:2222

in_store:1111

in_store:1111:”2222:2”

Exemplo: atendimento de pedidos on-line

O subatributo código da loja store_code não é obrigatório para ofertas on-line.

Nome vehicle_fulfillment(option)
Valor online

Exemplo 3: oferta híbrida

Uma oferta híbrida combina os exemplos acima como colunas separadas nos dados.

{other feed cols} vehicle_fulfillment(option)

vehicle_fulfillment

(option:store_code:store_code)

... online in_store:1111:2222

Planilhas Google

Formate o nome do atributo de grupo da mesma maneira que os feeds de texto. Quando os valores de subatributos não são separados por dois-pontos (:), eles precisam ser enviados com uma barra invertida no início ("\").

Nome vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valores

in_store:1111:2222

in_store:1111

in_store:1111:2222\:2

Feeds XML

Inclua o subatributo store_code conforme necessário. Para especificar diferentes opções de atendimento de pedidos, envie vários atributos vehicle_fulfillment e inclua o subatributo store_code.

Exemplo

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>